Кто-нибудь делал пончики на Дюкане?

Кто-нибудь делал пончики на Дюкане? Не очень разбираюсь в выпечке , но вот после покупки книги Дюкана про десерты, задумалась. Если верить этой книге, то можно наловчиться и даже эклеры делать "диетические". Но вот про пончики по-дюкановски ни в книге, ни в инете ничего не нашла

Зато узнала два рецепта обычных пончиков, но вот не знаю можно ли их как-то "передюканить"?

1. Пончики, выпекаемые в пончик-мейкере:
Ингредиенты: пшеничная мука (высший сорт) – 2 кг, прессованные дрожжи –80г, сахар – 8 столовых ложек, соль – 30г, яйца – 10шт, молоко – 1,7л
Рецепт: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, желтки и муку. Тщательно вымешать ложкой, чтобы на тесте появились пузырьки. Понемногу ввести в него хорошо взбитые белки, осторожно и легко размешивая тесто. Дать тесту выбродиться не менее получаса, обязательно в теплом месте без сквозняков. Готовое тесто выпекать в пончик-мейкере. Горячие пончики быстро, не давая им остыть, посыпать сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом или тертыми шоколадными конфетами. Подавать на стол немедленно.

2. Пончики из тыквы:
Варим 500 гр. тыквы в 200 мл воды. Растираем готовую тыкву в пюре(воду сливаем), даем немного остыть, добавляем 15 гр. дрожжей,1-2 стол. ложки сахара(по вкусу),1. стол. ложку постного масла,2 стакана муки. Замешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 2 часа. Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, крышкой от пластиковой бутылки серединки. Жарим на постном масле. Готовые по желанию посыпаем сахарной пудрой. - взято отсюда - https://www.diets.ru/post/127502/

Может подскажете, кто хорошо в дрожжевом тесте разбирается - может ли что-то получиться, если вместо муки использовать отруби и/или сухое молоко или крахмал?
Или может у вас свои рецепты пончиков по-Дюкановски есть?
Рейтинг:  +7
Maoris
21 мая 2013 года 5 1018 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто-нибудь делал пончики на Дюкане?
  Не очень разбираюсь в выпечке , но вот после покупки книги Дюкана про десерты, задумалась. Если верить этой книге, то можно наловчиться и даже эклеры делать "диетические". Но вот про пончики по-дюкановски ни в книге, ни в инете ничего не нашла
Зато узнала два рецепта обычных пончиков, но вот не знаю можно ли их как-то "передюканить"?
1. Пончики, выпекаемые в пончик-мейкере:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

21 мая 2013 года
0
А я в пончик-мейкере делаю без дрожжей, а с разрыхлителем - нормально получаются

21 мая 2013 года
0
Вы из обычной муки делаете?
И вот еще - не пристают ли они к этому аппарату? Я вот тоже им заинтересовалась

21 мая 2013 года
0
Из обычной (я не "дюкановка" и ли как там правильно?) Не пристают - там покрытие антипригарное. Куда лучше, чем жарить во фритюре!

21 мая 2013 года
0
Gozu пишет:
Куда лучше, чем жарить во фритюре!
Эго точно! Я вот хотела попытаться в аэрогриле сделать, по крайней мере, картошку фри я там делала вообще без масла
Но пончик-мейкер - это классно Хотя я только позавчера случайно узнала, что есть такие полезные гаджеты. У вас он какой фирмы?

21 мая 2013 года
+1
У меня наш, российский - "smile". В совместных покупках покупала совсем недорого обошелся - рублей 650 (в top shop рекламируют за 1890 рублей)

22 мая 2013 года
0
Пончик-мейкер? Что за чудо-агрегат? Надо посмотреть в интернете...

22 мая 2013 года
0
Я вот здесь впервые увидела пру дней назад всего - icecreamclub.ru/catalog/devices_for_doughnuts_keksnitsy/

22 мая 2013 года
0
Хочу! Полезла искать.

23 мая 2013 года
0
Если сделаете низкоуглеводный вариант пончиков, расскажите пожалуйста что получилось!!!

22 мая 2013 года
0
У меня дочка и внучка от пончиков балдеют!


Оставить свой комментарий
B i "