Соленые оладьи с тыквой/яблоками/капустой

Соленые оладьи с тыквой/яблоками/капустой Тыква/яблоки/капуста
1-2 яйца
Нежирное молоко/кефир
Мука
Сухие дрожжи
Корица
Соль
Оливковое масло для жарки

Натираем на крупной тёрке тыкву/яблоки (или нарезаем капусту).

Добавляем яйца, соль по вкусу и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем молоко или кефир. Смешиваем оба ингредиента 1/1. Вновь перемешиваем.
Для аромата добавим корицы. Просеиваем муку, постепенно добавляем до необходимой густоты, учитывая, что тыква (яблоки, капуста) даст сок.

Тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место подниматься, накрыв полотенцем минут на 30-40.
Когда тесто увеличится примерно вдвое, то можно жарить оладьи. Если тесто жидковато(тыква дала сок), то немного добавим муки.
Разогреваем сковороду, вливаем немножко оливкового масла. Выкладываем ложкой оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон.





Взято с майджулияточкару.

От себя напишу, что планирую приготовить такие оладья с капустой послезавтра.
Рейтинг:  +13
Стройняшка Тор
27 февраля 2011 года 9 940 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соленые оладьи с тыквой/яблоками/капустой
  Тыква/яблоки/капуста
1-2 яйца
Нежирное молоко/кефир
Мука
Сухие дрожжи
Корица
Соль
Оливковое масло для жарки
Натираем на крупной тёрке тыкву/яблоки (или нарезаем капусту).
Добавляем яйца, соль по вкусу и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем молоко или кефир. Смешиваем оба ингредиента 1/1. Вновь перемешиваем.
Для аромата добавим корицы... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

27 февраля 2011 года
+1
С капустой Я еще добавляю в тесто морковки и зелени Вкуусно

27 февраля 2011 года
+1
да, отличная идея! Я тоже добавлю морковочку.

27 февраля 2011 года
+1
Отпишись, как получится

27 февраля 2011 года
0
Хорошо! Завтра молокочай, послезавтра буду делать. Думаю, что в среду уже отпишусь!

28 февраля 2011 года
+1

28 февраля 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно. Обязательно попробую приготовить.

31 марта 2011 года
0
Отлично!!!


Оставить свой комментарий
B i "