Пасхальный кулич (очень простой рецепт)

Перед Пасхой увидела в передаче "Контрольная закупка" приготовление кулича. Удивило, что в рецепте не было дрожжей и приготовление заняло немного времени. В тот день для меня это было очень важно. Делала все так как было в рецепте.
Последний кулич съели 10 мая. Тесто даже не зачерствело
Делюсь рецептом:
1) Масло сливочное - 200 г
Слегка измельчить, выложить в кастрюлю и растопить, но не кипятить.
2) Мука - 300 г
Просеять, добавить разрыхритель, ванилин - по 1ст.л., соли по вкусу.
3) Масло смешать с мукой.
4) яйцо - 3 шт.
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахарный песок - 150 г и все тщательно растереть.
5) Все ингридиенты смешать и хорошо вымешать.
6) Добавить в массу молока - 200 г., изюм - 50 г, кураги - 2-3 шт. (порезать), все перемешать.
7) Белки взбить и аккуратно вмешать в тесто (немного оставить для глазури).
8) Форму заполнить на 1\3 и в духовку при температуре 180, на 1 час Но если форма маленькая, времени надо меньше, смотреть по готовности).
Приготовление глазури:
150 г сахарной пудры (постепенно добавлять) взбить с белками. Остывшие куличи окунуть в глазурь.
Все! Вкусно, просто и быстро!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +39
Тата2
11 мая 2013 года 68 628 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасхальный кулич (очень простой рецепт)
Перед Пасхой увидела в передаче "Контрольная закупка" приготовление кулича. Удивило, что в рецепте не было дрожжей и приготовление заняло немного времени. В тот день для меня это было очень важно. Делала все так как было в рецепте.
Последний кулич съели 10 мая. Тесто даже не зачерствело
Делюсь рецептом:
1) Масло сливочное - 200 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

11 мая 2013 года
0
Спасибо!

11 мая 2013 года
+1
Забрала!Спасибо,Натуль!

11 мая 2013 года
0
На здоровье

11 мая 2013 года
0
как- нибудь сделаю

11 мая 2013 года
+1
Леночка, потом отпишись, что получится

12 мая 2013 года
0
обязательно

11 мая 2013 года
+1
Благодарю! Утащила себе!
Тата2 пишет:
Форму заполнить на 1\3 и в духовку при температуре 180, на 1 час.
Сразу вопрос... Поднимется высоко? У меня духовка небольшая по высоте... На Пасху самый большой кулич получился с пригорелой корочкой (но все равно пропекся и был очень вкусным )

11 мая 2013 года
+1
я заполняла маленькие формочки для кексиков, повыше краев получилось

11 мая 2013 года
0
Спасибо, поял! Учту! На днях обязательно попробую сделать...

11 мая 2013 года
+1
Удачной выпечки

11 мая 2013 года
+1
если формочки маленькие, то времени надо меньше, я зубочисткой готовность проверяла

11 мая 2013 года
0
спасибо.утащила себе!!

11 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт ! Обязательно попробую испечь. Забрала себе в

11 мая 2013 года
0
спасибо передаче КЗ

11 мая 2013 года
+1
Наташа, спасибо, что поделилась! Забрала в Испробуем на досуге!

12 мая 2013 года
0
А сахар в тесто не добавлять? Или я что то не допоняла?

12 мая 2013 года
+1
посмотрите пункт 4

12 мая 2013 года
0
спсибо за рецептик, надо попробовать испечь

12 мая 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Я так понимаю это своеобразный кексик

13 мая 2013 года
0
почти да, но гораздо вкуснее

14 мая 2013 года
0
а я так и не испекла кулич на Пасху. кушали покупной (тоже вкусно конечно, но надо бы самой было попробовать повозиться)

15 мая 2013 года
0
Все хочу испеч кулич. Начну с этого рецепта!

18 мая 2013 года
0
Удачи Вам


Оставить свой комментарий
B i "