Делала его в мультиварке. Получился очень вкусным, лучше чем в духовке. В духовке у меня обычно он не пропитывается весь, особенно середина. А в мультиварке пропитался весь.
Нужно: маргарин 130 г, сахар 1,25 стакана, яйца 3 шт., мука 2 стакана, кефир - 1 стакан, какао-порошок 2 столовые ложки, сода 1 чайная ложка (погасить уксусом), маргарин 1 чайная ложка.
Стакан=250 мл.
Маргарин растереть с сахаром и яйцами. Добавить кефир, гашеную соду и муку. Тщательно размешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. В смазанную чашу выкладываем тесто попеременно из двух мисок: тёмное тесто, светлое. Готовить на программе
ВЫПЕЧКА 1 час. После сигнала о готовности подержать на режиме
ПОДОГРЕВ 10 минут, не открывая крышку. Затем чашу вынуть и остудить кекс, а после выложить на блюдо.
Тесто жидковатое вышло, полосок не видно!