ОЧЕНЬ вкусная курочка!!!

ОЧЕНЬ вкусная курочка!!! Привет! Девочки, сегодня приготовила курочку по ниже представленному рецепту - ОБАЛДЕННО!!! Впервые, куриная грудка доставила столько удовольствия при поедании! Рецепт взят с сайта 4 вкуса, автор Альбина Valk70. Как дать ссылку на её сайт - не умею...

Вот хочу поделиться и своим способом готовки куриной грудки. Получается нежно и сочно, хороша хоть для салатов, хоть как закуска. И так, нам понадобится:

500 мл молока
2 шт филе курочки
специи по своему выбору

Берем филейку и хорошенько натираем солью и любимыми травками, специями. У меня это черный свежемолотый перец, паприка и орегано.

Натираем мясо, а тем временем молоко вливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Даем молоку закипеть, выключаем, погружаем в него курицу и закрываем крышкой.

Все! Минут пятнадцать занимаетесь своими делами — режете салатик или просто смотрите телевизор. Филе готово!

Очень рекомендую — и руки свободны и мяско вкусное, а молоко потом можно уварить и загустить мукой, получится нежный соус. Только не забудьте посолить и еще приправить по своему вкусу.
Рейтинг:  +7
Ландыш72
11 мая 2013 года 4 178 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ОЧЕНЬ вкусная курочка!!!
  Привет! Девочки, сегодня приготовила курочку по ниже представленному рецепту - ОБАЛДЕННО!!! Впервые, куриная грудка доставила столько удовольствия при поедании! Рецепт взят с сайта 4 вкуса, автор Альбина Valk70. Как дать ссылку на её сайт - не умею...
Вот хочу поделиться и своим способом готовки куриной грудки. Получается нежно и сочно, хороша хоть для салатов, хоть как закуска... Читать полностью
 


Дневник Ландыш72:



Комментарии:

11 мая 2013 года
+2
Этот рецпт очень популярен в интернете. Встречаю его не первый раз и все время напрягаюсь: мясо-то получается непроваренным внутри. А если оно было обсеменено сальмонеллами, например? Это часто встречается на курином мясе. Отравление гарантировано. Так что рисковать не буду. Предпочитаю хорошо проваренное мясо. Если те же куриные грудки подольше проварить в небольшом количестве подсоленной воды и дать остыть в этом же бульоне, то получится необыкновенно сочно и мягко. Хоть для салата, хоть так есть. Во рту тает.

11 мая 2013 года
+1
Я тоже перестраховалась и честно говоря, проварила минут 10-15 в молоке. Результат меня очень порадовал!

11 мая 2013 года
0
Как-то сомнительно. Пятнадцать минут в остывающем молоке. Это, конечно, курица, но все же...
Сомневаюсь я об окончательной готовности мяса. Сомневаюсь.

11 мая 2013 года
0
да, я бы тоже не рискнула просто в горячем молоке подержать, а потом кушать, все-таки склоняюсь к мысли, что надо проварить


Оставить свой комментарий
B i "