Рецепт: July
Рецепт взят из журнала «Люблю готовить». Автор рецепта Марина Крылова. Испробован и адаптирован мной. Результат даже лучше, чем думала — не ожидала, что получится действительно воздушное блюдо из такого продукта как печень. На мой взгляд, рецепт можно применять и на Атаке, исключив из состава лук, морковь и капусту.
0,5 кг говяжьей печени,
300 г капусты,
3 моркови,
1 луковица,
3 яйца,
0,5 стак. молока (обезжиренного конечно ),
немного обезжиренного йогурта для смазывания поверхности суфле,
соль, перец, специи по вкусу,
0,5 ч. ложки соды.
1. Печень промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (я перемолола кухонным комбайном — масса получается нежнее и однороднее). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
2. Нашинковать капусту. Я делала очень тонко, опять же с помощью комбайна — в итоге кусочков капусты в суфле не чувствовалось, только сочность, видимо, от нее добавилась и вкус, конечно. Слегка обжарить (я пользовалась тефлоновой сковородой и масла не добавляла, без крышки). Отдельно обжарить нарезаный лук и тертую морковь (аналогичным способом).
3. Взбить яйца с молоком (я взбивала в белую пену — до мягких пиков).
4. Положить во взбитые яйца все ингредиенты суфле, добавить соду, хорошо перемешать. (На этом этапе взбитая яичная масса упорно хотела остаться наверху, и я сильно не усердствовала, боясь, что яичная пена осядет. Так что еще раз я все перемешивала, уже вылив в форму — там высота меньше чем в чаше — удобнее). Вылить в форму (форму я не смазывала — застелила бумагой для выпечки). Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовность я определяла, слегка нажимая на серединку, — она должна быть упругой, не проседать (пекла около получаса — но все зависит от духовки, толщины суфле…). Наверно, можно проверять деревянной палочкой — чтобы была сухой. Смазать поверхность подсоленным йогуртом, запекать еще 5 мин.
Забрала в