Вот, приготовила ещё вчера, на сегодня полезный и вкустный завтрак...
Ингредиенты ::
1 ст. пшена
300 гр. мясного фарша
1 большая морковка
2 средние луковицы
1 головка капусты
Соус ::
1 ст. л. томатной пасты
150 гр. сметаны
1 морковка
Приготовление::
Сначала моем хорошенько пшено, и заливаем водой и провариваем до полуготовности...
Листья капусты пару минуточек китятим в воде и вытягиваем... отрезать твёрдые кочерыжки...
Морковку мелко натираем на тёрке, лук мелко нарезаем и всё тушем на медленном огне до полуготовности...
Готовим начинку : фарш соединяем с пшеном, морковкой и луком, заправляем всё солью и перцем...
Берём лист капусты и заварачиваем в него начинку...
Готовим соус::
Морковку прожарить на сковороде, добавить туда 150 гр сметаны и 1 ст. л. томатной пасты, воды ( 0.5 ст.), соль, перец, лавровый лист...
И заливаем соусом наши голубцы, так чтобы он покрывал их на 1 см. Если надо доливаем кипячёную воду...
И тушем, на медленном огне 2 часа...
Приятного апетита...
Я вообще первый раз голубцы с пшеном вижу!