КАРТОШКА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ.
Блюдо из серии "очень просто и вкусно".
Может служить как гарниром, так и самостоятельным обедом или ужином. Если не боитесь за фигуру-попробуйте!
Я взяла:
600 г уже почищенной молодой картошки;
300 мл молока;
две ст.л. муки;
70 г сливочного масла
один плавленый сырок "Хохланд" (сто грамм)
соль, перец, специи из мельнички по вкусу.
Сначала делаем соус. Пассеруем муку на сливочном масле минут пять на режиме"Разогрев".
Добавляем к ней подогретое молоко, понемногу, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Очень удобно мешать силиконовым венчиком. Купите, если любите готовить соуса!
Можно сделать еще проще-подогреть молоко, потихоньку всыпать в него муку и хорошо взбить. Потом добавить масло.
Доводим до кипения
Добавляем соль, перец и специи. Картофель нарезаем средними кружочками. Выкладываем в соус и перемешиваем.
Затем переводим мультиварку на режим "Тушение" и готовим примерно сорок-пятьдесят минут. Зависит от вашей картошки.
У кого режим "Тушение" слабый-готовьте на "Выпечке". Пару раз надо перемешать.
За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром и перемешиваем.
Румяной сырной корочки, конечно, не получится, но сырный аромат будет замечательный.
Получаются ароматные ломтики картошечки в нежном соусе со сливочным вкусом.
Приятного аппетита!
3 крупных картошки.
1 луковица.1 морковка. все режу кольцами, ложу в чашу. соль перец по вкусу и лаврушку.сверху ставлю чашу пароварки и в нее кладу филе минтая . добавляю 0,5 мультистакана воды и тушу в режиме тушение 15 -20 минут! Очень вкусно. при подаче свежей зеленью посыпать!!!
Так обидно, жесткий диск на компьютере приказал долго жить, все сохраненные за последнюю неделю вкусняшки пропали. Потихоньку пытаюсь восстановить утраченное Хорошо, что Ваши рецепты без труда нашла.
И это просто замечательно!