Здравствуйте, дорогие подруги!
Вот и отгремели большие праздники, с обильными застольями и множеством разнообразной еды.
У меня, как и у многих, в эти дни были на столе куличи, пасха, яйца.
И многое другое. Некоторые из блюд праздничного стола мы называем деликатесами.
У нас на столе, из так называемых деликатесов, были: икра кеты и анчоус атлантический.
Но мне, почему-то ближе и милее, блюда другие, попроще
Соляночка, салатик свеженький из овощей...
Думала я, что это случайность, ну не хотелось мне за праздничным столом деликатесов
А сегодня нас пригласили в гости, хозяйка там всегда кормит одними деликатесами. Т.е. стол состоит только из них.
Некоторые я ем только у нее дома
На сегодняшнем столе были:
белужья икра,
осетрина отварная с хреном,
чавыча соленая,
осетрина копченая
Уф! Хорошо хоть рядом со мной стояло блюдо с помидорками стояло и картошки горячей дали
Это я к тому, что поняла, что меня не привлекают ДЕЛИКАТЕСЫ!
Мой любимый организм, с большим удовольствием съест свежий салат, супчик горяченький, творог и апельсинку.
Все - я полностью адепт правильного питания.
Хотя я на системе МФ, и мне можно все, но в пределах калорийности
Вообщем, ушла я из гостей голодная, не испытывая никаких угрызений, что завтра я этого не поем, а ну и НЕ НАДО!
Вот и созрел вопрос, а Вы любите деликатесы, и какие?
Или что для Вас деликатес?
К остальному абсолютно равнодушна, особенно ко всякого рода выпечкам, тортикам...совершенно не понимаю любовь всех окружающих к СУШИ , не люблю фрукты..
Меня, вообще, просто накормить....
А тортики - вообще не понимаю....
не пришелся "ко двору"
Люблю заправку: мед+оливковое масло+горчица+винный уксус+соевый соус.
Ну это под овощи и нисуаз.
все в равных пропорциях, горчица, масло, бальзамик, мед и соевый соус.
Я еще и кунжутом горячим нисуаз посыпаю
А вот лобстеров, пожалуй ХОЧУ!
То-же самое, кстати и о шашлыках могу сказать....
Вот не прет!
Я 7 лет не ела мяса, потом меня уговорили вернуться в мясоедению. Ем 2 года....
И опять думаю о том, что не хочу
У нас ,однако- это - самое обыденное .... Телячьи языки - даже дешевле говяжьих стейков ...Да , варить - немножко так нудновато ( укутываю кастрюлю)
А уж выбор камамбертов и бри .....
Тоже - не дефицит , и не такой уж и "деликатес" .... ОК ...Деликатесом считается - специально приготовленный костный мозг , масло авокадо и тыквенных семечек , фермерские паштеты и свежие лисички ( грибы)
Пы Сы Конину , страусятину , серну, фазана, перепёлок- кушаем постоянно ... не так и дороги
Согласна !!!! Я и пишу ниже - что-для меня самая-самая вкусняшка.... А это - так ,просто - инфа ...
Пойду куплю печенки у фермеров, на кручу паштета и съем с лисичками - может, полегчает.
Или вот, что ли, террин из нее забацать?
Хотя мой брат двоюродный окрошку только с пряниками ел в детстве...
Мне кажется, в наше время, деликатесов, как таковых - не осталось. Все есть, все доступно, каждый выбирает на свой кошелек и вкус.
Я, например, на выходные очень часто покупаю себе свежую красную рыбу (семгу или кижуч), мне не кажется что это деликатес, хотя и недешево. А моя коллега, узнав это, была возмущена моей расточительностью...потому что она считает, что "такие деликатесы" можно только на праздник покупать.... Ну, что тут скажешь.
У меня правильные пищевые привычки боле-менее, и вкусовые пристрастия - ограничены довольно здоровыми продуктами. Хоть гости, хоть праздник, хоть "все включено" - я ем примерно одинаковый набор продуктов: овсянку, семечки\орехи, овощи, фрукты, рыбу, курицу, кисломолочку и молочку, из сладкого: сухофрукты, джем, мед.
На любом столе можно выбрать то, что нравится. Для меня в гостях и общепитах одна проблема - все слишком соленое,т.к. люблю вообще без соли.
И отварной осетр. Вот уже вполне достаточно хорошее сочетание. Зелень наверное была, картошки дали опять же))))))... Наложили тарелочку всем этим и видимость "еды до отвала" - создана!
Хотя частично соглашусь, я тоже пару раз попадала на таке "хлебосольные столы", ломящиеся от явств, на которых ЧТО поесть - нужно еще поискать...
Золотые слова !!!! Для меня , например - самая "вкусняшная вкусняшка" : яйца "в мешочек" ( твёрдый белок ,жидкий желток".....не всегда - получаются ) , кислая сывортка от йогурта , и ... борщ ..но - мой собственный , приготовленный с маринованной свёклой ....
Пы Сы ....А устрицы- люблю ...НО ...только в месяцах с буквой "р" - помните ? И лобстеры ... ( но чистить - ЫЫЫЫЫЫ!!!!) И мидий ....
когда-то я обожала грибной суп из белых грибов и суп щавелевый и очень удивлялась на мою бабушку,которая говорила-мне всё равно,что есть,была бы еда..вот сейчас я её очень хорошо понимаю действительно-всё равно,лишь бы вкусно
добавлю-всё равно из нашего постоянного рациона,чтоб было понятно для тех,кто к словам цепляться любит
Единственное, что всегда мороженого хочется
За то, мне иногда оооочень хочется темного пива, особенно зимой (наверное потому что летом чаще пью пиво). Я его изредка себе позволяю. И не испытываю потом угрызений совести ни грамма.
К икре спокойнее отношусь, красную люблю больше, чем черную, считаю, что в этом крупно повезло, она сейчас доступна всегда.
А вообще для меня деликатесы всякие обитатели морей, океанов и рек: гребешки, крабы, лобстеры, раки, ракушки всевозможные (мидии, устрицы и т.д.), осминожки и пр. Улиток люблю (хоть и не морские гады они), рапанов.
В Москве они дороговаты, да и не легко найти хорошей свежести, нет у нас моря, нет у нас шикарных рыбных рынков, где утром поймали, через час продали
Я в том году ушами прохлопала, а в этом уже не светит мне никакой отпуск до ноября.
Но если вдруг в следующем году на майские такую же красотень нам устроят, я пожалуй, составлю тебе компанию.
Я еще и зарплаты то человеческой не видела .
Ну терпи, казак! (Хотя по идее тебе уже в октябре можно идти, по ТК).
Уже, как молодая лошадь копытом бью, скорей бы
Машину на Крите нужно обязательно брать. Красотища! Вы, наверное, в район Ираклиона или восточнее?
На месте определюсь, где я
А машину брать уж точно будем, муж узнавал, вполне приемлемо по цене.
Ну и ладно, а я буду летом в выходные в деревне Гадюкино огурцы полоть, а вы ешьте своих лобстеров на берегу моря
И так далее.
Но питаю слабость к хорошим колбасам и всевозможным мясным нарезкам.
Икру ем в основном в гостях и на банкетах, но если б по настоящему ее любила, то наверняка бы чаще покупала
обожаю башкирский сладкий творог ремсек (кажется как-то так называется)
Торты только медовые вызывают желание, остальные - нет.
Не знаю, это можно считать деликатесом?
Остальное здесь и водится, и ловится, и можно приобресть
Мясо последнее время не ем - у меня периодически бывает)))
Для меня деликатес - клубника, помидоры... Потому что аллергия высыпает...
Для меня деликатес это что-нибудь типа фисташек соленых, копченых кальмаров, инжира. Простые вещи вроде, а вкусно))
А вообще самое обожаемое - перец болгарский. Могла бы только им и питаться. И рис вареный с соевым соусом. Маринованные опята тоже ничего