Не очень разбираюсь в выпечке
, но вот после покупки книги Дюкана про десерты, задумалась. Если верить этой книге, то можно наловчиться и даже эклеры делать "диетические".
Но вот про пончики по-дюкановски ни в книге, ни в инете ничего не нашла
Зато узнала два рецепта обычных пончиков, но вот не знаю можно ли их как-то "передюканить"?
1. Пончики, выпекаемые в пончик-мейкере:
Ингредиенты: пшеничная мука (высший сорт) – 2 кг, прессованные дрожжи –80г, сахар – 8 столовых ложек, соль – 30г, яйца – 10шт, молоко – 1,7л
Рецепт: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль, желтки и муку. Тщательно вымешать ложкой, чтобы на тесте появились пузырьки. Понемногу ввести в него хорошо взбитые белки, осторожно и легко размешивая тесто. Дать тесту выбродиться не менее получаса, обязательно в теплом месте без сквозняков. Готовое тесто выпекать в пончик-мейкере. Горячие пончики быстро, не давая им остыть, посыпать сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом или тертыми шоколадными конфетами. Подавать на стол немедленно.
2. Пончики из тыквы:
Варим 500 гр. тыквы в 200 мл воды. Растираем готовую тыкву в пюре(воду сливаем), даем немного остыть, добавляем 15 гр. дрожжей,1-2 стол. ложки сахара(по вкусу),1. стол. ложку постного масла,2 стакана муки. Замешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 2 часа. Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, крышкой от пластиковой бутылки серединки. Жарим на постном масле. Готовые по желанию посыпаем сахарной пудрой. - взято отсюда -
https://www.diets.ru/post/127502/
Может подскажете, кто хорошо в дрожжевом тесте разбирается - может ли что-то получиться, если вместо муки использовать отруби и/или сухое молоко или крахмал?
Или может у вас свои рецепты пончиков по-Дюкановски есть?
И вот еще - не пристают ли они к этому аппарату? Я вот тоже им заинтересовалась
Но пончик-мейкер - это классно Хотя я только позавчера случайно узнала, что есть такие полезные гаджеты. У вас он какой фирмы?