Куринная колбаса-домашняя.

Вы никогда не задумывались над тем, что стоит ли покупать в магазинах сомнительного качества колбасу с не совсем понятным и известным составом? Причем цена у нее довольно таки неплохая. Я всегда стараюсь готовить все сама и кормить свою семью более натуральными продуктами, поэтому и решила поделиться с вами рецептом приготовления колбасы в домашних условиях.

Нам понадобиться: 500 гр куриного филе, 200 гр 30% сливок, 2 яичных белка, свекольный сок 30 мл, чеснок 1 зубчик, соль, перец — по вкусу.

Измельчаем куриное филе в блендере, затем добавляем в фарш сливки, яичные белки, чеснок, соль, перец и свекольный сок. Выкладываем полученную массу на фольгу сложенную вдвое. Формируем колбаску, концы фольги скручиваем по типу конфетной обертки, кладем в два целлофановых пакета и обвязываем батон ниткой в двух местах.



Уложите колбасу в кастрюлю и варите в течении 30 минут на среднем огне. Затем даем колбасе остыть и прямо в фольге кладем ее на ночь в холодильник. Чтобы у колбасы получился равномерный цвет нужно чтобы при варке ее полностью закрывала вода. Храниться такая колбаса в течении 5 дней, не больше.

Рубрика: пища

Рейтинг:  +12
tomohka
12 мая 2013 года 15 132 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куринная колбаса-домашняя.
Вы никогда не задумывались над тем, что стоит ли покупать в магазинах сомнительного качества колбасу с не совсем понятным и известным составом? Причем цена у нее довольно таки неплохая. Я всегда стараюсь готовить все сама и кормить свою семью более натуральными продуктами, поэтому и решила поделиться с вами рецептом приготовления колбасы в домашних условиях... Читать полностью
 


Дневник tomohka:



Комментарии:

12 мая 2013 года
0
А я ни разу сама колбасу не делала. И в магазинах уже давно не покупаю. Спасибо, Томочка. Надо будет попробовать

12 мая 2013 года
0
Интересно. Раньше , когда думала о домашней колбасе, первым делом возникал вопрос- во что набивать. У Вас все просто и доходчиво. Забрала, попробую. Спасибо

12 мая 2013 года
0
У меня есть ветчинница. Т.е делаю примерно также( без свекольного сока и белков), но не в фольгу, а в ветчинницу.
Но мои не едят ее(((
Сама ем... Ну муж еще, а дети - нет)))
А магазинную бы ели, но я мать жестокая - нефиг)))

12 мая 2013 года
+1
Давным давно все делаю сама (буженину , ветчину )И получается очень вкусно и из любого мяса можно делать !
Вместо куры -индюк !

16 сентября 2013 года
0
А пакеты не разрываются?Я делала как-то-пакеты вдрызг....


Оставить свой комментарий
B i "