Я тут обратила внимание что у нас у всех большое желание подсушиться к лету, и вот наткнулась на статью, делюсь
Красивая и изящная фигура, начиная со времен античной истории, являлась предметом поклонения и восхищения. Принцип похудения на то время заключался в сушке тела для девушек, которые желали иметь идеальную фигуру, притягивающую взгляд противоположного пола.
В ЧЕМ СУТЬ?
Эффективная сушка тела для девушек подразумевает быстрое избавление от жировых складок. Данная диета имеет обширный спрос среди профессиональных спортсменок и атлеток, которым требуется экстренно избавиться от жировых отложений в проблемных местах и также быстро нарастить мышечную ткань.
Зачастую диета сушки тела для девушек применяется перед какими-либо соревнованиями или показательными выступлениями. Это достаточно трудный и изнурительный процесс. Кроме того, не стоит сразу использовать его, не попробовав другие физические упражнения, поскольку это может привести к нежелательным последствиям.
По мнению специалистов, сушка тела для девушек считается завершающей стадией похудения представительниц «слабого» пола. «Просушивать» свое тело рекомендуется один раз в год, иначе можно нанести вред своему организму. В исключительных случаях допускается сушка теля максимум два раза в год, но вторая "просушка" должна обязательно проходить под наблюдением врача.
ОСНОВЫ ПИТАНИЯ ПРИ СУШКЕ ТЕЛА
Главным гастрономическим ингредиентом выступает пища, богатая белком, в частности кисломолочные продукты, яйца и все виды нежирного мяса. Из всех продуктов можно выделить творог, поскольку именно он по своему составу максимально схож с молекулярно-белковой структурой человека.
Регулярное употребление творога восстанавливает обмен веществ, пополняет энергетические запасы, выравнивает биоритмы и нормализует кишечную микробиологию. Многие специалисты рекомендуют делать разгрузочные «творожные» дни в процессе сушки тела для девушек, чтобы не только уменьшить объемы и вес, но и восстановить здоровье внутренних органов и кожи. Из своего рациона следует удалить жареные, консервированные и копченые блюда. Предпочтительнее будет пища, приготовленная на пару.
КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СУШКА ТЕЛА
Данный способ похудения проводится в три этапа в течение трех месяцев. На первом этапе разрешается употребление небольшого числа углеводсодержащих продуктов с постепенным переходом на белковую пищу с овощами.
На втором этапе – уменьшение числа углеводов, допускается употребление в минимальном количестве сладостей, но более одного раза за день. Подсолнечное масло предпочтительно заменить оливковым или льняным. Кроме того, углеводы должны попадать в организм до обеда, а белки – во второй половине дня, поскольку для переваривания углеводной пищи требуется больше времени.
Самым тяжелым считается третий этап, который подразумевает употребление белков не более 5% от всей массы тела, а ежедневное количество углеводов не должно превышать 80 г в день.
Эффективность данного метода позволяет потерять в весе до 10 кг, однако не стоит сильно усердствовать и менять схему своего питания на более жесткие условия. Данный метод направлен, прежде всего, не на потерю общего веса, а на сжигание жировой ткани.
Все этапы сушки следует проводить в сочетании с интенсивными физическими нагрузками, чтобы при похудении «лишняя» кожа не осталась дряблой, а была подтянутой и эластичной.
В среднем, как утверждают специалисты, сушку тела для девушек можно проводить не больше 1 раза в год. И для того чтобы замечательно выглядеть и иметь подтянутую фигуру, необходимо «просушиться» один раз и в дальнейшем поддерживать полученный эффект. Делать это можно при помощи регулярных занятий в спортзале, здорового питания и грамотного распорядка дня.
Да, я, наверное, в прошлой жизни медведем была
Это не ты дурная, это просто мы все время ищем чудо, а на самом деле нам уже все давно известно.
Да это точно так хочется всего и много и чтоб за это было только хорошо
Вот прочтитеСкажу как врач, который как раз специализируется по гигиене питания.
В желудке пища находится в зависимости от её количества и состава от 4 до 10 ч. (у человека в среднем 3,5-4 ч).
Обмен белков, жиров, углеводов в организме - очень сложный процесс.
Если брать углеводы, то необходимо расщепление до простых моносахаров, далее начинаются сложные биохимические реакции - в печени - превращение глюкозу. Белки распадаются до аминокислот. На все это необходимо время. И так:
Вода. Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Соки. Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15-20 минут.
Полужидкие продукты. Смешанные салаты, а также овощи и фрукты перевариваются в течение 20-30 минут.
Фрукты. Арбуз усваивается за 20 минут. Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Сырые овощи. Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат, огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут. Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, зелень усваиваются за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Овощи, содержащие крахмал. Для переваривания такой пищи, как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено (предпочтительнее употреблять именно эти крупы), кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка в среднем перевариваются 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут. Соя переваривается 120 минут.
Семена и орехи. Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов. Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Молочные продукты. Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут. Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский, требует на переваривание 4—5 часов. Твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
Яйца: 30 минут идет на переработку яичного желтка, 45 — целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса. Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два-два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
Белкивходят в состав перечисленных мясных продуктов..