Список продуктов, пригодных для низкоуглеводная диеты
1. Все мясо, рыба, субпродукты (печень, почки, сердце и т.д.), бекон, сосиски (только очень сухие). При использовании мясного фарша, перекрутить его в магазине или дома, чтобы знать что в нем находится. Старайтесь не жарить мясо. Приготовьте мясо в духовке со сливочным маслом, сливками, оливковоым маслом, вином, специями/ избегая готовых специй с большим количеством соли/.
2. Яйца, приготовленные в любом виде.
3. Все молочные продукты (сыр, йогурт), без топленых-мягких сыров (смотрите упаковки в компонентах часто существуют маргарин или другие гидрогенизированные жиры). Хорошие варианты: сухой, толстый и достаточно богатый сыр, сыр, фета, моцарелла, чеддер и гауда.
3. Жиры: сливочное масло, сливки и оливковое масло. Органичите или полностью выключете масло, маргарин и другие переработанные жиры. Придерживайтесь качественного холодного отжима растительного масла, если вы используете их. Обязательная добавка к пище является рыбий жир.
4. Овощи: все, особенно зеленого цвета, такие как брокколи и шпинат, цветная капуста, капуста, огурцы, помидоры, кабачки, грибы. Избегайте картофеля и других корнеплодных много крахмала. Редко употребляйте бобы, чечевица, кукуруза и т.д., всегда предварительно замочивайте их в течение 1 ночи перед приготовлением. Не используте сою и дериватов.
5. Фрукты: до 2 шт., возможно, более кислые фрукты. Желательно потреблять их перед упражнениями. Избегайте бананы, виноград, арбузы и многие другие сладкие фрукты. Можно черника, малина, ежевика и другие мелкие ягоды.