Время приготовления блюда: 20 + 25 минут
Количество порций на выходе: 18 шт = 55 г
Ингредиенты:
450 г куриной грудки ~ 1 большая грудка
5 яиц
250 мл молока 3,2%
40 г муки
50 г сливочного масла
соль, карри
тёртая цедра 1/2 лимона
Процесс приготовления:
1. Формочки для суфле смазать маслом. Разогреть духовку до 200*С. Из куриной грудки сделать фарш. Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
2. Распустить масло в сотейнике, добавить муку, мешать пока смесь не станет светло- жёлтой. Долить молока, взбивая при этом венчиком, и варить примерно 5 минут на слабом огне. Снять с огня.
3. А теперь добавляем желтки, один за другим, мешая венчиком. Можно посолить, добавьте карри по вкусу, и тертой цедры лимона (мелкой).
4. Добавить к этому соусу фарш. Белок взбить до крепкой пены и домешать к этой массе. Перемешивать только лопаткой.
5. Аккуратно залить полученное суфле в формочки, поставить в горячую духовку и печь при 180*С ~ 20-25 минут, пока оно не поднимется.
6. Сразу же подавать на стол.
Время приготовления блюда: 20 + 25 минут Количество порций на выходе: 18 шт = 55 г Ингредиенты: 450 г куриной грудки ~ 1 большая грудка 5 яиц 250 мл молока 3,2% 40 г муки 50 г сливочного масла соль, карри тёртая цедра 1/2 лимона Процесс приготовления: 1. Формочки для суфле смазать маслом. Разогреть духовку до 200*С. Из куриной грудки сделать фарш...
Читать полностью
Пока нет комментариев.