Творожная запеканка

Творожная запеканка

• Творог мягкий - 750г
• Яйца - 3 шт.
• Манка – 3 ст.л. без верха
• Овсянка молотая – 1 ст.л.
• Мука - 1ч.л. ( для обсыпки изюма)
• Сахарный песок – 1/2 стакана
• Изюм или другие сухофрукты – горсть
• Ванильный сахар или ванилин, щепотка корицы
• Разрыхлитель или сода – 1 ч.л. без верха

Приготовление.

• Белки с сахарным песком взбить до мягких ( средних) пиков
• Изюм обсыпать мукой, встряхнуть. Излишки муки удалить.
• Все остальные ингредиенты соединить, хорошо перемешать миксером, добавить изюм.
• Аккуратно подмешать взбитые белки лопаткой.
• Выложить в форму
• Выпекать в духовке минут 40-45 при температуре 180 гр. С или 150 гр. С с конвекцией.

Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.
Рейтинг:  +19
Ивана К
15 мая 2013 года 21 436 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная запеканка
  • Творог мягкий - 750г
• Яйца - 3 шт.
• Манка – 3 ст.л. без верха
• Овсянка молотая – 1 ст.л.
• Мука - 1ч.л. ( для обсыпки изюма)
• Сахарный песок – 1/2 стакана
• Изюм или другие сухофрукты – горсть
• Ванильный сахар или ванилин, щепотка корицы
• Разрыхлитель или сода – 1 ч.л. без верха
Приготовление.
• Белки с сахарным песком взбить до мягких ( средних) пиков... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 мая 2013 года
+1

17 мая 2013 года
+1
Спасибо. Только сегодня купила творог и собиралась поискать хороший рецептик . Надеюсь, что у меня все получится - я не большой специалист в кулинарии .

20 мая 2013 года
0
Получилось?

19 мая 2013 года
+1
взбить до средних пиков - это как?

20 мая 2013 года
0
Есть такой термин в кулинарии, как взбивание до "жестких пиков" - это, например, белки для безе, когда при переворачивании емкости, взбитые белки остаются без движения.
Средние "пики",когда при выкладывании на поверхность белки слегка теряют форму

Можно и просто положить яйцо. Без всяких заморочек.


Оставить свой комментарий
B i "