Суп-пюре сырный с брокколи.



Ингредиенты:
  • вода - 1л;
  • Морковь 110 г;
  • Брокколи 154 г;
  • Лук репчатый 54 г;
  • Сливки 10%-ной жирности 120 г;
  • Плавленый сыр виола 46 г;
  • Шампиньоны 176 г

Приготовление:
1. Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т.к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).

2. Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.

3. В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.

4. А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.

5. Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется - просто нарежьте его и кидайте в сливки.

6. А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.

7. Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука). И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.

8. Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.

На 100гр. Б: 2.1; Ж: 2.4; У: 2.6; К: 39.7.

Рубрика: Супы

Рейтинг:  +31
Enya G
22 мая 2013 года 45 719 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп-пюре сырный с брокколи.
Ингредиенты:вода - 1л;
Морковь 110 г;
Брокколи 154 г;
Лук репчатый 54 г;
Сливки 10%-ной жирности 120 г;
Плавленый сыр виола 46 г;
Шампиньоны 176 г
Приготовление:
1. Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т.к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

22 мая 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Где-то уже слышала про такой суп, но не думала, что он еще и малокалорийный. Теперь обязательно попробую приготовить!

22 мая 2013 года
0
рецептик взяла с поварёнка)

22 мая 2013 года
+1
Готовила уже такой суп, правда, с цветной капустой. У нас брокколи не продают
Получилось очень вкусно!

22 мая 2013 года
0
Утащила...

22 мая 2013 года
0
Очень люблю супы - пюре. Обязательно воспользуюсь этим рецептиком.

23 мая 2013 года
+1
Люблю брокколи

23 мая 2013 года
0
а зачем первую половину вынимать? ведь будет все пюрироваться? а лук- это та же клетчатка.... или это дело вкуса?

23 мая 2013 года
0
дело вкуса.) я брала небольшую луковицу и ничего не вынимала.) а по рецепту вынимают.)


Оставить свой комментарий
B i "