Сварить свеклу до полуготовности, остудить, очистить, сверху срезать кружок, чтоб потом была крышечка, столовой ложкой удалить сердцевинку, чтобы получилась пиала. Мелко порезать вареное яйцо, лук и сердцевинку свеклы которую достали ложкой. Перемешать: свекла+лук+яйцо+майонез (кто любит - сметану, йогурт и т. д.) соль, перец по вкусу. Уложить всё в "пиалку" из свеклы и закрыть крышечкой которую срезали в начале приготовления. Запечь в духовке 15-20минут. К столу можно подать как в холодном, так и в горячем виде, украсив зеленью.
P.S. Гоотовую свеклу можно разрезать как арбузик дольками. Вместо яйца можно добавить морковки (натрите на терке и слегка потушите с луком) - получится овощная закусочка.
Количество порций: 4 Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал Ингредиенты 1 крупная свекла 1 яйцо 1луковица соль, перец по вкусу майонез легкий Способ приготовления Сварить свеклу до полуготовности, остудить, очистить, сверху срезать кружок, чтоб потом была крышечка, столовой ложкой удалить сердцевинку, чтобы получилась пиала...
Читать полностью
Я например базилик на дух не перенашу в свежем виде,
хотя в сушоном ничего себе...