На обед сегодня приготовила
БОЗБАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С НУТОМ И ОВОЩАМИ.
У бобов нута восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.
Нут содержит в своeм составе более восьмидесяти (80!) питательных веществ.
Нут является незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна, как большинство других бобов. Научно доказано, что употребление бобов, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и их серьезных последствий, таких как инсульты и инфаркты.
Он обеспечивает вас фактически обезжиренным и при этом очень высококачественным белком.
Это превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам.
Нут придаст вам энергию, помогая пополнить запасы железа.
Для женщин в период менструации, когда организм испытывает железодефицит, употребление нута является хорошей идеей, особенно потому, что, в отличие от красного мяса (другого источника железа), бобы эти низкокалорийны и фактически обезжирены.
Нут - превосходный источник марганца, минерала, который является составной частью многих ферментов, важных в антиокислительной обороноспособности организма и выработке энергии. Только одна чашка нута поставляет 84. 5 % дневной нормы этого очень важного минерала.
Он стабилизирует уровень сахара в крови.
Нут, как и другие бобы, богат и растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами. Растворимые волокна формируют подобное гелю вещество в пищеварительном тракте, которое связывает желчь, содержащую холестерин, и выводит ее из организма. Нерастворимые волокна не только предотвращают запоры, но также помогают предотвратить расстройства пищеварения.
Для этого полезного супчика нам понадобится:
один мультистакан нута;
400 г мяса (баранья или говяжья грудинка; я взяла нежирную мякоть говядины);
головка репчатого лука;
два спелых помидора;
200 г помидоров в собственном соку без кожи;
пять средних картофелины;
половинка сладкого перца или один небольшой;
три зубочка чеснока;
три лавровых листа;
соль, перец черный и красный-по вкусу;
ч.л. сахара;
куркума на кончике ножа;
молотый кориандр-половина чайной ложки;
несколько листиков базилика (или сушеного чайная ложка).
Нут замачиваем в холодной воде не менее, чем на 12 часов.
Затем кладем в чашу мульти, туда же кладем говядину, порезанную порционными кусочками, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и дожидаемся появления характерного запаха. Воду сливаем, содержимое промываем несколько раз холодной водой.
Затем заливаем холодной водой (два литра), доводим до кипения на режиме Варка на пару, затем переводим на режим Тушение, на два часа. Накипь можно снять при переключении режимов. В это же время кладем три лавровых листика и подсаливаем.
Тем временем нарезаем лук полукольцами, перец соломкой, с помидоров снимаем кожицу и измельчаем их кубиками.
Картошку нарезаем ломтиками.
Лук и сладкий перец обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляем измельченный чеснок, оба вида помидоров и тушим все вместе.
После звукового сигнала вынимаем из бульона лавровые листы, кладем картошку и зажарку, соль, сахар, специи. Режим Суп на один час.
После этого корректируем соль, кладем базилик и куркуму. Отставляем на Подогреве на полчаса. При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Супчик получился очень вкусный, кисловато-островатый, совсем не тяжелый и очень сытный.
Приятного аппетита!
Б 3.8
Ж 2.9
У 4.6
Калорийность на 100 г 59.6.
забрала в
Спасибо
Спасибо!!!!
Вкуснятина обалденная!!!!
Можно готовить даже без мяса!!!!
Спасибо за наводочку!!!