Хочу в группу этот рецепт добавить так вот, чтобы не ошибиться решила спросить у вас.
1-1,5 стакана риса, 2-3 стакана воды, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, соль, растительное масло.
Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, томат-пюре, все перемешать и протушить до мягкости моркови. Высыпать на сковороду рис, все еще раз хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу, прогреть и подать горячим.
Хочу в группу этот рецепт добавить так вот, чтобы не ошибиться решила спросить у вас. 1-1,5 стакана риса, 2-3 стакана воды, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, соль, растительное масло. Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг...
Читать полностью
Привет! А я делала так: в глубокой сковородке слегка обжарила: лук,тертую морковку,болгарский перец кубиками , не много томатной пасты,добавила чуть соли и сладкой паприки.Затем добавила стакан сырого вымытого риса и чуть больше полтора стакана воды.Тушила примерно 30 минут.Рис получается пропитанный этой овощной подливкой.Очень вкусно!!! С большим удовольствием кушала вчера это блюдо в крахмальный день))))
Да не за что!!! Делала на глаз,но со стакана риса получилось очень много,хватило не только мне,но и семье.А насчёт привеса,я решила взвешиваться каждые 4 дня,так что не знаю пока)))) Жду после завтрашнего утра,первое взвешивание после первого четырехдневного цикла.))))
у меня похожее блюдо было сегодня на обед и ужин... потушила паприку желтую, зеленую,красную, добавила лучка, зеленого горошка, со специями... очень вкусно было..))
Ну могу повыпендриваться овощей маловато а теперь добавьте рубленой капусты и поделите эту смесь пополам, вторую половину добавьте фарш (свинина говядина), сделайте формочки пирожков и запекайте с зажаркой в духовке для всей семьи, а то что осталось тушите для себя любимой на крахмальный день да и можете туда кукурузку добавить, или горох
Ну Очень Вкусно !!!!!.