Грибной плов 96ккал/100г

Грибной плов 96ккал/100г 80-100г растительного масла,
2-3 большие головки лука,
2 большие моркови,
300-400г свежих шампиньонов,
300г длиннозёрного пропаренного риса,
1,5 ч ложки соли, перец, специи.

Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке. Грибы нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы. Жарить до испарения выделившейся влаги.
С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам, жарить 1,5 минуты, затем добавить 1,5 л кипятка. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 12 минут, затем добавить специи и еще тушить 15 минут.
Желательно, перед тем, как добавлять рис к овощам, выложить его на бумажное полотенце, чтобы он обсох
Рейтинг:  +9
Zajka0710
22 мая 2013 года 12 112 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грибной плов 96ккал/100г
  80-100г растительного масла,
2-3 большие головки лука,
2 большие моркови,
300-400г свежих шампиньонов,
300г длиннозёрного пропаренного риса,
1,5 ч ложки соли, перец, специи.
Рис надо промыть, залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости. Затем добавить морковь, натертую на средней терке... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

22 мая 2013 года
0

22 мая 2013 года
0
Очень интересно попробовать, а главное мало калорий!!! Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "