Очень вредный, но безумно вкусный...

Очень вредный, но безумно вкусный... ПИРОГ "БУРЕНКА".

Очень-очень вкусный пирог! А делается очень легко и просто!
По рецепту используется маргарин, но я взяла сливочное масло.
Готовила этот пирог первый раз, поэтому сначала пишу рецепт, потом-мои замечания.

Тесто:
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
одно яйцо;
350 г муки;
один пакетик разрыхлителя (10 г);
50 г какао.

Начинка:
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
четыре яйца;
500 г творога;
один пакетик ванильного сахара (8 г);
1,5 ст. л. крахмала.

Размягчённое масло растираем с сахаром. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Отделяем от него примерно четвертую часть.
Чашу мульти смазываем маргарином. Выкладываем тесто, сделав бортики высотой шесть-семь см.
Теперь делаем начинку: все продукты смешиваем одновременно. Удобно это делать в комбайне или процессоре.
Начинку выливаем на тесто.
Из оставшегося кусочка теста делаем лепёшку толщиной один см и делим ее на кусочки. Кусочки теста кладем поверх начинки в произвольном порядке.
Выставляем программу Выпечка на час сорок минут. Затем проверяем. Если начинка жидковата-добавляем еще время.
После этого открываем крышку и охлаждаем пирог в чаше. Сразу вынимать нельзя, может развалиться.
Затем перекладываем пирог на решётку и убираем в холодильник. Оставляем его там на три-четыре часа, чтобы хорошо застыл.

К моему удивлению, в доме не оказалось какао, а на улице шпарил дождь! В магазин идти ну никак не хотелось! Поэтому вместо какао я добавила еще 50 г муки. Буренка моя получилась блондинкой!
Не знаю, из-за этого или нет-тесто получилось чересчур жирным.
Думаю, количество масла смело можно уменьшить на 50 грамм. То же самое и в начинке. Творог лучше протереть через сито. Сахара в начинку можно положить чуть больше. Лепешечку для верха можно сделать потолще и кусочки слегка вдавить в начинку. Остужать пирог надо всю ночь. Даже через четыре часа остывания низ у него был еще теплым. Пирог получается очень большой и тяжелый, так что сразу определитесь, кто его съест! Начинка то творожная, долго хранить нельзя!


В целом мне вкус очень понравился-нежный корж, тающий во рту, начинка по вкусу, как творожное суфле. Так что любителям творога и песочного теста рекомендую! А я съела, как всегда, один кусочек...
Удачной выпечки!
Рейтинг:  +47
ИринаПриморочка
16 мая 2013 года 37 481 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очень вредный, но безумно вкусный...
  ПИРОГ "БУРЕНКА".
Очень-очень вкусный пирог! А делается очень легко и просто!
По рецепту используется маргарин, но я взяла сливочное масло.
Готовила этот пирог первый раз, поэтому сначала пишу рецепт, потом-мои замечания.
Тесто:
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
одно яйцо;
350 г муки;
один пакетик разрыхлителя (10 г);
50 г какао.
Начинка:... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

16 мая 2013 года
0
как аппетитно выглядет....ммм...не ем вкусняшки,так хоть посмотрю

16 мая 2013 года
0
Я ем...один кусочек...

16 мая 2013 года
0
На такое мне даже смотреть нельзя

16 мая 2013 года
+1
Да...это точно...сразу слюноотделение начинается! Мне проще! себе кусочек отрезала, четверть оттяпала брату, остальное муж на работу забрал.

16 мая 2013 года
0
IrenDV пишет:
остальное муж на работу забрал.
я тоже когда пеку стараюсь всё поскорее пристроить,чтобы не съесть ничего,даже маленький кусочек сразу +

16 мая 2013 года
0
С творогом люблю всю выпечку! Класс! Мужчины должны носить на руках!!!!!!

16 мая 2013 года
0
Муж творог ест только в печенюшках....не любитель! он только Наполеон обожает!

16 мая 2013 года
0
Соблазнительница.

16 мая 2013 года
0

16 мая 2013 года
0

КРАСОТА !!

16 мая 2013 года
0
Спасибо!!!

16 мая 2013 года
0
Это типа королевской ватрушки. Вкуснятина. В МВ еще не пекла такое. Надо исправить в выхи.

16 мая 2013 года
0
Спасибо и за рецепт и за примечания У нас все любят творожную выпечку.Порадую как-нибудь своих.

21 мая 2013 года
0

16 мая 2013 года
0
Блин... Как вкусненько выглядит!!! Ну, как тут пройти мимо и не добавить такую красоту в избранное? Забрала! Будем пробовать...

21 мая 2013 года
0
Удачи, Иришка!

16 мая 2013 года
0
ну можно ж иногда себя побаловать забрала, спасибо за рецепт

21 мая 2013 года
0

20 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт и очень полезные комментарии к нему!

Обязательно попробую приготовить.
IrenDV пишет:
сразу определитесь, кто его съест! Начинка то творожная, долго хранить нельзя!
С этим проблем не возникнет. Муж и дети быстро все съедят.

21 мая 2013 года
+1
Это самое главное!!! Удачи вам!

23 мая 2013 года
+1
Спасибо большое!


Оставить свой комментарий
B i "