Рецепт: Лисица
Рецепт не совсем мой, подсмотрела его в группе ВКонтакте и изменила под себя. Получается очень нежно и вкусно. С удовольствием едят все члены семьи, даже не сидящие на диете, а все друзья, которые пробовали такой творожник, требуют рецепт в срочном порядке))
Состав:
800 г творога в пачках (на Ваш вкус, но лучше, если творог будет без кислинки, а если творог кислит, то сок лимона добавлять не надо),
250 г творога мягкого,
350 мл молока (0,5%),
35 г желатина,
немного тертой на мелкой терке цедры лимона (по вкусу),
10-15 капель лимонного сока,
сахзам (по вкусу),
ванилин (по вкусу) или любой другой ароматизатор.
1) Желатин замочить в 350 мл молока на 30 минут.
2) Творог (если он с комочками) протереть через сито. Добавить мягкий творог, перемешать. Добавить ванилин, сахзам, перемешать (по желанию можно добавить 3 ст. л. СОМ). Отставить в сторону.
3) Желатин, замоченный в молоке, нагреть на плите в кастрюльке, постоянно помешивая (НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ), довести его до полного растворения и процедив, добавить в творожную массу. Все очень тщательно взбить миксером до получения однородной массы (по консистенции как сметана). После того как масса готова, если очень хочется, в нее можно добавить ягодки годжи (на фото их видно). Я брала 2 столовые ложки ягод, в отдельной пиалке заливала их горячей водой (не кипяток), давала немного размокнуть (минут 5-7), сливала всю воду и ложкой вмешивала в творожное «тесто».
4) Полученную смесь:
а) выложить в силиконовую форму и накрыть тарелкой, чтобы низ не заветривался;
б) или дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Выложить творожную массу, края завернуть. Форму поставить в миску (для устойчивости). Можно поставить сверху груз.
5) Форму я ставлю на ночь в холодильник, а утром уже вытаскиваю готовый творожник))))
Приятного аппетита!!!
Очень люблю творог, вот нашла рецептик на сайте Дюкана.