Как посчитать жирность домашнего творога

Как посчитать жирность домашнего творога Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:

Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в %)
Жм - жирность молока или кефира (в %)
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)

Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х%
это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.)
при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )
весь жир из молока/кефира переходит в творог
это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира
чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100

Пример:
берем 1 литр кефира жирностью 3.5%
выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм
получаем значения для формулы:
Жм - 3.5
Ом - 1
Вт - 250
итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%
Рейтинг:  +8
Люсякиса
20 мая 2013 года 7 976 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как посчитать жирность домашнего творога
  Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:
Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в %)
Жм - жирность молока или кефира (в %)
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)
Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х%... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

30 июля 2014 года
0
Ну что за бред. Я пришел на рынок покупать творог, и говорю продавцу:"А дайте мне молока, чтобы я выщитал какой жирности ваш творог, а позже, когда я проведу эксперимент я приду икуплю творог, если жирность устроит!" Ну что вы бред постите с других сайтов!!!! Напишите как определить жирность творога не зная жирности молока и кефира, и с учетом отсутствия возможности его достать. Вот купленый на рынке творог как проверит?

30 июля 2014 года
0
если Вы никогда не делали домашний творог, не лезте со своими "умными" мыслями. Речь идет о домашнем твороге, приготовленном из магазинного молока, а не купленном на рынке уже готовым. Что еще сказать..... Мужчина......

31 июля 2014 года
0
А как опоеделить жионость покупного на рынке?

31 июля 2014 года
0
никак. Берите калорийность по максимуму. На рынке творог достаточно жирный

1 августа 2014 года
0
Спасибо

1 августа 2014 года
0
покупать творог на рынке себе дороже встанет-неизвестно как он хранился и какой у него срок годности. Это скоропортящийся продукт и им очень легко отравиться. Особенно летом. Да, он вкусный, но покупаешь "кота в мешке". Если не делаешь сам, то тогда уж брать в магазине с максимум вчерашней датой.

12 декабря 2014 года
0
Глупости какие. Зачем все настолько усложнять. Эта формула просто фантастически заморочена, и построена на принципе "никуда ничто не девается". жм...ом...вт...
Берем литр кефира с жирностью 3,2 на 100 гр:
3,2*10=32% жирность литра. Вот и имеете вы нн-ое количество творога, с общей жирностью 32%.
А теперь главное - не стоит так убиваться по поводу дикой жирности, ибо готовый творог с вероятностью 99% будет на пальмовом масле, которое ой какое жирное, и надпись на упаковке 1,8% далеко не показатель.
Проверил на "пальму" всех производителей в Кировской области, и в итоге не знаю что кушать((( никому нельзя доверять.
Весь творог, выложенный на открытый воздух, через 10-12 часов превращается в желтый упругий комочек, напоминающий резину.

12 декабря 2014 года
0
А сыворотка? В нее жиры не уходят? Меня больше интересует кол-во белков в дом. твороге. Не знаете, случаем, как считать?


Оставить свой комментарий
B i "