Предлагаю рецептик из красной рыбы (горбуша, кета, кижуч и т.д.).
Порезать рыбу и отварить в течение 8-10 минут. Достать, остудить (бульон не выливать, он пригодиться). Пока рыба остывает, готовим маринад - лук, морковь и свеклу тушим последовательно с 1 ч.л. растительного масла, затем солим и перчим по вкусу. Добавляем 1-2 ч.л. крахмала (надо муки, но нам нельзя) для загустения. Вот теперь в маринад добавляем немного рыбного бульона и лавровый лист, уксусную эссенцию (чтобы было слегка кисловато) и 1-2 таблетки сах.зам. (я использую Милфорд). Время варки маринада 5 минут.
Остывшую рыбу отделяем от костей, измельчаем руками и раскладываем по тарелочкам. Заливаем маринадом. Даем настояться. Мы очень любим это блюдо, оно не только вкусно и сытно, но и полезно.
Приятного аппетита