закваску покупаете в аптеке ( у нас есть в любой ) Эвиталия или Нарине.
1 литр молока немного подогреть до 40 градусов (чуть тёплое молоко) + 1 таблетка закваски и венчиком хорошо перемешать. Залить во что-то стеклянное (это важно!), завернуть в тёплое и в термос часов на 10-12... потом вынуть и в холодильник. Через 3 часа можно кушать.
получится абалденный натуральный йогурт.
Примерно 100 грамм массы отложите отдельно в баночку и холодильник.
Из неё можно ещё 4 раза сквашивать йогурт ( добавляя в молоко не таблетку, а уже живой йогурт ).
закваску покупаете в аптеке ( у нас есть в любой ) Эвиталия или Нарине. 1 литр молока немного подогреть до 40 градусов (чуть тёплое молоко) + 1 таблетка закваски и венчиком хорошо перемешать. Залить во что-то стеклянное (это важно!), завернуть в тёплое и в термос часов на 10-12... потом вынуть и в холодильник. Через 3 часа можно кушать. получится абалденный натуральный йогурт...
Читать полностью
Скока я того йогурта переделала, пока доча маленькая была. Потом надоело - бросила, мож, опять начну.
Я даже без термоса наблатыкалась, упростила вариант ( а начинала с йогуртницы, потом термосы разные перепробовала - морока), чтоб меньше мыть и все такое
Завела специальную йогуртную банку, ее - в фольгу, бумажку, целлофан и укутывала на ночь. Потом прям оттуда и брала, сколько надо. А набор фольга, бумага, пакет, так и стоял в уголке, ожидая очередную банку
Я даже без термоса наблатыкалась, упростила вариант ( а начинала с йогуртницы, потом термосы разные перепробовала - морока), чтоб меньше мыть и все такое
Завела специальную йогуртную банку, ее - в фольгу, бумажку, целлофан и укутывала на ночь. Потом прям оттуда и брала, сколько надо. А набор фольга, бумага, пакет, так и стоял в уголке, ожидая очередную банку