Очень вкусные и полезные куриные кнели, получаются сочные и нежнейшие.
Для кнелей:
500-600 гр. курицы(у меня грудка)
тыква 100-150 гр.
капуста белокочанная 100-150 гр.
морковь- 1 шт. средняя
яйцо- 1 шт.
лук-1 шт. не крупная
манная крупа 2-3 ст.л.
соль, перец
Для соуса:
лук-1 шт.
растительное масло для обжарки
молоко- 1 ст.
соль, перец
чеснок 1-2 зубчика
мука 1-2 ст.л.
Мясо перекрутить на мясорубке с тыквой, морковью, луком и капустой. Всыпать манку, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Поставить на плиту воду в кастрюле, пока она закипит, сделаем кнели. Двумя столовыми ложками делаем кнели
и опускаем их в кипящую воду. В это время в сотейнике на небольшом кол-ве растительного масла обжариваем нарезанный лук и добавляем муку, еще несколько минут обжариваем до золотистого цвета, вливаем молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим наш соус по вкусу. Как только кнели закипят, перекладываем их шумовкой в соус
и доводим на медленном огне до готовности минут 10-15. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Подавать с любимым гарниром или просто с овощным салатиком
Приятного аппетита!!!