Рассуждения о деликатесах... Вкусах, извращенных вкусах, и здоровье)

Рассуждения о деликатесах... Вкусах, извращенных вкусах, и здоровье) Здравствуйте, дорогие подруги!

Вот и отгремели большие праздники, с обильными застольями и множеством разнообразной еды.

У меня, как и у многих, в эти дни были на столе куличи, пасха, яйца.

И многое другое. Некоторые из блюд праздничного стола мы называем деликатесами.

У нас на столе, из так называемых деликатесов, были: икра кеты и анчоус атлантический.

Но мне, почему-то ближе и милее, блюда другие, попроще Соляночка, салатик свеженький из овощей...

Думала я, что это случайность, ну не хотелось мне за праздничным столом деликатесов

А сегодня нас пригласили в гости, хозяйка там всегда кормит одними деликатесами. Т.е. стол состоит только из них.
Некоторые я ем только у нее дома

На сегодняшнем столе были:
белужья икра,
осетрина отварная с хреном,
чавыча соленая,
осетрина копченая

Уф! Хорошо хоть рядом со мной стояло блюдо с помидорками стояло и картошки горячей дали

Это я к тому, что поняла, что меня не привлекают ДЕЛИКАТЕСЫ!

Мой любимый организм, с большим удовольствием съест свежий салат, супчик горяченький, творог и апельсинку.
Все - я полностью адепт правильного питания.
Хотя я на системе МФ, и мне можно все, но в пределах калорийности

Вообщем, ушла я из гостей голодная, не испытывая никаких угрызений, что завтра я этого не поем, а ну и НЕ НАДО!

Вот и созрел вопрос, а Вы любите деликатесы, и какие?
Или что для Вас деликатес?
Рейтинг:  +58
ЛедиШульская
11 мая 2013 года 1446 209
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рассуждения о деликатесах... Вкусах, извращенных вкусах, и здоровье)
  Здравствуйте, дорогие подруги!
Вот и отгремели большие праздники, с обильными застольями и множеством разнообразной еды.
У меня, как и у многих, в эти дни были на столе куличи, пасха, яйца.
И многое другое. Некоторые из блюд праздничного стола мы называем деликатесами.
У нас на столе, из так называемых деликатесов, были: икра кеты и анчоус атлантический... Читать полностью
 


Дневник ЛедиШульская:



Комментарии:
Страницы: 1 2 3


11 мая 2013 года
+3
Я люблю мясо в любых видах, только не сырое...
К остальному абсолютно равнодушна, особенно ко всякого рода выпечкам, тортикам...совершенно не понимаю любовь всех окружающих к СУШИ , не люблю фрукты..
Меня, вообще, просто накормить....

11 мая 2013 года
0
НастяЧерн83 пишет:
не люблю фрукты..
А я, как раз все экзотические фрукты очень люблю, и пробую, все что достану

А тортики - вообще не понимаю....

12 мая 2013 года
0
Систер только я еще от риса с капустой тащусь эт, видимо от любви к ленивым голубцам осталось

14 мая 2013 года
+1
(я еще и сырую свининку могу поесть, и фарш).

11 мая 2013 года
+1
Я тоже люблю простую здоровую еду. Могу попробовать что-то редкое, но сильно меня это е привлекает.

11 мая 2013 года
+3
Горячая отварная картошка с маслом, вкуснее ничего нет!

11 мая 2013 года
+2
А мне винегрет - лучше нету. А картошка - печеная, даже просто в аэрогриле - да с квашеной капусткой, чтбо хрустела...

11 мая 2013 года
+1
aksinya11 пишет:
мне винегрет - лучше нету
Почти ежедневное мое блюдо. Хорошо, что и "в гостях" его часто готовят

12 мая 2013 года
0
elena73734 пишет:
"в гостях" его часто готовят
а у нас сейчас в гостях винегрет уже не подают

11 мая 2013 года
+1
Мой муж любит салат картофельный: картошка, лук, квашеная капуста, масло подсолнечное. Говорит. что нет ничего вкуснее)

11 мая 2013 года
+2
ЛедиШульская пишет:
салат картофельный: картошка, лук, квашеная капуста
Вкус детства,мммммм......Мой дедушка любил такой "салат", это традиционное деревенское блюдо северных регионов России. Витаминное - можно сказать блюдо!!!!! Еще такой же "салат" только вместо капусты - соленые грибы!!!!! И масло такое - пахучее, подсолнечное!!!!!

12 мая 2013 года
0
а я маринованные грибы кладу - маслята и т.д. и зелёный лук.

12 мая 2013 года
0
в детстве тоже так делала

12 мая 2013 года
0
ЛедиШульская пишет:
муж любит салат картофельный: картошка, лук, квашеная капуста, масло подсолнечное. Говорит. что нет ничего вкуснее)
И мой муж обожает.

20 мая 2013 года
0
как я Вас понимаю!!! тоже самое

12 мая 2013 года
0
Свет, а с каким маслом?

12 мая 2013 года
+1
Cо сливочным

12 мая 2013 года
+1
Я по беременности очень уважала именно так! Плюс сметанка! Во время токсикоза помогало)))

12 мая 2013 года
+1
Меня в беременность воротило от мяса и шоколада, а хотелось только кабачков и картошки

12 мая 2013 года
+1
я тебя, Света, понимаю

12 мая 2013 года
0

15 мая 2013 года
0
молоденькая, и еще укропчкиком с грядки посыпанная. И закусить это великолепие капусточкой квашеной

15 мая 2013 года
0
О! ДАААААААА!!!!

11 мая 2013 года
+1
Света - для меня сейчас нет деликатесов.. ну икру черную мы не едим и по праздникам даже)) наверное просто всего разного наелись и хочется простой еды.. я даже рецепты салатов где надо что то смешать или слоями сделать - не могу читать, фу...

11 мая 2013 года
0
УпрямаЯ пишет:
я даже рецепты салатов где надо что то смешать или слоями сделать - не могу читать, фу...
Валя, и я не могу! Вообще, если в рецепте майонез - ФУУУУУУ

11 мая 2013 года
+3
Есть замечательные и вкусные блюда с соусом на основе майонеза -например, соус из тунца к телятине или курице, салат "Уолдорф", и прочие. Конечно, речь идет о настоящем майонезе, а не о промышленных "болтушках".

11 мая 2013 года
0
Я и домашний не приемлю
Nessie пишет:
"Уолдорф"
не пришелся "ко двору"

Люблю заправку: мед+оливковое масло+горчица+винный уксус+соевый соус.
Ну это под овощи и нисуаз.

11 мая 2013 года
0
Хмм... Под нисуаз как-то соевый соус не совсем из той оперы. По классике -соус винегрет, можно с добавкой горчицы, или заправить бальзамиком с оливковым маслом.

11 мая 2013 года
0
Ввела ложку соевого соуса по собственному вкусу, мне нравиться.
все в равных пропорциях, горчица, масло, бальзамик, мед и соевый соус.

Я еще и кунжутом горячим нисуаз посыпаю

11 мая 2013 года
0
ЛедиШульская пишет:
Люблю заправку: мед+оливковое масло+горчица+винный уксус+соевый соус
Я тоже люблю эту заправку, только делаю без соевого соуса.

12 мая 2013 года
0
ЛедиШульская пишет:
мед+оливковое масло+горчица+винный уксус+соевый соус

12 мая 2013 года
0
я тоже сейчас майонез , очень жирный и не вкусный

11 мая 2013 года
+7
А что неправильного в отварной осетрине и черной икре? Осетрину просто обожаю -душу дьяволу продам! Икру тоже, но в силу дороговизны едим не не чаще раза-двух в году. Копченое в принципе не очень люблю, но осетрину г/к очень даже. Опять же если взять лобстеры и устрицы -сплошная же польза! Из более приземленных деликатесов очень уважаю слабосоленую семгу, отварной язык, иногда хороший сыр, экзотические фрукты, дичь всякую. Короче, были бы денежки, а деликатесы можно и со здоровым питанием совмещать!

11 мая 2013 года
0
Nessie пишет:
А что неправильного в отварной осетрине и черной икре?
А разве я сказала, что в них есть что-то неправильное? Просто мне не ИДЕТ....Не ХОЧУ!
Nessie пишет:
Опять же если взять лобстеры и устрицы -сплошная же польза!
А вот лобстеров, пожалуй ХОЧУ!

11 мая 2013 года
+5
Просто по вашему тексту получилось противопоставление правильного питания и деликатесов.

11 мая 2013 года
0
Да совсем нет. Я собственно о том, что деликатесов мне как-то не хочется

То-же самое, кстати и о шашлыках могу сказать....
Вот не прет!
Я 7 лет не ела мяса, потом меня уговорили вернуться в мясоедению. Ем 2 года....
И опять думаю о том, что не хочу

11 мая 2013 года
+1
ЛедиШульская пишет:
думаю о том, что не хочу
Я полностью мясо из рациона не исключаю, но ем редко. Шашлыков - вообще не хочу, для меня это просто мероприятие с выездом на природу, само мясо - вообще "не идет"))))) - только попробовать и нахвалить готовящего.

11 мая 2013 года
0
elena73734 пишет:
само мясо - вообще "не идет"))))) - только попробовать и нахвалить готовящего.

12 мая 2013 года
+1
и я не шалыкоман Когда говорю, что не люблю шашлыки и пельмени (ну домашние конечно, магазинные вообще не покупаем), все удивляются

12 мая 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
не люблю шашлыки и пельмени
И я не люблю шашлыка, пельмени, колбасу....

12 мая 2013 года
0
уряяяяя! я не одна такая

11 мая 2013 года
+2
Осетрину просто обожаю -душу дьяволу продам!
Будут предлагать, бери сразу и на меня

11 мая 2013 года
+2
Душу давай! )))

11 мая 2013 года
+1
Ага, рыбу вперед!)

11 мая 2013 года
+1
ябы Вам все блюдо сегодня отдала, и душу не надо

12 мая 2013 года
0

12 мая 2013 года
+1
И я с вами, душу - почтой.

12 мая 2013 года
0
Nessie пишет:
отварной язык, иногда хороший сыр,

У нас ,однако- это - самое обыденное .... Телячьи языки - даже дешевле говяжьих стейков ...Да , варить - немножко так нудновато ( укутываю кастрюлю)
А уж выбор камамбертов и бри .....

12 мая 2013 года
+1
Язычооооооок! Ммммммм! Самая любимая вкуснятина ! Но больше всего я люблю языки дикой козы, ту, что папа или муж в лесу добывают!

12 мая 2013 года
0
[quote="Nessie"]лобстеры и устрицы [/quote]

Тоже - не дефицит , и не такой уж и "деликатес" .... ОК ...Деликатесом считается - специально приготовленный костный мозг , масло авокадо и тыквенных семечек , фермерские паштеты и свежие лисички ( грибы)
Пы Сы Конину , страусятину , серну, фазана, перепёлок- кушаем постоянно ... не так и дороги

12 мая 2013 года
0

12 мая 2013 года
+1
А вот костный мозг жирноват для меня, не могу его есть. А вот печень сырую мороженую дикую обожаю! Это вообще отпад!

12 мая 2013 года
0
Ронья27 пишет:
костный мозг жирноват

Согласна !!!! Я и пишу ниже - что-для меня самая-самая вкусняшка.... А это - так ,просто - инфа ...

12 мая 2013 года
0
А это не опасно?

12 мая 2013 года
+2
Ну я уже поняла, что у вас все круто, сижу, обтекаю слюнями, завидую вашей сытой жизни
Пойду куплю печенки у фермеров, на кручу паштета и съем с лисичками - может, полегчает.
Или вот, что ли, террин из нее забацать?

12 мая 2013 года
0
Nessie пишет:
завидую жизни

12 мая 2013 года
0
? Чо написали-то?

11 мая 2013 года
+1
А мне осетрина нравится, только я ее редко ем и икру черную люблю, но не ем, потому что рыбу жалко, которую только из-за икры убивают. Разные фрукты с большим удовольствием Много чего люблю

11 мая 2013 года
0
Если икра легальная, то мясо рыбы тоже уходит в переработку. Только браконьеры выбрасывают тушки рыб.

11 мая 2013 года
+1
Я не понимаю, где она точно легальная продается, поэтому на всякий случай нигде не беру.

11 мая 2013 года
0
В магазинах требуйте сертификат.

12 мая 2013 года
+1
Так его же можно тоже подделать

11 мая 2013 года
+1
У нас с другом в детстве был деликатес - шоколад с майонезом

11 мая 2013 года
0
Irisa_IF пишет:
шоколад с майонезом
Обалдеть
Хотя мой брат двоюродный окрошку только с пряниками ел в детстве...

11 мая 2013 года
0
Irisa_IF пишет:
шоколад с майонезом
Название диликатеса: "фигура, прощай!"

11 мая 2013 года
0
Мне нравились снетки с лимонадом)))

12 мая 2013 года
0
Irisa_IF пишет:
шоколад с майонезом

11 мая 2013 года
+1
Это ж было лет в 12 Тогда ее и не было))

11 мая 2013 года
+3
К копченостям и соленостям - я плохо отношусь (даже к икре - именно из-за соли); это блюда употребляемые мною только в ПМСный жор. А вот от осетрины отварной - вообще бы не отказалась, как и от любой другой рыбы, приготовленной любым "полезным" способом.
Мне кажется, в наше время, деликатесов, как таковых - не осталось. Все есть, все доступно, каждый выбирает на свой кошелек и вкус.
Я, например, на выходные очень часто покупаю себе свежую красную рыбу (семгу или кижуч), мне не кажется что это деликатес, хотя и недешево. А моя коллега, узнав это, была возмущена моей расточительностью...потому что она считает, что "такие деликатесы" можно только на праздник покупать.... Ну, что тут скажешь.
У меня правильные пищевые привычки боле-менее, и вкусовые пристрастия - ограничены довольно здоровыми продуктами. Хоть гости, хоть праздник, хоть "все включено" - я ем примерно одинаковый набор продуктов: овсянку, семечки\орехи, овощи, фрукты, рыбу, курицу, кисломолочку и молочку, из сладкого: сухофрукты, джем, мед.
На любом столе можно выбрать то, что нравится. Для меня в гостях и общепитах одна проблема - все слишком соленое,т.к. люблю вообще без соли.

11 мая 2013 года
0
elena73734 пишет:
На любом столе можно выбрать то, что нравится.
Не на любом Сегодня в гостях я одними помидорками шери подкреплялась

11 мая 2013 года
+2
Но помидорки-то были))))))))))))))))
И отварной осетр. Вот уже вполне достаточно хорошее сочетание. Зелень наверное была, картошки дали опять же))))))... Наложили тарелочку всем этим и видимость "еды до отвала" - создана!
Хотя частично соглашусь, я тоже пару раз попадала на таке "хлебосольные столы", ломящиеся от явств, на которых ЧТО поесть - нужно еще поискать...

11 мая 2013 года
0
elena73734 пишет:
Зелень наверное была,
Вот зелени и не было

11 мая 2013 года
0
Ужас. В наше время, с нашими магазинами и изобилием продуктов...????

11 мая 2013 года
0
Ну, уж такой стол...

12 мая 2013 года
0
я думаю, что на любом, даже на "вредном" столе можно выбрать наименее вредную еду и съесть её, если уж на то пошло, что овощей и зелени нет.

12 мая 2013 года
0
Поддерживаю! Бывают такие "особые" столы)))

12 мая 2013 года
0
И я также. Лет уже 15 ем примерно одинаково везде от дома до инклюзива, и очень редко бывает, чтобы выбора здоровой пищи не было.

12 мая 2013 года
0
elena73734 пишет:
Мне кажется, в наше время, деликатесов, как таковых - не осталось. Все есть, все доступно, каждый выбирает на свой кошелек и вкус

Золотые слова !!!! Для меня , например - самая "вкусняшная вкусняшка" : яйца "в мешочек" ( твёрдый белок ,жидкий желток".....не всегда - получаются ) , кислая сывортка от йогурта , и ... борщ ..но - мой собственный , приготовленный с маринованной свёклой ....
Пы Сы ....А устрицы- люблю ...НО ...только в месяцах с буквой "р" - помните ? И лобстеры ... ( но чистить - ЫЫЫЫЫЫ!!!!) И мидий ....

11 мая 2013 года
+1
интересно..вот сейчас задумалась-а что для меня деликатес? и как это определить..ну,раньше -то понятно-то ,что не достать,дорого и только на праздники,а вот сейчас...даже и не знаю..вроде и нет ничего такого,что прямо вот-ах,душа горит...
когда-то я обожала грибной суп из белых грибов и суп щавелевый и очень удивлялась на мою бабушку,которая говорила-мне всё равно,что есть,была бы еда..вот сейчас я её очень хорошо понимаю действительно-всё равно,лишь бы вкусно
добавлю-всё равно из нашего постоянного рациона,чтоб было понятно для тех,кто к словам цепляться любит

11 мая 2013 года
+1
Perach пишет:
а вот сейчас...даже и не знаю..вроде и нет ничего такого,что прямо вот-ах,душа горит.
Вот и у меня такие мысли
Единственное, что всегда мороженого хочется

11 мая 2013 года
0
мороженное...подумала,посмаковала словечко...ммм... нет,его тоже не хочется.. вот,докатились...

11 мая 2013 года
+1
А мне мороженного никогда не хочется. Не люблю сладкое... Еслиб очень хотела - позволяла бы себе иногда, наверное.
За то, мне иногда оооочень хочется темного пива, особенно зимой (наверное потому что летом чаще пью пиво). Я его изредка себе позволяю. И не испытываю потом угрызений совести ни грамма.

11 мая 2013 года
0
elena73734 пишет:
Я его изредка себе позволяю. И не испытываю потом угрызений совести ни грамма.
Я с мороженым так-же, позволяю себе в пределах калорийности, и какие уж тут угрызения совести

11 мая 2013 года
+2
А у меня майонез в деликатесы перебрался.... Люблю его, заразу, а есть нельзя, да и желудок не переносит)) Так что, строго по праздникам. А так, я тоже за простую еду.

11 мая 2013 года
0
Если вы о промышленно произведенном майонезе -прочитайте ТУ на его производство, сразу всю охоту отобьет эту бяку есть!

11 мая 2013 года
+1
Осетрину очень люблю, наверно в любом виде.
К икре спокойнее отношусь, красную люблю больше, чем черную, считаю, что в этом крупно повезло, она сейчас доступна всегда.

А вообще для меня деликатесы всякие обитатели морей, океанов и рек: гребешки, крабы, лобстеры, раки, ракушки всевозможные (мидии, устрицы и т.д.), осминожки и пр. Улиток люблю (хоть и не морские гады они), рапанов.
В Москве они дороговаты, да и не легко найти хорошей свежести, нет у нас моря, нет у нас шикарных рыбных рынков, где утром поймали, через час продали

11 мая 2013 года
+3
Поехали в Грецию!

11 мая 2013 года
+2
Не трави мне душу.
Я в том году ушами прохлопала, а в этом уже не светит мне никакой отпуск до ноября.
Но если вдруг в следующем году на майские такую же красотень нам устроят, я пожалуй, составлю тебе компанию.

11 мая 2013 года
+1
А чойта у тебя такой террор, что все лето без отпуска?

11 мая 2013 года
+1
А я на работу только в конце марта устроилась.
Я еще и зарплаты то человеческой не видела .

11 мая 2013 года
+1
А, блин. Тогда понятно.
Ну терпи, казак! (Хотя по идее тебе уже в октябре можно идти, по ТК).

11 мая 2013 года
0
Не, я лучше зажму себе месяц. Пусть будет. Я к тому же долго не работала, так что я уж просто обязана ударно потрудиться)

11 мая 2013 года
+1
Я там через недельку буду

11 мая 2013 года
+1
Счастливая, я только что вернулась -а хоть бы и не уезжать! Теперь через два месяца.

11 мая 2013 года
0
Я там буду первый раз в жизни)
Уже, как молодая лошадь копытом бью, скорей бы

11 мая 2013 года
0
В какое место едете?

11 мая 2013 года
0
На Крит.

11 мая 2013 года
0
Не знаете, сколько я оттуда могу оливкового масла вывезти?

11 мая 2013 года
+1
Да сколько на себе унесете в дьюти фри плюс если в багаже есть свободный вес до нормы.
Машину на Крите нужно обязательно брать. Красотища! Вы, наверное, в район Ираклиона или восточнее?

11 мая 2013 года
0
Я даже толком и ответить не могу, путевка подарена, я еду
На месте определюсь, где я
А машину брать уж точно будем, муж узнавал, вполне приемлемо по цене.

11 мая 2013 года
0
А в июле там хорошо? Не сильно жарко?

11 мая 2013 года
+1
В самый раз! Обычно я всегда беру первую половину июля: море уже очень теплое, погода еще не безумно жаркая. Хотя в прошлом году нам и в августе повезло -две недели было 32-34, а как с моря уехали а друзьям на 4 дня погостить, так 38-40 градусов.. Чуть не сдохли в городе )))

11 мая 2013 года
+1
Просто отлично.

Ну и ладно, а я буду летом в выходные в деревне Гадюкино огурцы полоть, а вы ешьте своих лобстеров на берегу моря

11 мая 2013 года
+1

11 мая 2013 года
+1
За последние дни тоже насиделась за гостевыми столами и осознала, что уже ем далеко не все. То есть я готова "согрешить" ради реально потрясного тортика, а ради обычного
И так далее.
Но питаю слабость к хорошим колбасам и всевозможным мясным нарезкам.
Икру ем в основном в гостях и на банкетах, но если б по настоящему ее любила, то наверняка бы чаще покупала

11 мая 2013 года
+1
Ray_29 пишет:
То есть я готова "согрешить" ради реально потрясного
Вот ради реально потрясного его-то, я тоже готова, но попробовать....

11 мая 2013 года
0
Я люблю икру не смотря на то что, она всегда практически ведрами была. А сестра наооборот терпеть не может. Семга надоела. Тунец не понравился. Ненавижу черную икру..бррр... обожаю мясо и суши

11 мая 2013 года
0
Для меня сейчас деликатес это блюда детства) суп из крапивы) еще свекольник, с ботвой)
обожаю башкирский сладкий творог ремсек (кажется как-то так называется)
Торты только медовые вызывают желание, остальные - нет.

12 мая 2013 года
0
Деликате́с (от фр. délicatesse) — редкое, вкусное блюдо, лакомство.(с) Ключевое слово здесь, очевидно - редкое. Вот, сижу, пытаюсь вспомнить, что же для меня сейчас - деликатес. Получается, что ничего? В Китае - пельмени, в Тае - Том Ям. Дома я такого не ем, просто нету. Наверное, это пока остается деликатесом. Просто физической возможности нет есть это часто. И хорошо!

12 мая 2013 года
0
Я люблю икру, соленую рыбу и бастурму.
Не знаю, это можно считать деликатесом?

12 мая 2013 года
0
Капуста квашенная и пельмени с белыми грибами по сибирски, со сметаной, рыба Муксун обской, строганина...
Остальное здесь и водится, и ловится, и можно приобресть

12 мая 2013 года
0
Я очень люблю простую еду. Гречка отварная с маслом растительным и солью, рис так же.
Мясо последнее время не ем - у меня периодически бывает)))
Для меня деликатес - клубника, помидоры... Потому что аллергия высыпает...

12 мая 2013 года
0
ЛедиШульская пишет:
Вообщем, ушла я из гостей голодная, не испытывая никаких угрызений, что завтра я этого не поем, а ну и НЕ НАДО!


Для меня деликатес это что-нибудь типа фисташек соленых, копченых кальмаров, инжира. Простые вещи вроде, а вкусно))
А вообще самое обожаемое - перец болгарский. Могла бы только им и питаться. И рис вареный с соевым соусом. Маринованные опята тоже ничего

12 мая 2013 года
0
Мэри-Эн пишет:
И рис вареный с соевым соусом.
Спасибо, что напомнила!!!!

12 мая 2013 года
+1
У нас деликатесы морские постоянно на столе, потому что живем у моря. Но все равно обожаю их! И красную икру, и гребешки, и крабы с креветками...готова есть каждый день! А в праздничный день 9 мая собственноручно приготовила деликатес-копченую треску и горбушу. Треску для мужа, горбушу-для себя. Вот это объедение!!!!! Еще очень люблю сырокопченую колбаску, которую зять делает на своем производстве в Подмосковье. Но присылают ее нам только зимой...


Страницы: 1 2 3




Оставить свой комментарий
B i "