Салат "Селёдка по-киевски"

Салат "Селёдка по-киевски" Один из моих любимых салатиков. У этого салата интересный вкус: сладкое и соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным пюре. Получается отлично!



Филе слабосолёной сельди - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Морковь - 1 большая, 180 г
Лук белый салатный - 90 г (1 шт.)
Грибы маринованные (шампиньоны) - 300 г
Майонез
Зелень


Морковь отварить.
Открыть банку с кукурузой, слить рассол. Добавить кукурузу к моркови.
Маринованные шампиньоны нарезать кубиками и добавмть к кукурузе и моркови.
Белую салатную луковицу нарезать кубиком. Залить крутым кипятком и дать постоять пару минут. Кипяток слить, тут же промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. Теперь лук можно добавить в миску. Он не будет горчить и исчезнет характерный запах лука.
Салат заправить майонезом (количество зависит от вашего вкуса, жирности селёдки, жирности майонеза). Нарезать зелень, добавить в салат. Всё перемешать. Салат готов.
Рейтинг:  +1
nadraj
28 февраля 2011 года 2 307 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат "Селёдка по-киевски"
  Один из моих любимых салатиков. У этого салата интересный вкус: сладкое и соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным пюре. Получается отлично!
Филе слабосолёной сельди - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка... Читать полностью
 


Дневник nadraj:



Комментарии:

28 февраля 2011 года
0
Интересно! А селедку как резать? А то я не увидела, где это написано.

28 февраля 2011 года
0
кубиками....

28 февраля 2011 года
0
Взяла на заметку, люблю рыбку всю, морскую, речная для меня только жаренная, взяла


Оставить свой комментарий
B i "