Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.
Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.
Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.
Добавляем пару яичек.

Перемешиваем и добавляем муки - много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем.

Формируем Капокты и обваливаем их в сухарях.

В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши Капкоты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась. Масло я люблю нерафинированное - пускай оно шипит и пенится, зато вкусно! Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см.

Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.

Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть - со сметанкой хорошо!

Из днёвников!!Owesta

Тэги:  готовка

Рейтинг:  +11
Хината 65
11 мая 2013 года 7 145 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты капустные - вкусные-вкусные!
Тэги: готовка

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.
Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.
Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить... Читать полностью
 


Дневник Хината 65:



Комментарии:

11 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт! надо попробовать приготовить, скажите а капустные котлетки не разваливаются?

11 мая 2013 года
0
а панировка и жарка на масле не сильно ли калорийно?

11 мая 2013 года
+1
Я делаю котлетки так: тру на крупной терке капусту, добавляю яички, индюшачий фарш ( самый диетический), режу лук, перчу, сыплю немного сухой чеснок , обваливаю в отрубях и капле оливкового масла на лист в духовку. Вкуснота...

11 мая 2013 года
+1
мои так не любят ..я делаю пополам с говяжьми фаршем-вот тогда лопают

11 мая 2013 года
+1
Perach пишет:
мои так не любят
а моим я солю еще, обваливаю в панировке и жарю. Они у меня капризные

11 мая 2013 года
+1
Nata_prk пишет:
Они у меня капризные

ну,я -то называю это зажравшиеся..ничего,молчат ,значит,я права

11 мая 2013 года
0

11 мая 2013 года
+1
Спасибо всем за комменты !! Прям не ожидала. А люю такое!!!


Оставить свой комментарий
B i "