А вы знаете, что в основе многих таблеток для похудения фолиевая кислота и кальций?
По последним данным из мира диетологии, для того,
чтобы похудеть, достаточно ввести в рацион продукты, богатые кальцием, пишет zdr.ru. Как показало исследование, женщины, соблюдавшие «кальциевую диету» худели в 4 раза эффективнее, чем те, кто применял другую диету. А если к кальцию добавить витамин D, обмен веществ еще больше усилится.
Ученые считают, высокое содержание кальция снижает продукцию кальцитриола, что заставляет жировые клетки не только терять жир и
запускает механизмы сжигания жировой ткани. И напротив, недостаточное количество кальция стимулирует процессы накопления жира. Кроме того кальций предотвращает потерю мышечной массы во время похудения.
По данным петербургских ученых,
лучше всего кальций усваивается вечером, после 19 часов. Это связано с суточными колебаниями гормонального фона человека. Ночью кальций «вымывается» из костей. Вечерний прием препаратов этот процесс приостанавливает.
Кальций лучше усваивается не натощак, а на полный желудок. К слову, он достаточно эффективен
как антистрессовое средство и способствует хорошему засыпанию.
Большое количество кальция в пище
на 28% снижает риск располнеть. Вместе с тем, ученые подчеркивают, что увеличение количества кальция за счет пищевых добавок не приводит к стабилизации веса тела, и только люди, которые всю жизнь питались правильно, сохранят нормальный вес и в старости.
Врачи поясняют, что употребление кальция понижает уровень витамина D в крови. Между тем витамин D принимает непосредственное участие в накоплении и построении жировых клеток в организме, поэтому уменьшение его количества в крови приводит к разрушению жировой ткани в нашем теле. Медики считают, что
в возрасте от 30 до 50 лет потребность в кальции составляет 100 мг в день, а после 50 лет она поднимается до 1200 мг.
ГДЕ НАЙТИ МНОГО КАЛЬЦИЯ?
Кальцием богаты не только молочные продукты. Тот, кто страдает их непереносимостью, тоже может найти большие количества необходимого элемента в таких продуктах как апельсиновый сок, обогащенный кальцием, тофу, некоторые овощи, например, капуста брокколи или стручковая фасоль, соя, морские водоросли, орехи (в частности, миндальные), кунжут, бобовые, морепродукты (устрицы, креветки и другие), сорта рыбы с мягкими костями, такие как сардины, а также цельная, неочищенная пшеница.
Многое на место встанет
Желаю удачи
Нах!Классная ава!!!