
КАРТОШКА В МОЛОЧНОМ СОУСЕ.

Блюдо из серии "очень просто и вкусно".
Может служить как гарниром, так и самостоятельным обедом или ужином. Если не боитесь за фигуру-попробуйте!
Я взяла:
600 г уже почищенной молодой картошки;
300 мл молока;
две ст.л. муки;
70 г сливочного масла
один плавленый сырок "Хохланд" (сто грамм)
соль, перец, специи из мельнички по вкусу.
Сначала делаем соус. Пассеруем муку на сливочном масле минут пять на режиме"Разогрев".
Добавляем к ней подогретое молоко, понемногу, интенсивно размешивая, чтобы не было комочков. Очень удобно мешать силиконовым венчиком. Купите, если любите готовить соуса!
Можно сделать еще проще-подогреть молоко, потихоньку всыпать в него муку и хорошо взбить. Потом добавить масло.
Доводим до кипения
Добавляем соль, перец и специи. Картофель нарезаем средними кружочками. Выкладываем в соус и перемешиваем.
Затем переводим мультиварку на режим "Тушение" и готовим примерно сорок-пятьдесят минут. Зависит от вашей картошки.
У кого режим "Тушение" слабый-готовьте на "Выпечке". Пару раз надо перемешать.
За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром и перемешиваем.
Румяной сырной корочки, конечно, не получится, но сырный аромат будет замечательный.
Получаются ароматные ломтики картошечки в нежном соусе со сливочным вкусом.

Приятного аппетита!
3 крупных картошки.
1 луковица.1 морковка. все режу кольцами, ложу в чашу. соль перец по вкусу и лаврушку.сверху ставлю чашу пароварки и в нее кладу филе минтая . добавляю 0,5 мультистакана воды и тушу в режиме тушение 15 -20 минут! Очень вкусно. при подаче свежей зеленью посыпать!!!
Так обидно, жесткий диск на компьютере приказал долго жить, все сохраненные за последнюю неделю вкусняшки пропали. Потихоньку пытаюсь восстановить утраченное
И это просто замечательно!