ищу рецепт соуса

нужен соус к мясу-рыбе не калорийный, на основе полезных продуктов! Поделитесь, кто может!

Рубрика: Соусы

Рейтинг:  +16
Нюля
16 мая 2013 года 14 341 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ищу рецепт соуса
нужен соус к мясу-рыбе не калорийный, на основе полезных продуктов! Поделитесь, кто может! Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

16 мая 2013 года
+2
Сметана, кефир или йогурт смешанные со специями

16 мая 2013 года
0
спасибки)

16 мая 2013 года
0
молодой зеленый крыжовник+укроп+соль+перец!!!!

16 мая 2013 года
0
оо!))крыжовник...не слыхала такое) спасибо)

17 мая 2013 года
+1
я ещё чеснок добавляю

16 мая 2013 года
+1
Гранатовая паста, хрен

16 мая 2013 года
0
оо! о гранатовой пасте первый раз слышу)

16 мая 2013 года
0
2 ч л готовой горчицы(сама делаю-сухую залить рассолом или на 3 ст л горчицы 1 ч л сахара и 1 ч л соли(без верха )
2 ч л сахара
6 ст л р масла
1 ч л уксуса
соль , перец, лимон по вкусу и желанию
Все перемешать и ВУ А ЛЯ !!! ГОТОВО !

16 мая 2013 года
0
спасибки) но сахар и масло не хотелось бы использовать((это ужо не диетический соус,да и уксус не особо полезен

17 мая 2013 года
0
А КАКОЙ ВКУСНЯК !!

17 мая 2013 года
0
ну...по мне так не все,что вкусное,можно кушать)

16 мая 2013 года
0
Ткемали. Алыча в нем, чеснок, соль, что-то еще - в инете полно рецептов. Мы еще добавляем зерна горчицы - много. Получается нямка.
Еще аджики всякие.

17 мая 2013 года
0
ага,но не...ткемали не люблю совсем(

17 мая 2013 года
0
Нюля пишет:
ткемали не люблю совсем[/quot
просто ты не ела настоящий Ткемали!!!!!!!

17 мая 2013 года
+1
Самый простой,но супервкусный-сметана (кефир,простокваша,несладкий йогурт,мацони -что угодно на ваш вкус) + давленый чеснок,укроп,петрушка (или любая зелень) +соль.

17 мая 2013 года
0
спасибо! отлично)

17 мая 2013 года
0
Не знаю калорийность. Но продукты только полезные
1. https://www.diets.ru/post/925272/

2. Бальзамик + растительное масло + соевый соус + лимонный сок + мед + специи налить в маленькую баночку из-под джема. Закрыть крышкой. Хорошо встряхнуть несколько раз. Получается гомогенный острый соус.

17 мая 2013 года
0
класс! спасибо!

17 мая 2013 года
+1
Всегда делаю греческий Дзадзики: трем свежий огурец на средней терке, отжимаем сок, мелко режем укроп, смешиваем с натуральным йогуртом(когда хочется пожирнее, то со сметаной), давим через пресс чеснок, солим, перчим, добавляем ст.ложку бальзамического уксуса и ст.ложку оливкового масла(можно без него-тоже вкусно), перемешиваем. В оригинале еще добавляются порезанные оливки, но мне обычно лень их резать и без них вкусно Отлично подходит ко всем блюдам, я им даже овощные салаты заправляю. Приятного аппетита!

17 мая 2013 года
0
вау! супер!

16 июня 2013 года
0
Попробуйте : Смешать 3ст. л .оливкового масла, 1 ст. л .соевого соуса, 2 ст. л. лимон.сока и смесь ’’Итальянские травы’’ по вкусу

А еще вот что нашла, может Вам пригодится?

Низкокалорийные соусы для рыбы:

Соус перечный: жарить в небольшом количестве растительного масла чеснок, (подрумянить, но не слишком) и ломоть хлеба, заранее увлажненный водой (он поглощает меньше масла). Растереть хлеб с чесноком, 2 - 3 острых красных жареных перца (или 1 зеленый) и соль. Разбавить водой или томатным соком, если взяли красный перец.

Соус лимонный: Отварить рыбу, вынуть, процедить получившийся бульон, вылить в кастрюлю, добавить сок 1/2 лимона, поставить на огонь и сгустить крахмалом, предпочтительно кукурузным. Добавить петрушку или другую ароматную траву на выбор.


Низкокалорийные соусы для мяса:

Соус из грибов с нежирным сыром (или шампиньонами или луком): В сковороду с маслом добавить измельчённый чеснок и нарезанные грибы. Дать постоять, чтобы они пустили сок, и выпарить, не позволяя, чтобы чеснок слишком поджарился. Влить немного обезжиренного молока и натереть нежирного сыра (ломоть). Позволить закипеть, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным. Добавлять его к нежирному мясу, гриль (цыпленок, индюк, и филе, и т.д.).

Соус барбекю лёгкий: Положить все ингредиенты в глубокую сковороду и готовить в течение 15 минут на мягком огоне перемешивая. Соус бесподобно подходит к ребрышкам гриль, или гамбургерам.
Ингредиенты: 1/4 чашки нашинкованного мелко лука, 1/2 чашки воды, 1/2 чашка соуса кетчупа, 1/4 чашки сока лимона, 2 ложечки винного уксуса, 2 ложечки горчицы, 1/2 ложечка подсластителя, Соль, черный молотый перец или щепотка красного перца по вкусу.

17 июня 2013 года
0
спасибо)))

16 июня 2013 года
0
Томатный соус- томатную пасту " Помидорка " ( другие не нравятся ) развожу водой 1/1, добавляю чеснок , зелень, соль.

16 июня 2013 года
0


Соус сацебели



соус сацебели Сацебели – томатный острый соус грузинской кухни. Подходит к целому ряду блюд: к кашам, мясу, особенно к шашлыкам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам и даже просто к хлебу.



Ингредиенты
Томатная паста – 150 г
Вода – 150 мл
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Аджика сухая – 1 ч.л.
Уксус яблочный /виноградный – 2 ч.л.
Хмели сунели – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка


Соус
Порций – 250 мл.
Время приготовления – 10 минут.
Грузинская кухня.



Соус сацебели: рецепт, как приготовить
Кинзу и чеснок мелко порубите.

Добавьте аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус яблочный. Перемешайте.


Разотрите или растолчите эти ингредиенты.


Добавьте томатную пасту и перемешайте.


В несколько приёмов влейте воду и перемешивайте до однородного состояния.


Посолите по вкусу, и соус сацебели готов.

16 июня 2013 года
0


Соус Ткемали





Что нужно:




перец красный горький, сушеный – 1-2 шт.




cлива (чем кислее, тем лучше, можно взять алычу, терн) – 3 кг




укроп (соцветья и стебли, перезревший, с зонтиками) – 250 г




вода – 2 стакана




сахар – по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять




мята свежая – 250 г




кинза свежая – 300 г




чеснок – 4-5 зубчиков




соль крупная – по вкусу


Время приготовления:
1 час


Что делать:





Кисловатый, в меру островатый вкус, к мясу самое оно!
Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети.
Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на газ варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.
Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду: острый стручковый перец - это единственное, что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок). Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее поварить массу минут 30 на медленном огне.
В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки или баночки (простерилизованные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильными) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.

25 июля 2013 года
0
lena lenina пишет:
чеснок – 4-5 зубчиков
на 3 кг мало-3-4 головки

25 июля 2013 года
0
lena lenina пишет:
мята свежая – 250 г
совершенно не подходит,а вот зерна киндзы то что нужно

16 июня 2013 года
0
Чатни из слив


Основные ингредиенты: Имбирь, Лук, Слива


Пикантный, пряный, ароматный, островатый, кисло-сладкий соус. Отлично подходит к мясу и птице.




Ингредиенты для Чатни из слив

• Слива - 0,5 кг;
•Имбирь (корень) - 100 г;
•Лук красный - 250 г;
•Чеснок (головка) - 0,5 шт;
•Корица (палочка) - 1 шт;
•Бадьян (звездочка) - 1 шт;
•Масло оливковое (или растительное; немного ) ;
•Сахар - 2 ст.л.;
•Перец чили (свежий) - 1-2 шт;
•Душистый перец (горошком) - 2 шт;
•Белое вино - 50-60 мл;
•Морская соль - 0,5 ст.л.;



Имбирь очистить, потереть на средней терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на оливковом масле.

Затем добавить измельченный чеснок, палочку корицы, звездочку бадьяна, порезанный перец чили, горошины душистого перца

Добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить сливы, очищенные от косточек.

Влить вино, довести до кипения, уменьшить огонь
.Тушить 15 минут.
Убрать бадьян и корицу, массу пюрировать.


Затем довести до кипения и разложить в маленькие стерилизованные баночки. Хранить в прохладном месте. Выход 450 мл соуса.
Приятного аппетита!


Оставить свой комментарий
B i "