Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
2 ч л сахара
6 ст л р масла
1 ч л уксуса
соль , перец, лимон по вкусу и желанию
Все перемешать и ВУ А ЛЯ !!! ГОТОВО !
Еще аджики всякие.
1. https://www.diets.ru/post/925272/
2. Бальзамик + растительное масло + соевый соус + лимонный сок + мед + специи налить в маленькую баночку из-под джема. Закрыть крышкой. Хорошо встряхнуть несколько раз. Получается гомогенный острый соус.
А еще вот что нашла, может Вам пригодится?
Низкокалорийные соусы для рыбы:
Соус перечный: жарить в небольшом количестве растительного масла чеснок, (подрумянить, но не слишком) и ломоть хлеба, заранее увлажненный водой (он поглощает меньше масла). Растереть хлеб с чесноком, 2 - 3 острых красных жареных перца (или 1 зеленый) и соль. Разбавить водой или томатным соком, если взяли красный перец.
Соус лимонный: Отварить рыбу, вынуть, процедить получившийся бульон, вылить в кастрюлю, добавить сок 1/2 лимона, поставить на огонь и сгустить крахмалом, предпочтительно кукурузным. Добавить петрушку или другую ароматную траву на выбор.
Низкокалорийные соусы для мяса:
Соус из грибов с нежирным сыром (или шампиньонами или луком): В сковороду с маслом добавить измельчённый чеснок и нарезанные грибы. Дать постоять, чтобы они пустили сок, и выпарить, не позволяя, чтобы чеснок слишком поджарился. Влить немного обезжиренного молока и натереть нежирного сыра (ломоть). Позволить закипеть, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным. Добавлять его к нежирному мясу, гриль (цыпленок, индюк, и филе, и т.д.).
Соус барбекю лёгкий: Положить все ингредиенты в глубокую сковороду и готовить в течение 15 минут на мягком огоне перемешивая. Соус бесподобно подходит к ребрышкам гриль, или гамбургерам.
Ингредиенты: 1/4 чашки нашинкованного мелко лука, 1/2 чашки воды, 1/2 чашка соуса кетчупа, 1/4 чашки сока лимона, 2 ложечки винного уксуса, 2 ложечки горчицы, 1/2 ложечка подсластителя, Соль, черный молотый перец или щепотка красного перца по вкусу.
Соус сацебели
соус сацебели Сацебели – томатный острый соус грузинской кухни. Подходит к целому ряду блюд: к кашам, мясу, особенно к шашлыкам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам и даже просто к хлебу.
Ингредиенты
Томатная паста – 150 г
Вода – 150 мл
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Аджика сухая – 1 ч.л.
Уксус яблочный /виноградный – 2 ч.л.
Хмели сунели – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Соус
Порций – 250 мл.
Время приготовления – 10 минут.
Грузинская кухня.
Соус сацебели: рецепт, как приготовить
Кинзу и чеснок мелко порубите.
Добавьте аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус яблочный. Перемешайте.
Разотрите или растолчите эти ингредиенты.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
В несколько приёмов влейте воду и перемешивайте до однородного состояния.
Посолите по вкусу, и соус сацебели готов.
Соус Ткемали
Что нужно:
перец красный горький, сушеный – 1-2 шт.
cлива (чем кислее, тем лучше, можно взять алычу, терн) – 3 кг
укроп (соцветья и стебли, перезревший, с зонтиками) – 250 г
вода – 2 стакана
сахар – по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять
мята свежая – 250 г
кинза свежая – 300 г
чеснок – 4-5 зубчиков
соль крупная – по вкусу
Время приготовления:
1 час
Что делать:
Кисловатый, в меру островатый вкус, к мясу самое оно!
Так готовят этот соус в Западной Грузии, в г. Кобулети.
Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на газ варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.
Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду: острый стручковый перец - это единственное, что должно быть сухим (если собираересь готовить впрок). Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее поварить массу минут 30 на медленном огне.
В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки или баночки (простерилизованные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильными) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.
Основные ингредиенты: Имбирь, Лук, Слива
Пикантный, пряный, ароматный, островатый, кисло-сладкий соус. Отлично подходит к мясу и птице.
Ингредиенты для Чатни из слив
• Слива - 0,5 кг;
•Имбирь (корень) - 100 г;
•Лук красный - 250 г;
•Чеснок (головка) - 0,5 шт;
•Корица (палочка) - 1 шт;
•Бадьян (звездочка) - 1 шт;
•Масло оливковое (или растительное; немного ) ;
•Сахар - 2 ст.л.;
•Перец чили (свежий) - 1-2 шт;
•Душистый перец (горошком) - 2 шт;
•Белое вино - 50-60 мл;
•Морская соль - 0,5 ст.л.;
Имбирь очистить, потереть на средней терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на оливковом масле.
Затем добавить измельченный чеснок, палочку корицы, звездочку бадьяна, порезанный перец чили, горошины душистого перца
Добавить сахар и соль, перемешать.
Добавить сливы, очищенные от косточек.
Влить вино, довести до кипения, уменьшить огонь
.Тушить 15 минут.
Убрать бадьян и корицу, массу пюрировать.
Затем довести до кипения и разложить в маленькие стерилизованные баночки. Хранить в прохладном месте. Выход 450 мл соуса.
Приятного аппетита!