Тыква/яблоки/капуста
1-2 яйца
Нежирное молоко/кефир
Мука
Сухие дрожжи
Корица
Соль
Оливковое масло для жарки
Натираем на крупной тёрке тыкву/яблоки (или нарезаем капусту).
Добавляем яйца, соль по вкусу и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем молоко или кефир. Смешиваем оба ингредиента 1/1. Вновь перемешиваем.
Для аромата добавим корицы. Просеиваем муку, постепенно добавляем до необходимой густоты, учитывая, что тыква (яблоки, капуста) даст сок.
Тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место подниматься, накрыв полотенцем минут на 30-40.
Когда тесто увеличится примерно вдвое, то можно жарить оладьи. Если тесто жидковато(тыква дала сок), то немного добавим муки.
Разогреваем сковороду, вливаем немножко оливкового масла. Выкладываем ложкой оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон.
Взято с майджулияточкару.
От себя напишу, что планирую приготовить такие оладья с капустой послезавтра.