Кто подскажет мне самую лучшую таблицу калорийности, где подробно расписаны все виды курицы, индейки, говядины и прочего, все части мяса по калорийности и самое главное, со счетчиком, по которому можно определять измененную калорийность, в зависимости от вида приготовления, уварка, тушение, жарка. Очень сейчас мне нужна точность подсчета, пошла на систему Минус фунт, а там это очень важно. Буду благодарна за названия сайтов и ссылки.
Кто подскажет мне самую лучшую таблицу калорийности, где подробно расписаны все виды курицы, индейки, говядины и прочего, все части мяса по калорийности и самое главное, со счетчиком, по которому можно определять измененную калорийность, в зависимости от вида приготовления, уварка, тушение, жарка. Очень сейчас мне нужна точность подсчета, пошла на систему Минус фунт, а там это очень важно...
Читать полностью
Наша таблица так обширна,что это даже лишнее,пока найдешь то,что надо.Одного мяса по 150 видов по категориям и прочему,громозкий очень . И уварки,ужарки нет. Или я не умею ним пользоваться?
Алина, в дневнике питания есть калькулятор калорийности готового блюда. Там можно просчитать все, что угодно! Вносишь все ингридиенты в сыром виде, внизу ставишь галочку напротив
учесть "уварку" (уменьшение веса в процессе готовки)
и в появившемся окошке ставишь вес готового блюда. Нужно, конечно, при этом взвесить как все ингредиенты, так и выход готового блюда.
И я считаю здесь, вполне достаточно даже и для большой точности.
Причем педантичная точность МФ не оправдывает себя, ну, да вы сами до этого дойдете в процессе. Сейчас у вас небось эйфория, как вначале у всех подсаживающихся на МФ.
Почему не смогла, смогла и легко. Я достигла своего запланированного веса и теперь поддерживаю, но с МФ я уже давно сошла. Овчинка выделки не стоит до последней калории считать, а разгоны только к обжорству приводят, очень трудно остановится метать в себя все, что не приколочено, особенно для людей с большим весом. Нужна очень сильная воля. Хорошо, что у меня она есть.
Я не имею в виду. что не смогли похудеть - фигура у Вас замечательная! Я о МФ - если Вам не нравится, не надо говорить, что это не работает, Вы не соблюдали точно все принципы.
Я не говорю, что не работает, я говорю, что нет смысла высчитывать до последней калории, если отвес с такой же точностью (обещанной в 400 граммов в неделю) получить не представляется возможным.
Калькулятор отстает на неделю или даже две от динамики веса. Ты прибавляешь вес, а калькулятор советует увеличить калорийность, потому что у тебя был зажор на прошлой неделе, и средняя калорийность зашкаливает.
И разгон для людей с большим весом, бомба замедленного действия. Им очень сложно остановится, особенно если они добирают калории вкусняшками.
Никакой эйфории у меня нет. Я начала МФ,чтобы разогнать обмен свой подсаженный низкокалорийкой,только и всего. Останусь я на ней или нет еще не знаю. Но многие довольны.
на нашем сайте пока "самое полное собрание сочинений" по калорийности.
а по готовке нам борментале объясняли так:
1. сварили мясо/курицу и едите без бульона значит -10% от калорийности - они ушли в бульон, сообтветственно бульон считается как объем воды + 10% от калорийности мяса\курицы
2. жарка гриль (шашлык или сухая сковорода) - без изменений, либо -10-15% если стекло много жира в поддон
3. жарка на масле -- +калорийность израсходованного масла
4. если кушаете супом (мясо+бульон) - ничего вычитать\ прибавлять не надо.
если при этом вы удалите все что с нее выделилось, то да.
а если тушите в с/с и едите все - то ничего не вычитать и не плюсовать (ну кроме всяких луков-морковей)
если выделившийся сок и жир удаляется перед употреблением - вычитать 10-15% (смотря сколько вышло)
если едите как получилось, ничего не сливая и не убирая - считать как для сырой
если добавляли масло, маринад и прочее - то эти все присчитывать в + к сырой курице
если тушите в с/с и едите все - то ничего не вычитать и не плюсовать (ну кроме всяких луков-морковей)
Это подходит, если сам все съел! Иначе надо еще учесть изменение веса в процессе готовки, в случае с курицей - уменьшение. Общее количество калорий остается, но в расчете на 100 гр готового продукта вырастет.
Любые ссылки на другие сайты, модераторы рассматривают как спам и могут заблокировать. Столько калькуляторов замечательных, учитывающие способы приготовления, поищите в интернете и подберите для себя.
Я все равно для готовых блюд доверяю только своим расчетам. Кто его знает, того, кто добавляю рецепт - вдруг он ошибся? И потом, я очень многие блюда готовлю по-своему, более здоровым способом, так сказать.
Причем педантичная точность МФ не оправдывает себя, ну, да вы сами до этого дойдете в процессе. Сейчас у вас небось эйфория, как вначале у всех подсаживающихся на МФ.
Я не говорю, что не работает, я говорю, что нет смысла высчитывать до последней калории, если отвес с такой же точностью (обещанной в 400 граммов в неделю) получить не представляется возможным.
Калькулятор отстает на неделю или даже две от динамики веса. Ты прибавляешь вес, а калькулятор советует увеличить калорийность, потому что у тебя был зажор на прошлой неделе, и средняя калорийность зашкаливает.
И разгон для людей с большим весом, бомба замедленного действия. Им очень сложно остановится, особенно если они добирают калории вкусняшками.
а по готовке нам борментале объясняли так:
1. сварили мясо/курицу и едите без бульона значит -10% от калорийности - они ушли в бульон, сообтветственно бульон считается как объем воды + 10% от калорийности мяса\курицы
2. жарка гриль (шашлык или сухая сковорода) - без изменений, либо -10-15% если стекло много жира в поддон
3. жарка на масле -- +калорийность израсходованного масла
4. если кушаете супом (мясо+бульон) - ничего вычитать\ прибавлять не надо.
а если тушите в с/с и едите все - то ничего не вычитать и не плюсовать (ну кроме всяких луков-морковей)
если выделившийся сок и жир удаляется перед употреблением - вычитать 10-15% (смотря сколько вышло)
если едите как получилось, ничего не сливая и не убирая - считать как для сырой
если добавляли масло, маринад и прочее - то эти все присчитывать в + к сырой курице