Ну почему люди не едят здоровую пищуу??? Блин, вот так мечтаю приготовить легкие закуски, салатики и выпечку по своему вкусу, диетическое все, полезненькое на праздник. Моя семья кушает гадость максимум 10 % в течение года, причем муж тоже. Я так и того меньше. Не святая, бывает и сникерс заточу и бургер умять могу в кафешке на прогулке. Но вот праздничные столы превосходят все излишества! салаты с майонезами, торты с жирными кремами! Просто жуть...и самое печальное, что людям будет не вкусно иначе! Это вообще грустно! И выпивка эта бесконечная... не знаю, по мне так алкоголь-это то, без чего уже точно можно и нужно! Одно дело привычные с детства вкусняшки. Я не могу вот устоять перед маминым наполеоном - это факт. Но сама печь такое не хочу. Не могу...не знаю...пока еще такого твордого отношения ко всему этому не было, было ничего, но вот сейчас(( Но каждый раз страшно предложить гостям что-то из своего... страшно, что будут плеваться и им будет не вкусно. Но и готовить все это печально мне. Обжарки в салатах на растительном масле, да еще и все это майонезом! Ну капец же! А надоело себе готовить отдельно. Хочется сидеть и есть все со стола, а то получается, наготовила, а сама не ест.некрасиво. Не знаю... может когда-нибуд решусь сделать на праздник диет-стол и посмотреть реакцию людей. Да и когда сам приходишь в гости, всегда там такая пища. Вот я, например, была б счастлива кушать легкие вкусняшки, конечно, многое непривычно...но это всего лишь дело привычки!!! И я специально считала, не дороже выходит еда здоровая! Вообще! Если колбасы с майонезами заменять на дрругие продукты-то же самое выходит... Эх... А вы когда-нибудь готовили гостям на праздник диет-стол?
Ну почему люди не едят здоровую пищуу??? Блин, вот так мечтаю приготовить легкие закуски, салатики и выпечку по своему вкусу, диетическое все, полезненькое на праздник. Моя семья кушает гадость максимум 10 % в течение года, причем муж тоже. Я так и того меньше. Не святая, бывает и сникерс заточу и бургер умять могу в кафешке на прогулке. Но вот праздничные столы превосходят все излишества...
Читать полностью
Но каждый раз страшно предложить гостям что-то из своего... страшно, что будут плеваться и им будет не вкусно. Но и готовить все это печально мне
Что такого вы готовите, что всем ТОЧНО не понравится?
Может рискнуть и попробовать?
Греческий салат к примеру - полезен, легок и нравится многим... думаю таких примеров много... Можно курочку запечь - чем она не угодила?
Или я чтото не так поняла?
я последнее время готовлю с минимумом вредных продкутов. Обжарки в салатах с майонезом - для меня это запредельное, никогда не делала. Максимум - оливье с майонезом, и легкие салатики, на горячее часто делаю что то с курицей или мясом, овощи на гарнир, ну могу бутеров каких то сделать, но ничего такого жирного. Для нас это норма жизни, а гости у нас такие, все сами на диете, так что легким салатиком рады. Никаких колбас в оливье у нас нет уже много лет - курица или мясо. Это как готовить, у меня никто не замечал подлога - оливье один раз заправила йогуртом с лимонным соком
я последнее время готовлю с минимумом вредных продкутов
И я тоже. И нормальный праздничный стол получается, на котором можно есть все даже мне, человеку без желчного пузыря. В прошлый раз делала рулет из курицы, грибов и сыра, запеченный с соево-медовым соусом. На гарнир - запеканку из макаронов, сыра, кабачков и яиц. Салат был просто овощной, т.е. на закуску были крашеные яйца. На сладкое - кулич и творожная пасха (правда, пасха, конечно, жирновата). Могу сделать горячие бутерброды в духовке с куриной грудкой, рыбой или грибами.
Ради традиции могу сделать один салат с майонезом (ну любят мужики водку такими салатами закусывать), но без обжарок и не слоеный. А все остальное вполне себе ЗОЖевское.
На сладкое я обычно что-нибудь пеку (но это я просто для себя любимой, люблю сладенькое), но не наполеон, а что-нибудь на основе бисквита, а крем делаю чаще всего на основе взбитых сливок или сметаны.
как это мне знакомо.. я на днях была на ДР в ресторане.. так там было все с майонезом.. салаты, залитые им, и даже нарезка баклажанов и помидор была в сеточке из майонеза. просто жуть
Вы сами заморачиваетесь просто.
В последний раз, когда собирались гости, на столе было:
семга на углях, салат греческий, лаваш со слабосоленой семгой и зеленью, сырная нарезка и букет канапешек.
На костре сварили глинтвейн. Ну это мы в своем доме живем, его и на плите сварить можно.
Все были довольны, все поели с удовольствием.
Так это все элементарно готовится)))
Семгу на решетку (даже мариновать никак не надо, и готовят мужчины )
И глинтвейн в последнее время тоже они там же на костре и варят . Сами специалистами стали))
А мне остается всего-то нарезать салат, скрутить рулет из лаваша и натыкать канапешек.
Все довольны в итоге, никто не убивался на кухне, зажаривая тридцать три ингредиента для майонезных салатов и начинок. Всем вкусно и хорошо.
нужен набор специй - либо купить готовые наборы в магазине (на них, кстати, написан способ приготовления), либо купить на базаре - попросить у дядечки - "мне на глинтвейн". Они сами накидают в пакетик того, чего надо. Не знаю, есть ли у вас такой дядечка, но у нас есть)))
Впрочем набор из магазина не хуже.
Дальше в походном чайнике с небольшим количеством водички слегка распариваются специи, туда добавляется вино, вода (возможно, сахар, зависит от вина) и порезанные фрукты - у нас обычно это лимон или апельсин. Если есть свои ароматные яблоки, то тоже туда режутся, от магазинных толка никакого.
Все это прогревается почти до кипения и разливается по кружкам. У нас специально заведен набор стеклянных толстых кружек для этого дела
Точные пропорции всего не подскажу - мужчины варят, они знают и умеют)
вот поэтому и не люблю я такого рода мероприятия. через неделю идти на день рождения к девочке. в прошлый раз на нас жутко обиделись, потому что мой не пил вообще, т.к. был за рулем, а я пила чисто символически. именинница истерику устроила, что никто не напился!
Я на застолья готовлю как для себя. Птица, нежирная говядина запеченные или с домашним соусом, овощные салаты типа греческого - с маслом и уксусом, фрукты, овощная и сырная нарезка, морепродукты, иногда что-нибудь экзотическое делаю типа Чили кон карне - тоже вполне здоровое блюдо. Майонезы, обжарки, колбасы у меня в принципе не водятся. Тортиков тоже не бывает.
Пока никто не жаловался, уплетают за обе щеки.
я готовлю то, что буду есть я. на вот такие праздники застолья я что-то и забыла когда попадала последний раз...
мне кажется ты зря боишься, попробуй пару-тройку блюд ввести.
а мои диетические тортики и печеньки вообще идут на ура, другое дело, что мне лень их готовить:-)
Мы день рождения мужа праздновали, тоже, в своем доме. Были шашлыки, свой кетчуп, овощные салаты, с оливковым маслом и большим количестом залени, печеная картошка, канапешки, вино.
Все гости были очень довольны))))
Нюююль, а напиши рецепт этого чудо-жирного-вредного салата с майонезом и обжаркой? сестно, не знаю что это такое... даже не ела наверное...
а еще вот такие вопросы:
1. почему ты боишься обидеть своих близких, что тебе за это будет? что ты потеряешь в случае этого?
2. почему нужны именно эти салаты с той обжаркой? при отсутствии их что произойдет? что можно поменять или как их можно заменить и на что
3. расставь приоритеты для себя. впролне может быть, что отношения с близкими для тебя важнее, чем салаты с обжаркой, и поэтому можно один раз этот салат и потерпеть. Да и праздники не каждый раз случаются
4. почему у тебя так много постов с возмущением... негативом... почему нет типа этого(до банальности простого и повседневного): "у меня случилась сегодня такая радость, муж съел мою новую стрепню и она ему понравилась" (со стрепней утрирую.. )
p.s. мне ответы не нужны, ответы нужны тебе))
у нас в семье заведено (от папы пошло такое), что все праздники в семье проходят без алкоголя. Да, возможно, бабушки и дедушки поначалу не понимали и не разделяли (я была мелкая и не знаю) такую точку зрения. И родители наших друзей, когда мы были маленькие.. Но отец нашел какой-то ответ и отстаивал его и отстаивал его постоянно не давая слабинку. Не пьем и все тут, мол ни к чему это... в нашей семье и в нашем доме заведено - так. И кто попрет против хозяина дома... )))?
Лично у меня мнение такое, что если кому-то не нравится как именно я питаюсь/не пью, то это его проблема, а не моя. Если они заявляют, что это их оскорбляет, то я считаю, что неуважение моих принципов - оскорбляет меня. Друзья и близкие - понимают. При потере остальных людей - большого несчастья не случится. НО, при понимании, что приоритетнее было бы сохранить отношения с человеком (не ведясь на тот принцип), я могу съесть немного чего-то, что б от меня отстали. Но не выпить. Если выпьешь грамм - от тебя не отстанут....
Да, и есть еще одна забавная фраза "вы не любите овсянку, да вы просто не умеете ее готовить". Диетические блюда полезны, приятны и съедобны, и очень вкусны. Их можно приготовить очень вкусными и разнообразными на праздник, а эти "майонезы" можно положить в отдельные тарелочки, кому не хватает - пусть сам себе положит))
отличная идея с майонезами!))Спасибки) а почему тебе кажется,что этот пост с негативом?? Да и вообще,у меня полно постов радостных,политай дневник! Там куча позитива и классных фоток с прогулками семейными)Тебе,наверное, так везет,что попадаются только мои возмущения))Ну а вообще,да... я такой человек.Меня многое возмущает в мире,но это не значит,что я злая, я на самом деле оч добрая и позитивная девочка и всех люблю)))
Ну есть просто ряд вопросов у меня в голове, которые меня беспокоят и не устраивает что-то,я просто не стесняюсь писать их на всеобщее обозрение.Мне интересно мнение людей,интересно спорить,обсуждать)Че в этом такого плохого и негативного?)))
Папа твой молодец! Это очень замечательно,но для такого нужна большая сила воли,характер нуже.Вряд ли кто-то из нас сможет в моей семье запретить взрослой родне пить алкоголь((( и очень жаль,что так.
А про салат с обжаркой...та ну есть вот такой,любят оч гости: слой-шпроты,слой-обжареный лук с морковью(в масле),слой яйцы,слой сыр,слой лук, слой картошка)А между слоями-смачный майонеееззз!!!
но это не значит,что я злая, я на самом деле оч добрая и позитивная девочка и всех люблю)))
не значит))) скорее всего, просто так попадаю))) а может просто воспринимаю так, это тоже может быть)
Нюля пишет:
А про салат с обжаркой...та ну есть вот такой,любят оч гости: слой-шпроты,слой-обжареный лук с морковью(в масле),слой яйцы,слой сыр,слой лук, слой картошка)А между слоями-смачный майонеееззз!!!
майонез заменить на йогурт натуральный с чесноком, зеленью и солью, а обжарку сделать на водичке, без масла, можно с имбирем, можно с лимоном))
А про салат с обжаркой...та ну есть вот такой,любят оч гости: слой-шпроты,слой-обжареный лук с морковью(в масле),слой яйцы,слой сыр,слой лук, слой картошка)А между слоями-смачный майонеееззз!!!
Я стараюсь где возможно сделать наименее жирно, но конечно, все в основном любят вредное. Вспоминаю иногда серию из Ворониных, где бабушка приготовила "полезный вегитарианский стол" и почти все были не рады. Первый, кто будет не рад будет мой муж. Большинство гостей может ничего и не скажут, но рады не будут. Я как-то шубу сделала не слоями (люблю именно так) - один гость сказал, что шубу не слоями есть не будет.
Ну, я смотрю на это философски, что в праздник все же можно Самое главное, много-то всего этого не съешь! Я вот ем максимум по ложечке майонезных салатиков нескольких видов и харе. дальше переключаюсь на мясо (у нас оно всегда на праздничном столе), беру то, что получше, т.е. запеченное, на гриле, отварное. а дальше фруктики. алкоголь не пью. как остальные не знаю
правда я иногда попадаю на застолья, где майонеза в салатах очень много, т.е. я на эти же продукты положила его бы гораздо меньше. Запеченое мясо с овощами было полито сверху майонезом - такого мой желудок даже при большом желании просто не выдержит Плюс такой же майонезный овощной салат. Не помню какой была картошка, но что-то в ней тоже было жирное.. вспомнила, каждая картофелина была бережно уложена в фольгу, внутри - большой кусок сала
это картофель гассель что ли... грят офигенное лакомство
В любом столе можно найти что-то низкокалорийное. по крайней мере по сравнению с другими блюдами
Что касается мяса, политого майонезом, то всегда можно этот майонез сверху соскоблить и по тихой отложить в сторону
Может рискнуть и попробовать?
Греческий салат к примеру - полезен, легок и нравится многим... думаю таких примеров много... Можно курочку запечь - чем она не угодила?
Или я чтото не так поняла?
Ради традиции могу сделать один салат с майонезом (ну любят мужики водку такими салатами закусывать), но без обжарок и не слоеный. А все остальное вполне себе ЗОЖевское.
На сладкое я обычно что-нибудь пеку (но это я просто для себя любимой, люблю сладенькое), но не наполеон, а что-нибудь на основе бисквита, а крем делаю чаще всего на основе взбитых сливок или сметаны.
В последний раз, когда собирались гости, на столе было:
семга на углях, салат греческий, лаваш со слабосоленой семгой и зеленью, сырная нарезка и букет канапешек.
На костре сварили глинтвейн. Ну это мы в своем доме живем, его и на плите сварить можно.
Все были довольны, все поели с удовольствием.
Глинтвейн не пробовала, но уже хочу! Семгу хочу на углях
Семгу на решетку (даже мариновать никак не надо, и готовят мужчины )
И глинтвейн в последнее время тоже они там же на костре и варят . Сами специалистами стали))
А мне остается всего-то нарезать салат, скрутить рулет из лаваша и натыкать канапешек.
Все довольны в итоге, никто не убивался на кухне, зажаривая тридцать три ингредиента для майонезных салатов и начинок. Всем вкусно и хорошо.
А как глинтвейн делают?
Блин, хочу на такой стол , аж вкус семги чувствую)))
Впрочем набор из магазина не хуже.
Дальше в походном чайнике с небольшим количеством водички слегка распариваются специи, туда добавляется вино, вода (возможно, сахар, зависит от вина) и порезанные фрукты - у нас обычно это лимон или апельсин. Если есть свои ароматные яблоки, то тоже туда режутся, от магазинных толка никакого.
Все это прогревается почти до кипения и разливается по кружкам. У нас специально заведен набор стеклянных толстых кружек для этого дела
Точные пропорции всего не подскажу - мужчины варят, они знают и умеют)
Особенно шикарно зимой или в холодную зяяябкую погоду
Кружка греет руки, вкусно пахнет...ммм...
Пока никто не жаловался, уплетают за обе щеки.
мне кажется ты зря боишься, попробуй пару-тройку блюд ввести.
а мои диетические тортики и печеньки вообще идут на ура, другое дело, что мне лень их готовить:-)
Все гости были очень довольны))))
Хочу кушать теперь
а еще вот такие вопросы:
1. почему ты боишься обидеть своих близких, что тебе за это будет? что ты потеряешь в случае этого?
2. почему нужны именно эти салаты с той обжаркой? при отсутствии их что произойдет? что можно поменять или как их можно заменить и на что
3. расставь приоритеты для себя. впролне может быть, что отношения с близкими для тебя важнее, чем салаты с обжаркой, и поэтому можно один раз этот салат и потерпеть. Да и праздники не каждый раз случаются
4. почему у тебя так много постов с возмущением... негативом... почему нет типа этого(до банальности простого и повседневного): "у меня случилась сегодня такая радость, муж съел мою новую стрепню и она ему понравилась" (со стрепней утрирую.. )
p.s. мне ответы не нужны, ответы нужны тебе))
у нас в семье заведено (от папы пошло такое), что все праздники в семье проходят без алкоголя. Да, возможно, бабушки и дедушки поначалу не понимали и не разделяли (я была мелкая и не знаю) такую точку зрения. И родители наших друзей, когда мы были маленькие.. Но отец нашел какой-то ответ и отстаивал его и отстаивал его постоянно не давая слабинку. Не пьем и все тут, мол ни к чему это... в нашей семье и в нашем доме заведено - так. И кто попрет против хозяина дома... )))?
Лично у меня мнение такое, что если кому-то не нравится как именно я питаюсь/не пью, то это его проблема, а не моя. Если они заявляют, что это их оскорбляет, то я считаю, что неуважение моих принципов - оскорбляет меня. Друзья и близкие - понимают. При потере остальных людей - большого несчастья не случится. НО, при понимании, что приоритетнее было бы сохранить отношения с человеком (не ведясь на тот принцип), я могу съесть немного чего-то, что б от меня отстали. Но не выпить. Если выпьешь грамм - от тебя не отстанут....
Да, и есть еще одна забавная фраза "вы не любите овсянку, да вы просто не умеете ее готовить". Диетические блюда полезны, приятны и съедобны, и очень вкусны. Их можно приготовить очень вкусными и разнообразными на праздник, а эти "майонезы" можно положить в отдельные тарелочки, кому не хватает - пусть сам себе положит))
Ну есть просто ряд вопросов у меня в голове, которые меня беспокоят и не устраивает что-то,я просто не стесняюсь писать их на всеобщее обозрение.Мне интересно мнение людей,интересно спорить,обсуждать)Че в этом такого плохого и негативного?)))
Папа твой молодец! Это очень замечательно,но для такого нужна большая сила воли,характер нуже.Вряд ли кто-то из нас сможет в моей семье запретить взрослой родне пить алкоголь((( и очень жаль,что так.
А про салат с обжаркой...та ну есть вот такой,любят оч гости: слой-шпроты,слой-обжареный лук с морковью(в масле),слой яйцы,слой сыр,слой лук, слой картошка)А между слоями-смачный майонеееззз!!!
майонез заменить на йогурт натуральный с чесноком, зеленью и солью, а обжарку сделать на водичке, без масла, можно с имбирем, можно с лимоном))
что за обжарки? Если в салат входят например жаренные грибы, я жарю только лук, грибы пароварю. Вроде никто не жаловался.
Я стараюсь где возможно сделать наименее жирно, но конечно, все в основном любят вредное. Вспоминаю иногда серию из Ворониных, где бабушка приготовила "полезный вегитарианский стол" и почти все были не рады. Первый, кто будет не рад будет мой муж. Большинство гостей может ничего и не скажут, но рады не будут. Я как-то шубу сделала не слоями (люблю именно так) - один гость сказал, что шубу не слоями есть не будет.
правда я иногда попадаю на застолья, где майонеза в салатах очень много, т.е. я на эти же продукты положила его бы гораздо меньше. Запеченое мясо с овощами было полито сверху майонезом - такого мой желудок даже при большом желании просто не выдержит Плюс такой же майонезный овощной салат. Не помню какой была картошка, но что-то в ней тоже было жирное.. вспомнила, каждая картофелина была бережно уложена в фольгу, внутри - большой кусок сала
В любом столе можно найти что-то низкокалорийное. по крайней мере по сравнению с другими блюдами
Что касается мяса, политого майонезом, то всегда можно этот майонез сверху соскоблить и по тихой отложить в сторону
ага, с майонезом или с майонезом .
Вообще вкус и консистенцию майонеза перестала переносить.