Ингредиенты:
вода - 1л;
Морковь 110 г;
Брокколи 154 г;
Лук репчатый 54 г;
Сливки 10%-ной жирности 120 г;
Плавленый сыр виола 46 г;
Шампиньоны 176 г
Приготовление:
1. Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т.к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).
2. Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.
3. В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.
4. А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.
5. Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется - просто нарежьте его и кидайте в сливки.
6. А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.
7. Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука). И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.
8. Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.
На 100гр. Б: 2.1; Ж: 2.4; У: 2.6; К: 39.7.
Пока нет комментариев.