Прошло года 3 с момента покупки пароварки. И вот, наконец-то, Машечка, то есть я, воспользовалась ей. Кстати, покупался этот восхитительный прибор в подарок свекрови, видимо тогда здоровье хромало, и у человека зародилась мысль, что вместо того, чтобы жарить в жиру, надо парить в пару.
Но на этом порыв и закончился.
И вот, после поездки к своим, после поедания там паровых кабачков, я поняла, что для меня такая пища очень даже подходит. Поэтому было решено проявить инициативу и испросить разрешения таки начать пользоваться этим чудо-изобретением.
Основной "причиной" того, что пароварка покоилась на полке с момента ее приобретения, оказалось то, что было лень ее собирать.
Ужас! Скажу честно, я и сама немного запарилась, собирая ее. Но только сперва, сейчас все проще некуда.
Для начала я парила в ней овощи - кабачки, баклажаны и болгарский перчик. Без приправ, ибо диетилась на "Любимой". Через несколько дней в ход пошла скумбрия. И тоже успех! Я изваляла рыбку в пряной соли (соль была с травками), дала пропитаться и запароварила. За уши меня было не оттащить.
И вот, сегодня очередь дошла до курогруди. Ее я тоже изваляла в приправах и минут 20 парила.
Слов нет как это вкусно!!! Я просто восторгаюсь!!! Никаких тебе лишних жиров, да и витамины и всякие полезности никуда не деваются, как я знаю
Единственный минус - у меня сейчас какой-то непомерный аппетит - так что грудки я уничтожила очень быстро, надо держать себя в руках, а то, могу запароварить слона целиком и съесть. Возможно сказывается близость КД, не знаю.
Вчера я даже мужа у говорила сделать ему оставшуюся скумбрию на сегодняшний ужин!!! Хочу доказать, что это очень вкусно! Пока же он уверен, что рыба на пару получится безвкусной. Кто знает, может фурор произведу в его мужском сознании
Только от моих родителей ко мне перекочевала
Тоже пару лет стояла у них без дела. А недавно я ее перевезла, теперь с мужем вкусняшки кушаем
С непривычки было непросто, сейчас понимаю, что ерунда