Полезные углеводы

Полезные углеводы Углеводы - это тот источник, из которого человек черпает большую часть своей энергии. Белки дают нам 10-15% энергии, жиры - 30%, зато углеводы - все 55-60%.

Если вы позавтракаете кашей, то надолго утолите голод. А весь секрет в том, что каши из цельного зерна долго перевариваются, организм медленно их усваивает и они превосходно стабилизируют в крови уровень содержания сахара.

Об этом надо помнить спортсменам, людям, которые занимаются физическим трудом, а также страдающим диабетом. Особенно необходимы каши в зимнее время - углеводы согреют, как теплая шуба.

Такие полезные продукты, как каши, содержат много минеральных веществ, витаминов. А также богаты клетчаткой, которая способствует профилактике кишечных расстройств. Так, например, клетчатка из пшеничных отрубей связывает воду и помогает пищеварению, а клетчатка, которая содержится в зернах ржи, ячменя и овса, снижает уровень холестерина и замедляет увеличение сахара в крови после еды.

Приготовьте себе тарелку овсяной каши и завтрак английской королевы у вас на столе!

Полезные углеводы

Чечевица. Семейство бобовых. Сваренная и перетертая в пюре чечевица помогает при язве двенадцатиперстной кишки и язве желудка. Некоторые сорта понижают уровень сахара в крови. Полезные вещества: фолиевая кислота, железо, растительный белок.

Овсянка. Диетическая питательная каша. Овсяная каша снижает уровень холестерина в крови благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки. Богата солями железа, жирами, белками, уникальными аминокислотами.

Манка. На самом деле манка - это пшеничные зерна, мелко раздробленные. Тарелка манной каши содержит в два раза меньше калорий, чем тарелка гречки. Содержит минимум жиров, углеводы, протеин, белки.

Ячневая. Ячневая крупа - это раздробленные ядра ячменя. Ячка выводит тяжелые металлы, защищает от рака, обладает омолаживающим эффектом. Богата содержанием витаминов группы В, протеинами, селеном.

Гречка. Благодаря высокому содержанию магния, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях. Рекомендуется диабетикам. Полезные составляющие: кобальт, калий, марганец, соли железа.

Горох. Гороховая каша считается очень питательной благодаря высокому содержанию белков и углеводов. Поэтому рекомендуется употреблять после болезни в реабилитационный период. Содержит железо, углеводы, белки, минеральные вещества.

Кукурузная. Жиры кукурузы по своему составу уникальны. Они регулируют уровень холестерина и препятствуют его отложению на стенках сосудов. Содержат витамин Е, растительный белок, крахмал.

Рис черный. Занимает первое место среди всех круп по биологической ценности. Предотвращает малокровие и участвует при кроветворении. Богат также каротином, минералами, фолиевой кислотой и тиамином.

Рис белый. Освобождает организм от вредных солей, препятствуя их отложению. Восстанавливает обмен веществ, а также лечит полиартрит. Полезные вещества: витамины Р, Е, группы В, крахмал.

Толокно. Толченый овес полезен при малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нервном переутомлении. Рекомендуется детям. В нем много жиров, солей железа, белков, аминокислот.

Перловка. Перловая крупа - очищенное ячменное зерно. Является мощным антиоксидантом. Содержит в три раза больше селена, чем в рисе, и в два раза, чем в овсе. Богата минералами, витаминами группы В, селеном, протеином.

Пшенка. Считается самой вкусной крупой. Однако по своей ценности белка уступает гречке и рису. Способствует пищеварению. Содержит витамины, углеводы, протеин.
Рейтинг:  +4
Irinka026
14 мая 2013 года 4 123 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные углеводы
  Углеводы - это тот источник, из которого человек черпает большую часть своей энергии. Белки дают нам 10-15% энергии, жиры - 30%, зато углеводы - все 55-60%.
Если вы позавтракаете кашей, то надолго утолите голод. А весь секрет в том, что каши из цельного зерна долго перевариваются, организм медленно их усваивает и они превосходно стабилизируют в крови уровень содержания сахара... Читать полностью
 


Дневник Irinka026:



Комментарии:

14 мая 2013 года
0
очень интересно и позновательно


Оставить свой комментарий
B i "