Болгарский перец (большой, мясистый) - 4 шт.;
брынза (или адыгейский сыр) - 100-150г;
петрушка - 1 небольшой пучок;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
молоко - 3 ст. л.;
соль, черный перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Запечь перцы в духовке на решетке. Сразу же, горячими положить в полиэтиленовый пакет, немного подождать, вытащить, убрать хвостики и семена, очистить от кожицы.
Нафаршировать тертым или раскрошенным сыром, смешанным с очень мелко порезанной петрушкой, у меня был адыгейский сыр (его надо посолить, брынза и так соленая). Нафаршировать настолько, чтобы перцы оставались плоскими, примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец.
Сделать кляр из яйца, молока и муки, посолить и поперчить его.
Как следует обвалять перцы в кляре и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Готово. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью или с другим соусом, который нравится. Это очень вкусно Перцы можно брать разного цвета.
У меня слюнки потекли!!!Он наверное такой нежный получается и тает во рту.........ммммммммм,блин перца как назло нету!!!А я его так обожаю!!!Спасибо,забираю в избранное!!!