Семь утра, проснулась час назад. Чувствую прямо голод подкатил и нашёптывает всякие гадкие мысли:
"иди уже и поешь ветчинки и сырка побольше отрежь".
Гад какой,
а назло ему сварю овсянку, случайно вчера нашла в ящике стола.
Срок годности на упаковке не нашла.
Нюхаю. Вроде полный порядок. Варю на воде, без соли. Соображаю:
"если будет не вкусно, не впихну ведь" Пока выливала сероватую массу в суповую чашку, ОСЕНИлО!!
Плескану туда Терияки. Прокатило. Съела с удовольствием. Правда все домочадцы, уплетая яблочный пирог, смотрели на меня почти с состраданием.
Завтра налью соевого соуса чайную ложечку, есть у меня отличного качества.
Есть не хотелось до 11.30. Осознание, что любимый желудок получил утром, то что "диетолог прописал"-грело душу и бодрило. Может и правда себя насильно учить есть по утрам эту "сэровую" кашу
. Раз она такая полезная.
Мюсли я не люблю. Кашу на молоке тоже.
Какие то рецепты надо всё же придумывать с этой овсяной полезностью.
Может кто подскажет свой любимый аппетитненький рецептик этой утренней полезности
Говорят, если на воде, то с тертым сыром очень вкусно. Сама не пробовала))
А сыр-это интересная идея.Можно же добавить ложечку и вместо соли будет.
а только к пищевому хулиганству.
Тогда уж лучше сардельки,в них совсем мяса нет,а одни бяки.
Спасибо за идею!
я после этого поста попробовала - вкуснятина! а то я просто овсянку на воде не люблю.
Фрукты редко куда использую,а только в целостном виде.
А у меня овсянка никак с фруктами не сочетается(по моим ощущениям)
Еще иногда овсвянку сначала перемалываю в кофемолке - так быстрее варится она по утрам
а не труху.Мне тоже очень нравятся крупные ,грубые плющенные зёрна.
возьму и себе на заметочку.
спасибо.
Спасибо за рецепт.Зульфия.
Спасибо.
в готовую кашу добавляю укроп и мелко-мелко нарезанный красный болгарский перец.
Но самая вкусная каша ( на мой вкус) получается,когда кидаешь в неё щепотку сушоных овощей.
смеси такие продают без всяких вредных добавок.
Буду искать и эксперементировать с вкусами.
Не очень пончла автора, почему соль то нельзя добавить в овсянку? Или вы на какой то особой безсолевой диете? Я всегда солю, а вместо сахара ложу натуральный сахарозаменитель -стевию, в ней 0 калорий. и сладко, и полезно!)
Очень удивлена что многие ее едят соленой и с чем то вроде грибов, овощей зелени... Всё это у меня только с гречкой, перловкой или пшеном ассоциируется, а положить траву-овощи-грибы в овсянку для меня тоже самое что их запихать в манную кашу))) я воспринимаю овсянку исключительно как сладкую кашу :-)
вкус нравится? но я тоже стараюсь соль лишний раз не класть
Так с кофе не наешься,если конечно к нему не прилагается чизкейк.
Всё же надо,надо мне подружиться с этим продуктом на постоянной основе.
Рекомендую заварить кипятком+курага\финики\инжир (на выбор)+ семечки(подсолнечник\тыква)+мед
А очень рекомендуют.
А они продаются жёсткие или какие то уже обработанные?
Кашка готова!!!!!
Кстати у разных производителей каша с разным вкусом. Среди мелкой нравится Увелка, но больше люблю по-крупнее Русский продукт
месиво превращается.
А вот с помидорчиком интересно попробовать.
Всё же среди нас не все сладкокашколюбки и я не одна такая.Урраа!!
Вот про маслины ещё не писали,а мне бы пришлось по вкусу.
А у вас там овсянка тоже продаётся в виде плющенных зёрен?
Мне бы точно подошёл,но яйцо обычно отдельно предлагают от всего.Эхх..
я люблю овсянку соленую например с салатом из свежих овощей
так сказать в прикуску..
Не в кашу??
и манюсенькую ложечку рыжикового масла смешанного с обычным.