Ингредиенты
1 порция 200 г
Грудка куриная-100 г
Сыр пармезан -70 г
Яйцо куриное -1 штука
Сухарики -по вкусу
Горчица дижонская-1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Соус вустерширский-по вкусу
Лимоны ½ штуки
Анчоусы - 4 штуки
Масло оливковое
Инструкция
1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо.
4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
5. Добавьте соус «Цезарь».
6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
7. Посыпьте салат сухариками или гренками.
Может немного вычурно, но это того стоит!