Нам понадобится:
3 крупных свежемороженных сельди(у меня было две)
1 крупная луковица(у меня 2 )
2 ч.л соли
1 ч.л сахара
0,5 ч.л молотого черного перца
1 ч.л горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла(можно больше)
1-1,5 ч.л уксусной эссенции.(у меня столовый уксус 9%)
соль, сахар, горчицу, перец смешать.
масло смешать с уксусной эссенцией.
лук нарезать полукольцами.
филе селедки нарезать(у меня вместе с косточками без кожи) смешать с солью и специями.
в банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук...наверху банки -лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть крышкой и в холодильник настаивать 2 суток и можно кушать(мы уже кушали через сутки)это такая вкуснятина, в магазине никогда такой не купишь, ещё я от себя добавила несколько лавровых листиков и несколько горошин душистого перца.
Приятного аппетита!!!
На здоровье!!!