едим, и не поправляемся!

Суп-пюре из цветной капусты

500 грамм картофеля,
600 грамм цветной капусты,
4 стакана воды,
2 стакана молока
2 чайные ложки соли.

1. Следует нарезать картофель и капусту, которые в дальнейшем заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой.
2. После этого, овощам следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито.
3. В это же время следует подогреть молоко, и затем получившаяся горячая жидкость вливается к протертой массе.
4. Перед тем, как подавать такой суп-пюре на стол, его можно заправить сливочным маслом. В некоторых случаях молоко можно заменить на сливки. Также можно вместо сито использовать блендер, который позволяет достаточно легко взбить до нужного состояния отваренные овощи.

Калорийность ста грамм готового супа-пюре из цветной капусты составляет в среднем 33 кКал. Белков в такой порции насчитывается 1.57 г, жиров – 0.71 г, а углеводов – 5.4 г.
Такой низкокалорийный суп можно включать в любое меню.

Тэги:  ЗОЖ, ПП

Рейтинг:  +6
Люданя
16 мая 2013 года 3 90 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru едим, и не поправляемся!
Тэги: ЗОЖ, ПП

Суп-пюре из цветной капусты
500 грамм картофеля,
600 грамм цветной капусты,
4 стакана воды,
2 стакана молока
2 чайные ложки соли.
1. Следует нарезать картофель и капусту, которые в дальнейшем заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 30-40 минут, закрытые крышкой.
2. После этого, овощам следует дать немного остыть и вместе с отваром протереть через сито.
3... Читать полностью
 


Дневник Люданя:



Комментарии:

16 мая 2013 года
+1
интересный рецепт

16 мая 2013 года
+2
спс, добавила в


Оставить свой комментарий
B i "