Куриное суфле

Куриное суфле Куриное суфле

1 курица (целиком)
400гр.майонеза(майонеза взяла намного меньше)
20 гр. желатина
2 ст.л. грецких орехов(у меня без орехов)

Курицу отварить, добавить соль, специи, морковку с луком.

Затем куриное мясо разделить на волокна (или нарезать кубиками -кому как нравится).

Желатин размочить (см.упаковку) в бульоне, затем туда добавить майонез и измельченные грецкие орешки.

Получившуюся массу перемешать с куриным мясом и затем залить всю смесь в формочку (можно в силиконовую для выпечки).

Убираем в холодильник. Рекомендую делать суфле с вечера, наследующий день можно кушать!



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +20
zolotaia
21 мая 2013 года 24 495 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриное суфле
  Куриное суфле
1 курица (целиком)
400гр.майонеза(майонеза взяла намного меньше)
20 гр. желатина
2 ст.л. грецких орехов(у меня без орехов)
Курицу отварить, добавить соль, специи, морковку с луком.
Затем куриное мясо разделить на волокна (или нарезать кубиками -кому как нравится)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

uva
21 мая 2013 года
+1
А вы пробовали сами? У меня просто стойкий стереотип, что мясо должно быть мясом. Если оно измельчено до состояния суфле, то уже и не мясо вроде.

21 мая 2013 года
0
Я буду выкладывать только свои опробованные рецепты,это фото моё личное и естественно я готовила.
uva пишет:
Если оно измельчено до состояния суфле, то уже и не мясо вроде.
Оно ведь ни совсем измельчено в кашу,а разбирается на волокна или порезать можно.А вы холодец не делаете?

uva
21 мая 2013 года
0
Так в холодце желируется бульон. Кроме того, он сам по себе желируется, на одних костях. А желированный майонез - ну не знаю, не знаю.

21 мая 2013 года
0
Так Вы пишите что Вас смущает

uva пишет:
что мясо должно быть мясом. Если оно измельчено до состояния суфле, то уже и не мясо вроде.

А теперь уж о бульоне,как я написала ниже майонез можно заменить сливками,сметаной и желатин ведь в бульоне растворяется.По вкусу очень на холодец похоже.У всех свои предпочтения,если Вас что-то смущает можно просто не готовить.

uva
21 мая 2013 года
+1
Так вот и смущает. По виду похоже на молочный (сладкий) пирог, а на вкус мясо Ну ладно, главное, чтобы вам нравилось.

21 мая 2013 года
0
На пирог похоже потому что я делала в форме для кекса,жаль фото в разрезе нет.Тем более пироги из теста и такого гладкого вида у него не будет

21 мая 2013 года
+1
А сколько майонеза!!! Это же вредно!

21 мая 2013 года
0
Palmira2207 пишет:
А сколько майонеза!!! Это же вредно!
поэтому
zolotaia пишет:
(майонеза взяла намного меньше)
примерно всего несколько столовых ложек,а можно заменить сметаной или сливками,хуже не будет.

21 мая 2013 года
+1
Как интересно! Забираю и пробую!

21 мая 2013 года
0
Еще и вкусно,по вкусу на холодец похоже.пробуйте на здоровье!!!

22 мая 2013 года
+1
Спасибо!

22 мая 2013 года
0

21 мая 2013 года
+1
Мммм...попробую!

21 мая 2013 года
0
На здоровье!!!

21 мая 2013 года
+2
Не знаю, я суфле из курицы или мяса немного по другому делаю.Без желатина.Просто в блендере взбиваю отварное мяско (курочку) вместе с белками, добавляю специи по вкусу и запекаю в духовке. Но можно и так попробовать, спасибо за рецептик!

21 мая 2013 года
0
Пробуйте на здоровье!!!

Anira Heart пишет:
Просто в блендере взбиваю отварное мяско (курочку) вместе с белками, добавляю специи по вкусу и запекаю в духовке
Ну это уже совсем другое получается.А не могли бы Вы подробней написать пропорции и как делаете?

21 мая 2013 года
+1
Ой,да все на глазок. Если попышнее хотите, то белки взбейте отдельно, а потом с уже со взбитым мясом соедините. И духовка должна быть уже разогретая до 180-190. На 500гр. отварного мяска я беру где-то 4-5 белков, смотря какие яйца. А когда блендерю мяско добавляю немножко бульона, так оно понежнее получается.

21 мая 2013 года
0
Т.е. мясо отваренное должно быть и сколько по времени запекать?Прям заинтересовал меня рецепт,очень просто

22 мая 2013 года
+1
Смысл рецепта - "мясо под ореховым соусом" - это еще с времен СССР известно ... Только там не запекается, в просто остывает под майонезом+бульон и посыпанными сверху орешками ...


Оставить свой комментарий
B i "