На 4 порции вам понадобится:
3 кислых яблока,
2 лимона,
1 пучок сельдерея,
500 мл овощного бульона,
75 г очищенных грецких орехов,
йогурт натуральный 150 г.,
50 г жирных сливок, соль, перец, сахар.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выжать на яблоки сок 1 лимона. Сельдерей очистить. Листья отложить для украшения блюда. 250 г черешков порезать кусочками по 1–2 см. Отварить до мягкости в овощном бульоне. Вынуть шумовкой, обсушить и смешать с яблоками. Добавить орехи.
Для приготовления дрессинга выжать один лимон. Сок смешать с йогуртом и сливками. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Вылить дрессинг на тарелки, сверху выложить салат. Украсить оставшимися черешками и листьями сельдерея.
Примерная питательная ценность одной порции – 240 ккал.
Пока нет комментариев.