От приготовления творога у меня осталось два литра сыворотки, решила я сделать с нею вкусную окрошку!
В чашу мульти положила куриные грудки (630 г), залила холодной водой так, чтобы было чуть покрыто.
Наверх поставила пароварочную вставку, в нее положила хорошо вымытые яйца и очищенную картошку.
Установила режим Суп на час.
После этого все продукты охладила.
В конечном итоге рецептура получилась такая:
400 г отварного куриного филе;
300 г свежих огурцов;
300 г редиски;
250 отварной картошки;
пять вареных яиц;
ч.л. горчицы;
ч.л. соли;
две ч.л. лимонного сока;
50 г зеленого лука;
30 г укропа;
250 г сметаны;
два литра сыворотки.
Все продукты измельчаем мелким кубиком, зелень рубим.
Один желток растираем с горчицей и небольшим количеством сметаны.
Все смешиваем, добавляем сметану, соль и лимонный сок, заливаем сывороткой и ставим в холодильник настояться па два часа.
Вкусно, диетично!
Приятного аппетита!
Б 4.6
Ж 1.5
У 4
Калорийность 48.2 ккал на 100 г.
(недавно делала окрошку, картошку вниз, яйца в корзинку, на Варке на пару - 20 минут. яйца переварились, заразы...)
Делаю с поправкой (для себя) без картошки, но со стебельками сельдерея и выбираю - или курица или яйца.
Холодные супы для лета самое то!
Спасибо!!!!
забрала в
Спасибо за рецепт!