Привет! Девочки, сегодня приготовила курочку по ниже представленному рецепту - ОБАЛДЕННО!!! Впервые, куриная грудка доставила столько удовольствия при поедании! Рецепт взят с сайта 4 вкуса, автор Альбина Valk70. Как дать ссылку на её сайт - не умею...
Вот хочу поделиться и своим способом готовки куриной грудки. Получается нежно и сочно, хороша хоть для салатов, хоть как закуска. И так, нам понадобится:
500 мл молока
2 шт филе курочки
специи по своему выбору
Берем филейку и хорошенько натираем солью и любимыми травками, специями. У меня это черный свежемолотый перец, паприка и орегано.
Натираем мясо, а тем временем молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Даем молоку закипеть, выключаем, погружаем в него курицу и закрываем крышкой.
Все! Минут пятнадцать занимаетесь своими делами — режете салатик или просто смотрите телевизор. Филе готово!
Очень рекомендую — и руки свободны и мяско вкусное, а молоко потом можно уварить и загустить мукой, получится нежный соус. Только не забудьте посолить и еще приправить по своему вкусу.
Сомневаюсь я об окончательной готовности мяса. Сомневаюсь.