ПИРОГ "БУРЕНКА".
Очень-очень вкусный пирог! А делается очень легко и просто!
По рецепту используется маргарин, но я взяла сливочное масло.
Готовила этот пирог первый раз, поэтому сначала пишу рецепт, потом-мои замечания.
Тесто:
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
одно яйцо;
350 г муки;
один пакетик разрыхлителя (10 г);
50 г какао.
Начинка:
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
четыре яйца;
500 г творога;
один пакетик ванильного сахара (8 г);
1,5 ст. л. крахмала.
Размягчённое масло растираем с сахаром. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Отделяем от него примерно четвертую часть.
Чашу мульти смазываем маргарином. Выкладываем тесто, сделав бортики высотой шесть-семь см.
Теперь делаем начинку: все продукты смешиваем одновременно. Удобно это делать в комбайне или процессоре.
Начинку выливаем на тесто.
Из оставшегося кусочка теста делаем лепёшку толщиной один см и делим ее на кусочки. Кусочки теста кладем поверх начинки в произвольном порядке.
Выставляем программу Выпечка на час сорок минут. Затем проверяем. Если начинка жидковата-добавляем еще время.
После этого открываем крышку и охлаждаем пирог в чаше. Сразу вынимать нельзя, может развалиться.
Затем перекладываем пирог на решётку и убираем в холодильник. Оставляем его там на три-четыре часа, чтобы хорошо застыл.
К моему удивлению, в доме не оказалось какао, а на улице шпарил дождь! В магазин идти ну никак не хотелось! Поэтому вместо какао я добавила еще 50 г муки. Буренка моя получилась блондинкой!
Не знаю, из-за этого или нет-тесто получилось чересчур жирным.
Думаю, количество масла смело можно уменьшить на 50 грамм. То же самое и в начинке. Творог лучше протереть через сито. Сахара в начинку можно положить чуть больше. Лепешечку для верха можно сделать потолще и кусочки слегка вдавить в начинку. Остужать пирог надо всю ночь. Даже через четыре часа остывания низ у него был еще теплым. Пирог получается очень большой и тяжелый, так что сразу определитесь, кто его съест! Начинка то творожная, долго хранить нельзя!
В целом мне вкус очень понравился-нежный корж, тающий во рту, начинка по вкусу, как творожное суфле. Так что любителям творога и песочного теста рекомендую! А я съела, как всегда, один кусочек...
Удачной выпечки!
КРАСОТА !!
Обязательно попробую приготовить.
С этим проблем не возникнет. Муж и дети быстро все съедят.