Пироги с вареньем



Продукты:

Варенье — 1 стакан.

Сода — 1 чайная ложка (без горки)

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)

Яйцо — 2 штуки

Мука пшеничная — 2,5 стакана.

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.

В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.

Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы положить пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.

Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

***************


Ингредиенты

1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан варенья
3 яйца
600 г муки
1/2 стакана растительного масла
1 стакан грецких орехов
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка соли
панировочные сухари
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Яйца взобьем с сахаром и солью до образования пенки. Добавим кефир, варенье, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

Затем, постоянно помешивая, всыплем просеянную муку, разрыхлитель и замесим тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выльем приготовленное тесто. Сверху выложим измельченные грецкие орехи.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Поверхность выпеченного и остывшего пирога посыплем сахарной пудрой.

Тэги:  кефир, варенье, пирог

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +20
Ellisa
23 мая 2013 года 36 342 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пироги с вареньем
Продукты:
Варенье — 1 стакан.
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана.
В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

23 мая 2013 года
+1
спасибо, утащила.

23 мая 2013 года
+1
Осталось много варенья, а есть никто не хочет, вот и нашла в инете рецепты

23 мая 2013 года
+1
И я тоже утащила. Спасибки!

23 мая 2013 года
0
На здоровье!

23 мая 2013 года
+1
Я прибежала по-раньше домой и сделала пирог. Пока еще в духовке.

23 мая 2013 года
0
И как вкусно???

24 мая 2013 года
+1
Моим понравилось, мне не очень. По мне там не хватало цедры лимона и сверху надо глазурь делать.

24 мая 2013 года
0
А я добавила цедру, почему-то сама захотела и очень кусный получился, правда я сама один маааалюююсенький кусочек попробовала первого пирога

24 мая 2013 года
+1
Не могу понять - рецепт и фото второго пирога соответствуют друг другу? На фото варенье прослойкой и сверху посыпка. А по рецепту варенье в тесте и сверху орехи?

24 мая 2013 года
+1
Первый часто пекли в детстве. Это первое, что я научилась готовить, наверное)) Будет гораздо вкуснее, если его разрезать и промазать сметаной с сахаром.

24 мая 2013 года
0
Да, или же джемом, но все же прослойка напрашивается.


Оставить свой комментарий
B i "