1. Следует нарезать картофель и капусту, которые в дальнейшем заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой.
2. После этого, овощам следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито.
3. В это же время следует подогреть молоко, и затем получившаяся горячая жидкость вливается к протертой массе.
4. Перед тем, как подавать такой суп-пюре на стол, его можно заправить сливочным маслом. В некоторых случаях молоко можно заменить на сливки. Также можно вместо сито использовать блендер, который позволяет достаточно легко взбить до нужного состояния отваренные овощи.
Калорийность ста грамм готового супа-пюре из цветной капусты составляет в среднем 33 кКал. Белков в такой порции насчитывается 1.57 г, жиров – 0.71 г, а углеводов – 5.4 г.
Такой низкокалорийный суп можно включать в любое меню.
Суп-пюре из цветной капусты 500 грамм картофеля, 600 грамм цветной капусты, 4 стакана воды, 2 стакана молока 2 чайные ложки соли. 1. Следует нарезать картофель и капусту, которые в дальнейшем заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой. 2. После этого, овощам следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито. 3...
Читать полностью