Окрошечка

Окрошечка От приготовления творога у меня осталось два литра сыворотки, решила я сделать с нею вкусную окрошку!


В чашу мульти положила куриные грудки (630 г), залила холодной водой так, чтобы было чуть покрыто.
Наверх поставила пароварочную вставку, в нее положила хорошо вымытые яйца и очищенную картошку.
Установила режим Суп на час.
После этого все продукты охладила.

В конечном итоге рецептура получилась такая:
400 г отварного куриного филе;
300 г свежих огурцов;
300 г редиски;
250 отварной картошки;
пять вареных яиц;
ч.л. горчицы;
ч.л. соли;
две ч.л. лимонного сока;
50 г зеленого лука;
30 г укропа;
250 г сметаны;
два литра сыворотки.

Все продукты измельчаем мелким кубиком, зелень рубим.
Один желток растираем с горчицей и небольшим количеством сметаны.
Все смешиваем, добавляем сметану, соль и лимонный сок, заливаем сывороткой и ставим в холодильник настояться па два часа.

Вкусно, диетично!
Приятного аппетита!
Б 4.6
Ж 1.5
У 4
Калорийность 48.2 ккал на 100 г.
Рейтинг:  +31
ИринаПриморочка
19 мая 2013 года 19 329 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Окрошечка
  От приготовления творога у меня осталось два литра сыворотки, решила я сделать с нею вкусную окрошку!
В чашу мульти положила куриные грудки (630 г), залила холодной водой так, чтобы было чуть покрыто.
Наверх поставила пароварочную вставку, в нее положила хорошо вымытые яйца и очищенную картошку.
Установила режим Суп на час.
После этого все продукты охладила... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

E V
19 мая 2013 года
+4
есть одно правило для варки мяса или курицы: хотите насыщенный бульон - закладывайте в холодную воду; хотите сочное отварное мясо - в горячую.

(недавно делала окрошку, картошку вниз, яйца в корзинку, на Варке на пару - 20 минут. яйца переварились, заразы...)

19 мая 2013 года
0
И бульон тоже вкусный получился!

19 мая 2013 года
0
Отличный рецептик!Спасибо!

19 мая 2013 года
0
на здоровье!

19 мая 2013 года
0

19 мая 2013 года
0

19 мая 2013 года
0
Спасибо за рецептик.

19 мая 2013 года
0
На здоровье! Сегодня и завтра у меня разгрузочные окрошечные дни!

19 мая 2013 года
0
Люблю окрошку!
Делаю с поправкой (для себя) без картошки, но со стебельками сельдерея и выбираю - или курица или яйца.
Холодные супы для лета самое то!

19 мая 2013 года
0
Я вот тоже уже три дня на окрошке,но вес стоит Может потому что она у меня с колбасой?Я делаю на кефире и минералке газированной 50 на 50?.Вот думаю,в чем проблема в колбасе и ли в газированной воде?

19 мая 2013 года
0
В колбасе очень много скрытых жиров. Просчитайте калорийность! А минералка тут ни при чем...

19 мая 2013 года
0
Какая калорийность хорошая у Вашей окрошки!!! Я делаю на 1%м кефире, без мяса и картошки, огурчик свежий, сваренное вкрутую яйцо, много укропчика и кефирчик.

20 мая 2013 года
0
Да, калорийность очень привлекательная!

20 мая 2013 года
0
IrenDV пишет:
В чашу мульти положила куриные грудки (630 г), залила холодной водой так, чтобы было чуть покрыто.
Наверх поставила пароварочную вставку, в нее положила хорошо вымытые яйца и очищенную картошку.
Установила режим Суп на час.
двух зайцев одним выстрелом! и что я раньше не догадалась до такого??
Спасибо!!!!

20 мая 2013 года
+1
на здоровье!!!! Благодаря тому, что водичкой холодной залила, филе получилось сочное и яйца не переварились в хлам. А бульон потом просто процедила!

20 мая 2013 года
0
IrenDV пишет:
Наверх поставила пароварочную вставку, в нее положила хорошо вымытые яйца и очищенную картошку.
Я вот тоже первый раз такое слышу! А яйца прям сырые в скорлупе?

20 мая 2013 года
0
Конечно! только дырочку прокалываю на тупом конце. чтобы не лопнули.

20 мая 2013 года
0

20 мая 2013 года
0
Обожаю окрошку!

20 мая 2013 года
0
Люблю окрошку, тоже делаю на сыворотки. Только я с мясом делаю. Вкусная штука и для жаркой погоды хороша. Иршка, рецептик отличный. взяла на заметку.

20 мая 2013 года
0

20 мая 2013 года
0

забрала в

21 мая 2013 года
+1
Прикольный смайл!!!!!!

23 мая 2013 года
0
Необычное для меня решение - окрошка на сыворотке. Стоит попробовать
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "