Вот рецепт котлет которые я постоянно готовлю для себя. Минимум калорий. Периодически мой муж и дочь подъедаются со мной искренне считая, что в меню паровые куринные котлетки... Ну нехочется мне их разочаровывать... Поэтому я просто помалкиваю...
Яичные белок - пол стакана + 1 яйцо
Хлопья овсяные (геркулес, быстрого приготовления) — 10 ст. л. с горкой
Лук репчатый — 5 шт
Бульон (куриный) - обезжиренный
Вегета
Лук перемолоть на мясорубке. (Проверенно, ни мелко порезанный, ни с помощью блендера - не получаеться нужной структуры - только на обыкновенной мясорубке...) Добавить все остальные ингридиенты... (Я пробовала ложить обыкновенную овсянку - не то. Лучше использовать овсянку быстрого приготовления - она мельче) Далее, по нормальному (не переделанному на низкокалорийный лад) рецепту, надо было эту смесь жарить как оладьи. Я же просто сбрызгиваю безкалорийным спреем силиконовые формочки для кексов, заполняю их до половины смесью и выпекаю в духовке примерно 15 минут при температуре 180 С. Выложить все котлетки и кустрюлю, залить бульоном с вегетой (что бы бульон накрыл все "котлетки") и выдержать в духовке дополнительные 40 минут при той же температуре. Если бульон остался после 40 минут - его лучше слить. Тогда котлетки не будут очень "мокрые". Котлеток получается много - хватает и на обед и на завтрак и опять на обед. Калорийность минимальная, практически обезжиренные (не считая чуть-чуть спрея)... Моя совесть спит сном младенца после того, как я их ем...
Надо бы с фотографией подсуетиться... Если время выкрою - приготовлю их завтра и сфотографирую... Потом надо еще разобраться как редактировать уже опубликованный рецептик..
Это первый рецепт, который я "рискую" показывать народу. Надоело читать про "ингридиенты - 1 стакан майонеза" в диетическом разделе.
Вот рецепт котлет которые я постоянно готовлю для себя. Минимум калорий. Периодически мой муж и дочь подъедаются со мной искренне считая, что в меню паровые куринные котлетки... Ну нехочется мне их разочаровывать... Поэтому я просто помалкиваю... Яичные белок - пол стакана + 1 яйцо Хлопья овсяные (геркулес, быстрого приготовления) — 10 ст. л. с горкой Лук репчатый — 5 шт...
Читать полностью
смотря с какого мяса варите, куриный можно и не сливать, варить в одной воде. потом остынет и весь жир сверху застынет, снимаете - вот и обезжиренный бульон. А если с одной обесшкуренной грудки варить, то и застыть там нечему, ни жиринк если и не плавает
Я не знаю - у нас в магазинах такие маслянные спреи - 0 ккал. Посмотрите в супермаркетах - называется РАМ
Обезжиренный бульон продается в банках. На просторах интернета предлагаеться вариант приготовления низкокалорийного и обезжиренного бульона: приготорить бульон (без разницы из какого мяса), заморозить (или поставить в холодильник) и снять застывший жир. Я так готовила несколько раз - по мне, так по вскусу не отличаетсься от баночного. А посему, зачем напрягаться и загрязнять посуду?
Я не знаю - у нас в магазинах такие маслянные спреи - 0 ккал. Посмотрите в супермаркетах - называется РАМ
надо обратить внимание, но ни разу до этого не видела.
Sassy пишет:
А посему, зачем напрягаться и загрязнять посуду?
я дочери варю в двух водах. По-любому. А посуду помоет посудомойка.
Sassy пишет:
Яичные белок - пол стакана + 1 яйцо
Я правильно поняла, что требуется белок от нескольких яиц в количестве половина стакана и одно целое яйцо? Или это какой другой белок (можт опять то, чего у нс нет ).
Спасибо за ответ!
Да, вы поняли правильно. пол стакана - это примерно 4 больших яйца. Опять-таки - я покупаю только белки - они у нас продаються уже отделенные от желтков, в отдельной упаковке.
Зло, но я люблю это дело... Я просто выбрала между жиром и вегетой.... Между двух зол... Вегетка добавляет "куринный" вкус... Моя дочь ни за что не будет есть если она знает, что там лук... А в этом рецепте - она и не догадываеться, что там лук есть, да еще в таком количестве....
я одно время тоже увлекалась... та ну .. нафиг... Лучше подберите хорошие смеси приправ, которые будут оттенять и обогощать вкус вашей еды, опять же можно и "забить " вкус лука и добавить другие нотки. А усилитель вкуса глутаминат натрия не есть гуд, и вопрос на сколько меньшее оно зло...
вот именно,что мы едим всякую дрянь,которую и так добавляют в продукты ( причем не всегда информируя об этом потребителя), а еще и самим это покупать и травить себя и своих детей.
что это??? Тоже хочу!
как обезжириваете? Варите в нескольких водах?
Обезжиренный бульон продается в банках. На просторах интернета предлагаеться вариант приготовления низкокалорийного и обезжиренного бульона: приготорить бульон (без разницы из какого мяса), заморозить (или поставить в холодильник) и снять застывший жир. Я так готовила несколько раз - по мне, так по вскусу не отличаетсься от баночного. А посему, зачем напрягаться и загрязнять посуду?
Я правильно поняла, что требуется белок от нескольких яиц в количестве половина стакана и одно целое яйцо? Или это какой другой белок (можт опять то, чего у нс нет ).
Спасибо за ответ!
УТАЩИЛА!!!
Можно подумать все тут едят все свежее и со своего огорода...
если честно именно вегетой не пользуюсь....