Продукты:
Варенье — 1 стакан.
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана.
В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы положить пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.
Пирог должен подняться и зарумяниться.
Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.
***************
Ингредиенты
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан варенья
3 яйца
600 г муки
1/2 стакана растительного масла
1 стакан грецких орехов
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка соли
панировочные сухари
сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Яйца взобьем с сахаром и солью до образования пенки. Добавим кефир, варенье, ванильный сахар и хорошо перемешаем.
Затем, постоянно помешивая, всыплем просеянную муку, разрыхлитель и замесим тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выльем приготовленное тесто. Сверху выложим измельченные грецкие орехи.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течении 45 минут.
Поверхность выпеченного и остывшего пирога посыплем сахарной пудрой.