Мой Наполеончик за пару минут.
Сначала пару слов. Я категорически не уважаю те торты, что продаются в магазинах, считаю, что это мокрое безобразие просто не имеет право называться тортом Наполен. Ооооочень редко я сподабливаюсь на то, что мы любим-высокий, хрустящий, сухой-короче, то что надо!
. Но, с тех пор, как я обнаружила в продаже готовые бисквитные пласты-хрен я буду стоять у плиты ради этой выпечки!
Кааароче-"Наполеон" за 5 минут, хрустящий
Там 2 пласта. Срезаю с них немного для того, чтобы было, что покрошить сверху
Намазываю на них крем взбитый за 2 минуты из сливок( я беру немолочные)
и растворимого ванильного пудинга
посыпала сверху крошками, в холод минут на 15-20.всё. готово.
Экономия времени, нервов, электричества и я опять же хорошая жена
Тапки, помидоры, рассказы о неправильности технологии и прочее-не принимаю, ибо-мой дневник-вот что хочу то и пишу!
https://www.diets.ru/album/849437/
Но,как быстрый и нечастный вариант,почему бы и нет!
И что-то не поняла. Если Наполеон, то сухие кожи из слоеного теста ,они действительно рассыпчатые, сухие и хрустят.
А ты пишешь бисквит. Он обычно нежный, мягкий и воздушный. Или ты ошиблась, или я ничего не понимаю в терминологии. Хрустит и бисквит????? Даже интересно стало.
Бисквитов у нас дофига продают в разных видах, а вот готового слоеного теста нет. Только замороженное. Жаль.
Это за сколько же времени ты русский забывать стала, голубушка?
Даже интересно, как у вас происходит. В Израиле у меня подружки есть, их мужья, дети, родители. Тоже чисто говорят, пишут, думают по-русски.
Ты просто шутишь! Да? Делаешь шутку?
Но раз ты среди русскоговорящих, значит все у тебя с этим в порядке. И хочется общаться и доставляет удовольствие.
я только тут
.социальные русскоязычные сети-единственное место,где можно писать по-русски,просто,чтобы не забыть
хотя,честно говоря,не всегда уже улавливаю некоторые нюансы,особенно -в постах молодняка
"так я ж не для себя.."
Вот эт другое дело,другие пущай плохую едьбу кушают.А мы ни - ни!!!!
Но тортик то - ХОРОШ !!!!!
Я бы 100 раз бы так сделала:
мазала и облизывала,мазала и облизывала............
И так 100 раз....
6 яиц
6 ст.л сахара
1 инстант пудинг шоколадный
1 инстант пудинг ванильный
200 гр жирных сливок 1 плитка 100 гр чёрного шоколада
4 ст, л молока
форма для выпечки в которой подаётся торт не перекладывая
взбить белки с сахаром желтки смешать в шоколадным пудингом
смесь желтков с шоколадным пудингом добавить во взбитые белки и хорошо размешать
вылить в форму поставить в духовку на 180 градусов на 40 мин( спичка не должна быть сухой ) ровно 40 мин, ровно 180 градусов( проверено неоднократно )
когда достанете корж из духовки он будет высоким , но потом опадёт , так и должно быть , ничего nе оtлипаем от формы , пусть будет таким "впуклым" и прилепленным к краям , корж должен остыть , когда будет холодным !!( мин 20 ) в миксере взбиваем сливки с ванильный пудингом и выливаем н ( в ) корж и кладём в холодильник где-то на час , когда сливочная масса подмёрзла , надо растопить чёрный шоколад с молоком в кастрюльке или микроволновке и быстро вылить на сливочную смесь, получится глянцевая ( зеркальная ) поверхность , ещё терпения мин 20 и можно кушать
Ну если он уже растворился, какая разница какой именно!?
Это мне напомнило название "Быстрорастворимые пельмени" или "Быстрорастворимая лапша"