1. Покупайте только неотбеленный, непропаренный рис. Ваш выбор: красный рис, коричневый или Басмати. Обычный белый рис является не только высококалорийным продуктом, но и абсолютно "пустым" с точки зрения микронутриентов.
2. Фрукт- это не десерт. Фрукты не стоит есть после основного приема пищи. Различная среда необходимая для переваривания фруктов и белков (в основном, конечно, мяса) делает такое сочетание тяжелым для переваривания. Сочетание "протеин+ фрукт"- спорное (тут следуйте совету своего тренера).
3. Прекратите покупать "диетические продукты" и продукты "0% жирности". Да, вы сэкономите калории, но в итоге получите еще больше проблем со здоровьем. Например, любой искуственный сахарозаменитель косвенно провоцирует жироотложение, даже если в нем нет калорий. Например, за счет усиления выработки эстрогена. Обезжиренные продукты в свою очередь обычно напичканы крахмалом, а также искуственными красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Если хочется сладкого, то лучше купите хорошего горького шоколада раз в неделю, чем каждый день есть банками обезжиренные продукты с заменителями сахара.
4. Молочные продукты- не всгда являются полезными! Лактоза- это сахар. 70% людей имеют скрытую аллрегию на молочную продукцию (то есть покрываться пятнами вы не будете, но ваше тело будет долго и упорно сопротивляться попыткам похудеть). Молочная продукция провоцирует выброс эстрогена, который в свою очередь провоцирует жироотложение. Молочка должна составлять не более 10% от рациона.
5. Отучите себя есть десерт после основного приема пищи. У многих есть привычка пить чай после основного приема пищи. Конечно же к чаю прилагается что-то вкусненькое. Кардинальное решение проблемы- не пить чай и не провоцировать себя.
6. Старайтесь избегать перекусов. По возможности у вас должны быть только основные приемы пищи. Избегайте ситуации, когда хочется "чего-нибудь пожевать". Скорее всего, это эмоциональный голод. Просто займите себе чем-то полезным.
7. Правильное питание это не только калории и БЖУ. Правильное питание это не только полезные продукты. Это комплексный подход. Основное правило должно быть таким: "Если пользы от вашего приема пищи/продукта/калорийности больше, чем вреда- то, все в порядке!" Всем здорового питания!
1. Покупайте только неотбеленный, непропаренный рис. Ваш выбор: красный рис, коричневый или Басмати. Обычный белый рис является не только высококалорийным продуктом, но и абсолютно "пустым" с точки зрения микронутриентов. 2. Фрукт- это не десерт. Фрукты не стоит есть после основного приема пищи...
Читать полностью
Не согласна с некоторыми вашими основами "правильного питания" ...
1. минус = Рис полезен любой - уже не раз встречала статьи, опровергающие "пользу" дикого бурого риса ...
2. плюс = Согласна, что лучше всего фрукты употреблять отдельно, на перекус !
3. плюс = Согласна, низкокалорийная молочка абсолютно "пустая", даже если ее дополняют сметаной или йогуртом ! Лучше кушать не менее 2-5% жирности.
4. минус = ПОЛНЫЙ БРЕД - молочные продукты полезны - даже говорить в защиту ничего не буду
5. минус = НЕПРАВИЛЬНО ! Отказываясь от десерта вы формируете в мозгу "запрет на удовольствие" ! Намного проще просто употреблять полезные десерты и УМЕРЕННОЙ порцией !
6. плюс-минус = Не совсем так ! Перекусы могут быть "легче" основных приемов пищи, но лучше если они будут равнозначны. Однако согласна с тем, что "постоянно жеваться" вовсе не полезно - желудок должен ОТДЫХАТЬ !
7. вообще не поняла смысла ...
Правильно,но не всё .
4.Молочные продукты ,а тем более обезжиреные или до 3 % жирности полезны для женского организма ,всего 3 порции этих продуктов:йогурт,молоко 1,5 %,творог способны обеспечить суточную норму кальция 1000 мкг,особенно это важно для женщин в период климакса,когда кости стают более ломкими. Ещё + молочки-большое количество белка и кальция помогает эфективнее бороться с жировыми отложениями.
5.Если хочется мороженого или шоколада,то можно себе позволить чу-чуть,но не более 10 % от калорийности рациона. если ваша норма 1500-2000 ккал,то это 150 и 200 ккал соотвецтвенно,тоесть 50 гр мороженого и 10 гр шоколада не навредят вашей фигуре.
6. Питание 5-6 раз в день через 2-3 часа способствует ускорению обмена веществ,нет чувства "волчего голода",аппетит под контролем,организм не запасается калориями на стлучай отсуцтвия еды.
А как же вот ЭТО:
сегодня медикам частенько удается добиться значительного улучшения состояния у пациентов с синдромом раздраженного кишечника, сопровождаемого симптомами вздутия, газов, диареи, повышенной утомляемости и болей в животе, всего лишь исключив молоко из их рациона.
Хотя во многих случаях непереносимость вызывает лактоза - форма сахара, находящаяся в молоке. Дело в том, что ряд людей не в состоянии усваивать молочный жир. При этом молочные продукты пониженной жирности и обезжиренное молоко не приносят вреда их организму, зато жирное молоко, сыр и масло лучше исключить из рациона.
Такие симптомы, как мигрень, хронический насморк, крапивница, боль в суставах, экзема и астма, значительно уменьшались при исключении из рациона молочных продуктов. Что касается проблем с пищеварительной системой, они обычно идут на убыль при отказе от пшеницы.
Механизмы, участвующие в образовании пищевой непереносимости, определить довольно трудно. Определенную роль играет слабость пищеварительной системы. Если оболочка кишечника находится в плохом состоянии, то в результате происходит «утечка». То есть не полностью переваренные частицы молочных продуктов и пшеничного зерна попадают в кровоток, разносятся по всему организму и вызывают различные недомогания. Специалисты связывают плохое состояние слизистой кишечника с нарушением нормального бактериального баланса, которое происходит в результате искусственного вскармливания, приема антибиотиков и потребления продуктов глубокой переработки. Все эти факторы приводят к размножению патогенной дрожжевой и грибковой флоры в кишечнике.
Эти особенности полностью вызваны современным образом жизни. Ведь сто лет назад младенцев вскармливали грудью, антибиотиков не существовало, рацион был беднее сахаром и богаче органическими продуктами. Отнюдь не случайно сегодня удается помочь немалому числу пациентов с хроническими заболеваниями, включая экзему и астму, всего лишь убрав из их меню пшеницу и молочные продукты.
Кровь-чистая субстанция.Кроме бактерий,вирусов и личинок мелких гельминтов туда не как не могут попасть непереваренные частички пищи.
Да,у кого не переносимость лактозы могут отказаться от молочного,но у людей с нормальным пищеварением нет такой необходимости.
Молоко – не панацея от всех болезней. Многим людям этот продукт при всей своей полезности противопоказан.
Так, довольно большое количество людей имеют дефицит лактазы – фермента, который должен переваривать лактозу (сахар молока). Таким образом, организм эти людей (которых, между прочим, не так уж и мало – всего около 15% населения нашей планеты) не способен полностью усвоить молочный сахар, что приводит к брожению молока в желудке, и начинает «бунтовать»: бурчит и пучит живот, начинается диарея.
Молоко также принадлежит к группе продуктов-аллергенов. Молочный антиген «А» способен вызывать сильнейшую аллергическую реакцию у некоторых людей, вплоть до возникновения бронхиальной астмы. Поэтому людям, склонным к аллергии, стоит внимательно относиться к употреблению молока и прекратить его прием при первых признаках аллергии: кожном зуде, сыпи, тошноте, рвоте, метеоризме, вздутии живота. В то же время, людям, страдающим от аллергии на молоко, вовсе не противопоказаны не менее полезные кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сыр, творог).
Если вы страдаете склонностью к образованию в почках фосфатных камней – а показать это может обычный общий анализ мочи – молоко может нанести вам только вред, способствуя их появлению.
Молоко также нежелательно употреблять людям зрелого и пожилого возраста (после 50 лет). Все дело в том, что этот продукт содержит миристиновую кислоту, способствующую накоплению липопротеидов – веществ, провоцирующих развитие атеросклероза. Поскольку риск атеросклероза повышается именно после 50 лет – этот возраст является той отметкой, когда употребление молока стоит если не исключить, то хотя бы сократить (не более стакана в день).
Молоко стоит исключить из рациона людей, склонных к кальцинозу – отложению солей кальция в сосудах.
1. минус = Рис полезен любой - уже не раз встречала статьи, опровергающие "пользу" дикого бурого риса ...
2. плюс = Согласна, что лучше всего фрукты употреблять отдельно, на перекус !
3. плюс = Согласна, низкокалорийная молочка абсолютно "пустая", даже если ее дополняют сметаной или йогуртом ! Лучше кушать не менее 2-5% жирности.
4. минус = ПОЛНЫЙ БРЕД - молочные продукты полезны - даже говорить в защиту ничего не буду
5. минус = НЕПРАВИЛЬНО ! Отказываясь от десерта вы формируете в мозгу "запрет на удовольствие" ! Намного проще просто употреблять полезные десерты и УМЕРЕННОЙ порцией !
6. плюс-минус = Не совсем так ! Перекусы могут быть "легче" основных приемов пищи, но лучше если они будут равнозначны. Однако согласна с тем, что "постоянно жеваться" вовсе не полезно - желудок должен ОТДЫХАТЬ !
7. вообще не поняла смысла ...
как то так ...
4.Молочные продукты ,а тем более обезжиреные или до 3 % жирности полезны для женского организма ,всего 3 порции этих продуктов:йогурт,молоко 1,5 %,творог способны обеспечить суточную норму кальция 1000 мкг,особенно это важно для женщин в период климакса,когда кости стают более ломкими. Ещё + молочки-большое количество белка и кальция помогает эфективнее бороться с жировыми отложениями.
5.Если хочется мороженого или шоколада,то можно себе позволить чу-чуть,но не более 10 % от калорийности рациона. если ваша норма 1500-2000 ккал,то это 150 и 200 ккал соотвецтвенно,тоесть 50 гр мороженого и 10 гр шоколада не навредят вашей фигуре.
6. Питание 5-6 раз в день через 2-3 часа способствует ускорению обмена веществ,нет чувства "волчего голода",аппетит под контролем,организм не запасается калориями на стлучай отсуцтвия еды.
сегодня медикам частенько удается добиться значительного улучшения состояния у пациентов с синдромом раздраженного кишечника, сопровождаемого симптомами вздутия, газов, диареи, повышенной утомляемости и болей в животе, всего лишь исключив молоко из их рациона.
Хотя во многих случаях непереносимость вызывает лактоза - форма сахара, находящаяся в молоке. Дело в том, что ряд людей не в состоянии усваивать молочный жир. При этом молочные продукты пониженной жирности и обезжиренное молоко не приносят вреда их организму, зато жирное молоко, сыр и масло лучше исключить из рациона.
Такие симптомы, как мигрень, хронический насморк, крапивница, боль в суставах, экзема и астма, значительно уменьшались при исключении из рациона молочных продуктов. Что касается проблем с пищеварительной системой, они обычно идут на убыль при отказе от пшеницы.
Механизмы, участвующие в образовании пищевой непереносимости, определить довольно трудно. Определенную роль играет слабость пищеварительной системы. Если оболочка кишечника находится в плохом состоянии, то в результате происходит «утечка». То есть не полностью переваренные частицы молочных продуктов и пшеничного зерна попадают в кровоток, разносятся по всему организму и вызывают различные недомогания. Специалисты связывают плохое состояние слизистой кишечника с нарушением нормального бактериального баланса, которое происходит в результате искусственного вскармливания, приема антибиотиков и потребления продуктов глубокой переработки. Все эти факторы приводят к размножению патогенной дрожжевой и грибковой флоры в кишечнике.
Эти особенности полностью вызваны современным образом жизни. Ведь сто лет назад младенцев вскармливали грудью, антибиотиков не существовало, рацион был беднее сахаром и богаче органическими продуктами. Отнюдь не случайно сегодня удается помочь немалому числу пациентов с хроническими заболеваниями, включая экзему и астму, всего лишь убрав из их меню пшеницу и молочные продукты.
Да,у кого не переносимость лактозы могут отказаться от молочного,но у людей с нормальным пищеварением нет такой необходимости.
Кому вредно молоко?
Молоко – не панацея от всех болезней. Многим людям этот продукт при всей своей полезности противопоказан.
Так, довольно большое количество людей имеют дефицит лактазы – фермента, который должен переваривать лактозу (сахар молока). Таким образом, организм эти людей (которых, между прочим, не так уж и мало – всего около 15% населения нашей планеты) не способен полностью усвоить молочный сахар, что приводит к брожению молока в желудке, и начинает «бунтовать»: бурчит и пучит живот, начинается диарея.
Молоко также принадлежит к группе продуктов-аллергенов. Молочный антиген «А» способен вызывать сильнейшую аллергическую реакцию у некоторых людей, вплоть до возникновения бронхиальной астмы. Поэтому людям, склонным к аллергии, стоит внимательно относиться к употреблению молока и прекратить его прием при первых признаках аллергии: кожном зуде, сыпи, тошноте, рвоте, метеоризме, вздутии живота. В то же время, людям, страдающим от аллергии на молоко, вовсе не противопоказаны не менее полезные кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сыр, творог).
Если вы страдаете склонностью к образованию в почках фосфатных камней – а показать это может обычный общий анализ мочи – молоко может нанести вам только вред, способствуя их появлению.
Молоко также нежелательно употреблять людям зрелого и пожилого возраста (после 50 лет). Все дело в том, что этот продукт содержит миристиновую кислоту, способствующую накоплению липопротеидов – веществ, провоцирующих развитие атеросклероза. Поскольку риск атеросклероза повышается именно после 50 лет – этот возраст является той отметкой, когда употребление молока стоит если не исключить, то хотя бы сократить (не более стакана в день).
Молоко стоит исключить из рациона людей, склонных к кальцинозу – отложению солей кальция в сосудах.