Фаршированный помидор.
Ингредиенты:
- 1 большой помидор,
- зелень,
- чеснок,
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Помидор режем на 4 части, вынимаем ложкой мякоть, кладем в блендер, туда же - чеснок, зелень, соль и перец. Измельчаем. Если есть желание, можно положить пару столовых ложек обезжиренного творога, получится полезная альтернатива жирной сметане и вредному майонезу.
2. Раскладываем получившуюся начинку на четвертинки помидора, запекаем в духовке при 200 градусах 5-7 минут, можно и в микроволновке (думаю, 2-3 минуты хватит).
Морковь в молочном соусе.
Ингредиенты:
- 2 больших морковки,
- 40 мл молока,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки или манки,
- соль.
Приготовление:
1. Морковку моем, чистим, режем небольшими кубиками.
2. На сковородке нагреваем небольшое количество воды, кладем в нее морковку и тушим под крышкой до полуготовности (5-7 минут).
3. Молоко, соль и муку (или манку) смешать, залить получившимся соусом морковку. Добавить сливочное масло и тушить под крышкой еще около 15 минут.
Получился сытный, вкусный, а, главное, полезный обед!!
Приятного аппетита!