Сушка тела испокон веков
Атлетическая фигура еще со времен Античной истории была предметом восхищения и преклонения. Ярко выраженному рельефу мышц были посвящены шедевры мировой живописи и скульптуры. Иметь спортивную фигуру было почетно, и означало твою принадлежность к высшему сословию. В этой связи особое внимание уделялось спорту, физическим нагрузкам, диетам, комплексным упражнениям. Великие умы Античности и современности заняты созданием универсальной формулы для обладания потрясающей ум и воображение фигурой. И, невзирая на бесконечное многообразие препаратов, залог успеха прост, как и всё гениальное и называется он довольно просто и ёмко – сушка тела.
На сегодня довольно многим известны принцип похудения и эффективный результат такого метода, однако не все так просто, как кажется на первый взгляд.
В чём суть сушки тела
Основным принципом сушки тела является максимально быстрое и эффективное избавление тела от жировой массы. Такого рода диета широко распространена среди профессиональных спортсменов-культуристов, бодибилдеров и квалифицированных фитнес-инструкторов, особенно, когда экстренно требуется избавиться о нежелательных отложений в проблемных местах путем сжигания жира при максимальном сохранении и, по возможности, наращивании мышечной массы пред показательными выступлениями либо соревнованиями. Это крайне изнурительный и трудоемкий комплекс мероприятий, однако, он полезен лишь в меру. Не следует мгновенно, после прочтения статьи, бросаться «сушиться» на неопределенное время. Это непременно вызовет стресс у неподготовленного организма, что уже сведет на нет все допустимые результаты. Сушка тела, в целом, является своеобразной завершающей стадией, срок которой, в среднем, не должен превышать двух недель. Для того, чтобы блестяще выглядеть в течении года достаточно просушиться не более одного раза в год, а в дальнейшем лишь поддерживать полученный эффект регулярными упражнениями в спортивном зале, здоровым питанием и правильным распорядком дня. Умиротворенное состояние организма уже по определению является блокатором появления жировой ткани.
Что есть, чтобы подсушиться
Основным гастрономическим ингредиентом сушки тела являются продукты с повышенным содержанием белка, а в особенности так нам привычный творог. Это универсальный продукт. По своей структуре он наиболее близок к молекулярно-белковой структуре человека. Бытует невероятное количество рецептов и способов его подачи к столу у всех народностей мира. Он может быть как самостоятельным компонентом питания, так и составляющим блюда. Питательность творога и его компонентов просто не имеет аналогов: высокое содержание белка, превосходная энергетическая ценность при максимальной усвояемости, что является наилучшим сочетанием для тех, чьи усилия направлены на максимально возможное увеличение мышечной массы либо попросту сохранения объемов талии. Большинство диетологов и гастроэнтерологов прописывают своим пациентам периодические разгрузочные дни на твороге, однако за один раз не рекомендуется употребление 150 грамм творога и свыше, так как это предел усвоения творога организмом. Систематическое употребление творога (в особенности обезжиренного) способно нормализовать процесс обмена веществ, восстановить кишечную микробиологию, повысить тонус, выровнять биоритмы и избавить от проблемной кожи.
Также в процессе сушки тела высокоэффективно потребление протеиносодержащих продуктов: яйца в вареном виде (в пищу годится только яичный белок), филе нежирной рыбы, куриные грудки (без кожи). Важно помнить, что сушка тела исключает соленья, варенья, недопустима жарка продуктов, под запретом соленые, копченые, консервированные продукты. Пища должна быть отварной или приготовление на пару, изредка допускается гриль. Также эффективно употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки (зелень, овощи), но важно помнить, что такие продукты не должны подвергаться термической обработке (в последние полторы-две недели сушки из рациона должны быть исключены и они).
Противопоказания к сушке
Если ранее вы не пробовали сушку тела на себе, следует все же посоветоваться со специалистом или более опытным товарищем, поскольку сушка эффективна при индивидуальных условиях с учетом всех особенностей организма «постящегося». В каждом из нас есть те или иные особенности, тормозящие сам процесс сжигания жиров (например, инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой). Так же поджелудочная железа способствует выработке ферментов, направленных на расщепления пищи на элементы и их скорейшее усвоение. Людям с повышенным метаболизмом сушка тела противопоказана по определению, так как она вызовет у них дискомфорт, понизит психо-эмоциональный фон и приведет в последствии к противоположному эффекту. Поэтому нужно целенаправленно поднимать и поддерживать выносливость и устойчивость к дискомфорту в процессе сушки тела. Такая методика попросту разгоняет метаболизм и в усиленном режиме сжигает значительный процент калорий и постепенно приводит к избавлению от жира, даже если вами исключены физические упражнения.
Как проводить сушку тела
Одним из залогов популярности сушки тела является то, что при такой диете не требуется кардинальных перемен в повседневном рационе. Сушка тела в среднем может длиться в течении двух-трех месяцев в три этапа. Сначала в пище должны быть углеводы, вареные продукты, некоторое количество овощей, в дальнейшем плавно переходим на белок с добавление фруктов. Важно понимать, что количество приемов пищи возрастет, поскольку возникнет потребность в регулярном удовлетворении чувства голода и способствовать усвоению компонентов белка. Некоторое время спустя (в среднем 2-2.5 недели) допустимо употребление сладостей, но не более одного раза. Это нормализует допустимое количество сахара, который является катализатором метаболизма. Важно определить, что углеводы должны поступать в организм преимущественно в первой половине дня, а белки – во второй. Приготовление некоторых групп продуктов невозможно без масла, рекомендуется использовать льняное или оливковое.
Наиболее жестким является заключительной этап сушки тела, когда употребление белков не должно быть с выше 5 процентов от общей массы тела, а углеводов – не более 80 грамм в день. Также в это время необходимо уделять пристальное внимание обезвоживанию (не более 3-4 дней за этап).
Чего ждать от сушки тела
Эффективность такого метода может привести к потере до 7 килограммов жировой ткани. Не следует усердствовать в погоне за высокими результатами, принцип сушки тела направлен не на потерю веса, но на сжигание жировых клеток. Чем больше белков и меньше углеводов поступает в организм, тем меньше % жира будет в вашем организме. Если при сушке тела вы заметили, что теряете килограмм и свыше за неделю, следует кардинально менять график, так как вы уже теряете не только жир. Больше проводите времени в прогулках, беге, не упорствуйте в спортивном зале, особенно это важно для новичков.
Превосходная физическая форма является результатом упорства и непреклонного следования цели. Это не только видимая красота, но и бодрость, тонус, здоровье организма. Взято из источника http://khudaya.ru/diety/dlitelnye-diety/dieta-sushka-tela.html
За или Против Сушки тела ? Обоснуйте свои ответы в комментариях.