Вчера делала кекс "Зебра"



Делала его в мультиварке. Получился очень вкусным, лучше чем в духовке. В духовке у меня обычно он не пропитывается весь, особенно середина. А в мультиварке пропитался весь.

Нужно: маргарин 130 г, сахар 1,25 стакана, яйца 3 шт., мука 2 стакана, кефир - 1 стакан, какао-порошок 2 столовые ложки, сода 1 чайная ложка (погасить уксусом), маргарин 1 чайная ложка.
Стакан=250 мл.

Маргарин растереть с сахаром и яйцами. Добавить кефир, гашеную соду и муку. Тщательно размешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. В смазанную чашу выкладываем тесто попеременно из двух мисок: тёмное тесто, светлое. Готовить на программе ВЫПЕЧКА 1 час. После сигнала о готовности подержать на режиме ПОДОГРЕВ 10 минут, не открывая крышку. Затем чашу вынуть и остудить кекс, а после выложить на блюдо.

Тэги:  кекс

Рейтинг:  +38
Хитрюля
12 мая 2013 года 34 311 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вчера делала кекс "Зебра"
Тэги: кекс

Делала его в мультиварке. Получился очень вкусным, лучше чем в духовке. В духовке у меня обычно он не пропитывается весь, особенно середина. А в мультиварке пропитался весь.
Нужно: маргарин 130 г, сахар 1,25 стакана, яйца 3 шт., мука 2 стакана, кефир - 1 стакан, какао-порошок 2 столовые ложки, сода 1 чайная ложка (погасить уксусом), маргарин 1 чайная ложка.
Стакан=250 мл... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

12 мая 2013 года
+2
завтра сделаю!)

18 мая 2013 года
0
Ну и как?)

20 мая 2013 года
+1
было вкусно)) но без полосок))

26 мая 2013 года
0
ага, обидно

12 мая 2013 года
0
Ия завтра попробую, правда два раза в мультиварке пробовала печь...пригорает....

18 мая 2013 года
0
А у меня ни разу не пригорел

14 мая 2013 года
0
А почему в рецепте маргарин два раза встречается?

14 мая 2013 года
+1
я так понимаю одной ч.л. смазать форму

18 мая 2013 года
0
Я смазываю чашу)

14 мая 2013 года
+1
Надо сделать! Спасибочки!

18 мая 2013 года
+1
Пожалуйста

16 мая 2013 года
-1
А что имели в виду под словом "пропитывается"? Никакой пропитки я здесь не увидела...
Тесто жидковатое вышло, полосок не видно!

16 мая 2013 года
0
у меня тоже без полосок

16 мая 2013 года
0
Да, так бывает, когда тесто жидкое. Тоже на кефире печете? Я на сметане-полоски отличные!

16 мая 2013 года
+2
Ага, жалко не видно "Зебра" - это мой первый кекс, который я научилась делать еще в классе 6-7. И всегда меня мучал вопрос: почему тесто наливаешь сверху и растекается оно по горизонтали, а полоски на разрезе- вертикальные? Они что там в духовке дыбом встают что ли?

18 мая 2013 года
0

16 мая 2013 года
0
А на майонезе, вообще ,бисквиты Супер получаются. Я не шучу!

16 мая 2013 года
0
да? а я всегда бисквиты делаю яйца+сахар+мука? а в какой момент нужен майонез?

16 мая 2013 года
0
Я знаю...но там столько жиров!!!! и вообще, я против запекания майонеза.

16 мая 2013 года
0
Я тоже майонез избегаю. Но когда хочется домашнего тортика, да ещё и гости на пороге - бисквит на майонезе выглядит всем на зависть. Торты очень высокие, нежные. За много лет бисквиты на майонезе ни разу не подвели!

18 мая 2013 года
0
Рецепт в студию)))

18 мая 2013 года
+2
250 г майонеза Провансаль, 0,5 ст. сахара, о,5 ст. сгущ.молока ( натурального), 4 яйца, ч.л. соды погашенной уксусом, мука на глазок (консистенция густой сметаны). В эту основу добавляю, что душе угодно - какао, орехи, мак, ванилин, черёмуху, сухофрукты, что вам нравится. Можно сделать коржи с разными добавками. Выпекаю 3 коржа, которые потом делю ещё на 2 части, смазываю оставшейся сгущёнкой со сметаной, или любым кремом, посыпаю тёртым шоколадом или тёртыми вафельками - получается ка трюфельные конфеты.

26 мая 2013 года
0
ух ты, нужно стыбрить) Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "