Вы никогда не задумывались над тем, что стоит ли покупать в магазинах сомнительного качества колбасу с не совсем понятным и известным составом? Причем цена у нее довольно таки неплохая. Я всегда стараюсь готовить все сама и кормить свою семью более натуральными продуктами, поэтому и решила поделиться с вами рецептом приготовления колбасы в домашних условиях.
Измельчаем куриное филе в блендере, затем добавляем в фарш сливки, яичные белки, чеснок, соль, перец и свекольный сок. Выкладываем полученную массу на фольгу сложенную вдвое. Формируем колбаску, концы фольги скручиваем по типу конфетной обертки, кладем в два целлофановых пакета и обвязываем батон ниткой в двух местах.
Уложите колбасу в кастрюлю и варите в течении 30 минут на среднем огне. Затем даем колбасе остыть и прямо в фольге кладем ее на ночь в холодильник. Чтобы у колбасы получился равномерный цвет нужно чтобы при варке ее полностью закрывала вода. Храниться такая колбаса в течении 5 дней, не больше.
Вы никогда не задумывались над тем, что стоит ли покупать в магазинах сомнительного качества колбасу с не совсем понятным и известным составом? Причем цена у нее довольно таки неплохая. Я всегда стараюсь готовить все сама и кормить свою семью более натуральными продуктами, поэтому и решила поделиться с вами рецептом приготовления колбасы в домашних условиях...
Читать полностью
Интересно. Раньше , когда думала о домашней колбасе, первым делом возникал вопрос- во что набивать. У Вас все просто и доходчиво. Забрала, попробую. Спасибо
У меня есть ветчинница. Т.е делаю примерно также( без свекольного сока и белков), но не в фольгу, а в ветчинницу.
Но мои не едят ее(((
Сама ем... Ну муж еще, а дети - нет)))
А магазинную бы ели, но я мать жестокая - нефиг)))
Но мои не едят ее(((
Сама ем... Ну муж еще, а дети - нет)))
А магазинную бы ели, но я мать жестокая - нефиг)))
Вместо куры -индюк !