Што т я передумала на кефире, тяжело... почти лбом в закрытую дверь. Взбила обезжиренный творог с кефиром, 0,5 ч. ложкой меда, чуть ванилина и приняла с кофе... ну так вроде сытно... вот не помню... диета на твороге есть? Не нашла...
Што т я передумала на кефире, тяжело... почти лбом в закрытую дверь. Взбила обезжиренный творог с кефиром, 0,5 ч. ложкой меда, чуть ванилина и приняла с кофе... ну так вроде сытно... вот не помню... диета на твороге есть? Не нашла...
Читать полностью
Вы считаете,что на твороге было бы легче,чем на кефире?Я не думаю...Тем более,если творог обезжиренный)).
А творожных диет вагон,но принципы у них практически одинаковые)
Хм.... в ЭТОМ деле вообще нет легкого... попробую... вагон не нашла, но думаю принцип в калориях... не больше 1200 в день и активная жизненная позиция (прогулки, пресс, обруч...) и потом, что я теряю кроме собственного жира? А приобретаю определенный опыт.....
ТВОРОЖНАЯ ДИЕТА.
Тип диеты - низкокалорийная
Убыль веса - 2-3 кг
Продолжительность - 7 дней.
Медицина считает творог одним из важных диетических продуктов. Он богат кальцием, что полезно для нервной системы, костей, зубов, ногтей и волос; содержит метионин, который благотворно действует на печень и способствует выведению жиров из организма; белки творога хорошо усваиваются организмом; творог хорошо сочетается с другими продуктами.
Творожная диета рассчитана на семь дней. Из-за разнообразия продуктов она хорошо переноситься и позволяет вам не только улучшить здоровье, но и похудеть на 2-3 кг.
Для диеты вам будет необходимо приготовить одно основное блюдо на основе творога на каждый день.
Рецепты основных блюд для творожной диеты на каждый день:
Первый день
125 г диетического творога, 1 ст. ложка минеральной воды, 1 небольшое яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 средних клубня картофеля, 100 г кресс-салата, 50 г ветчины, хрен, черный молотый перец, соль.
Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, мелко нарезать, полить лимонным соком. Добавить творог, минеральную воду и немного хрена. Кресс-салат вымыть, обсушить, мелко нарезать. Две трети смешать с творогом и яблоком, слегка посолить и поперчить.
Картофель вымыть, очистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Ветчину мелко нарезать. На тарелку положить картофель, ветчину, творожную смесь. Посыпать оставшимся кресс-салатом.
Второй день
100 г диетического творога, 0,5 соленого огурца, 1,5 ст. ложки огуречного рассола, 0,5 сваренного вкрутую яйца, 15 ст. ложки измельченной петрушки, 100 г филе трески, 0,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка растительного масла, 2 средних клубня картофеля, черный молотый перец, соль.
Соленый огурец мелко нарезать, добавить творог, огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Рыбу вымыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон — по 2 мин с каждой стороны. Затем слегка посолить и поперчить. Треску, картофель и творожную смесь выложить на блюдо. Можно украсить зеленью.
Третий день
200 г кольраби, 100 г диетического творога, 200 г моркови, 50 г стручков сахарного горошка, 0,5 ч. ложки растительного масла, 1 яйцо, 20 г сыра ’Гауда’, черный молотый перец, соль.
Морковь и кольраби очистить, нарезать тонкими брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 мин. Добавить горошек и варить еще 1 мин. Овощи откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее овощи.
Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Сыр натереть на средней терке. Желток смешать с творогом и сыром. Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся смесь выложить на овощи. Запекать в духовке , разогретой до 220° С, в течение 12-15 мин.
Четвертый день
100 г диетического творога, 50 г сыра, 150 г красного сладкого перца, %0 г лука-резанца, 025 луковицы, листья салата, черный молотый перец, соль.
Сыр натереть на средней терке, добавить творог, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук-резанец вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Сладкий перец и лук-резанец соединить с творожной массой и тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на листья салата, посыпать репчатым луком. К обеду можно подать тонкий ломтик хлеба.
Пятый день
250 г диетического творога, 200 г клубники, 25 г мюсли, 0,5 ст. ложки лимонного сока, сахар.
Клубнику вымыть, обсушить. Половину ягод размять в пюре. Оставшиеся ягоды мелко нарезать. К нарезанным ягодам и пюре добавить творог, лимонный сок, немного сахара. Тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на тарелку, посыпать мюсли. К смесь можно добавить немного ванилина.
Шестой день
65 г диетического творога, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки тертой лимонной цедры, 15 г манной крупы, 100 г ревеня, 60 мл вишневого сока, 50 г малины, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ложка измельченных фисташек, 0,5 ч. ложки крахмала, сахар.
Яичный желток аккуратно отделить от белка. Желток соединить с творогом, цедрой, манной крупой, добавить немного сахара и тщательно перемешать. Выдержать в течение 10 мин. Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать. Добавить вишневый сок, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 2-3 мин. Затем тонкой струйкой, помешивая, влить разведенный водой крахмал. Добавить малину, перемешать. Снять с огня. Яичный белок взбить в крутую пену, ввести в творожную смесь. Растопить сливочное масло, выложить на него творожную смесь. Накрыть посуду крышкой. Выпекать на слабом огне в течение 6-8 мин. Готовый омлет положить на тарелку, посыпать фисташками. Отдельно подать компот из ревеня.
Седьмой день
100 г диетического творога, 1 свежий огурец, 125 мл кефира, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка тертой редьки, сахар, черный молотый перец, соль.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена, оставшуюся часть натереть на крупной терке. Творог соединить с кефиром, огурцом, редькой, добавить немного сахара, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. К огуречно-творожному пюре можно подать тонкий ломтик хлеба.
Кроме этого, в рацион надо включить овощные супы, несладкий чай, кофе, воду, свежевыжатые соки, молочку низкой жирности, овощи и фрукты в любом количестве, отрубной или цельнозерновой хлеб в небольшом количестве, мюсли, сливочное масло.
Ах...... наверное так..... ничего страшного в голоде нет.... но когда я вижу еду, я не могу остановиться... это кошмар.... это не кошмар... это болезнь, мне б втянуться... потом пойдет..
А творожных диет вагон,но принципы у них практически одинаковые)
Тип диеты - низкокалорийная
Убыль веса - 2-3 кг
Продолжительность - 7 дней.
Медицина считает творог одним из важных диетических продуктов. Он богат кальцием, что полезно для нервной системы, костей, зубов, ногтей и волос; содержит метионин, который благотворно действует на печень и способствует выведению жиров из организма; белки творога хорошо усваиваются организмом; творог хорошо сочетается с другими продуктами.
Творожная диета рассчитана на семь дней. Из-за разнообразия продуктов она хорошо переноситься и позволяет вам не только улучшить здоровье, но и похудеть на 2-3 кг.
Для диеты вам будет необходимо приготовить одно основное блюдо на основе творога на каждый день.
Рецепты основных блюд для творожной диеты на каждый день:
Первый день
125 г диетического творога, 1 ст. ложка минеральной воды, 1 небольшое яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 средних клубня картофеля, 100 г кресс-салата, 50 г ветчины, хрен, черный молотый перец, соль.
Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, мелко нарезать, полить лимонным соком. Добавить творог, минеральную воду и немного хрена. Кресс-салат вымыть, обсушить, мелко нарезать. Две трети смешать с творогом и яблоком, слегка посолить и поперчить.
Картофель вымыть, очистить, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Ветчину мелко нарезать. На тарелку положить картофель, ветчину, творожную смесь. Посыпать оставшимся кресс-салатом.
Второй день
100 г диетического творога, 0,5 соленого огурца, 1,5 ст. ложки огуречного рассола, 0,5 сваренного вкрутую яйца, 15 ст. ложки измельченной петрушки, 100 г филе трески, 0,5 ст. ложки муки, 1 ч. ложка растительного масла, 2 средних клубня картофеля, черный молотый перец, соль.
Соленый огурец мелко нарезать, добавить творог, огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Рыбу вымыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон — по 2 мин с каждой стороны. Затем слегка посолить и поперчить. Треску, картофель и творожную смесь выложить на блюдо. Можно украсить зеленью.
Третий день
200 г кольраби, 100 г диетического творога, 200 г моркови, 50 г стручков сахарного горошка, 0,5 ч. ложки растительного масла, 1 яйцо, 20 г сыра ’Гауда’, черный молотый перец, соль.
Морковь и кольраби очистить, нарезать тонкими брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 мин. Добавить горошек и варить еще 1 мин. Овощи откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее овощи.
Яичный белок аккуратно отделить от желтка. Сыр натереть на средней терке. Желток смешать с творогом и сыром. Белок взбить в крутую пену и ввести в творожную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся смесь выложить на овощи. Запекать в духовке , разогретой до 220° С, в течение 12-15 мин.
Четвертый день
100 г диетического творога, 50 г сыра, 150 г красного сладкого перца, %0 г лука-резанца, 025 луковицы, листья салата, черный молотый перец, соль.
Сыр натереть на средней терке, добавить творог, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Лук-резанец вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Сладкий перец и лук-резанец соединить с творожной массой и тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на листья салата, посыпать репчатым луком. К обеду можно подать тонкий ломтик хлеба.
Пятый день
250 г диетического творога, 200 г клубники, 25 г мюсли, 0,5 ст. ложки лимонного сока, сахар.
Клубнику вымыть, обсушить. Половину ягод размять в пюре. Оставшиеся ягоды мелко нарезать. К нарезанным ягодам и пюре добавить творог, лимонный сок, немного сахара. Тщательно перемешать. Получившуюся смесь выложить на тарелку, посыпать мюсли. К смесь можно добавить немного ванилина.
Шестой день
65 г диетического творога, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки тертой лимонной цедры, 15 г манной крупы, 100 г ревеня, 60 мл вишневого сока, 50 г малины, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ложка измельченных фисташек, 0,5 ч. ложки крахмала, сахар.
Яичный желток аккуратно отделить от белка. Желток соединить с творогом, цедрой, манной крупой, добавить немного сахара и тщательно перемешать. Выдержать в течение 10 мин. Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать. Добавить вишневый сок, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 2-3 мин. Затем тонкой струйкой, помешивая, влить разведенный водой крахмал. Добавить малину, перемешать. Снять с огня. Яичный белок взбить в крутую пену, ввести в творожную смесь. Растопить сливочное масло, выложить на него творожную смесь. Накрыть посуду крышкой. Выпекать на слабом огне в течение 6-8 мин. Готовый омлет положить на тарелку, посыпать фисташками. Отдельно подать компот из ревеня.
Седьмой день
100 г диетического творога, 1 свежий огурец, 125 мл кефира, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка тертой редьки, сахар, черный молотый перец, соль.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семена, оставшуюся часть натереть на крупной терке. Творог соединить с кефиром, огурцом, редькой, добавить немного сахара, влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. К огуречно-творожному пюре можно подать тонкий ломтик хлеба.
Кроме этого, в рацион надо включить овощные супы, несладкий чай, кофе, воду, свежевыжатые соки, молочку низкой жирности, овощи и фрукты в любом количестве, отрубной или цельнозерновой хлеб в небольшом количестве, мюсли, сливочное масло.
Боишься голодной быть..может потерпеть
Извини,не знаю..