Итак, для желе необходимо:
500-600 г сметаны 10%-15%
1/2 стакана сахара
30-40 г желатина
1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина
2 ст.л. какао
Желатин залить холодной водой и поставить для набухания на 40-60 мин. Желатин распустить на водяной бане и охладить(я просто подогреваю в микроволновке). Сметану смешать с сахаром до полного растворения крупинок. Влить распущенный желатин. Получается достаточно жидкая масса, которую разделить пополам, добавить какао и перемешать до однородного состояния. Затем поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость. Теперь делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики, известная многим технология «Зебры»и убираем в холодильник, застывает очень быстро, мне почему то по вкусу шоколадный пломбир напомнило
Приятного чаепития!!!
(Фото мои личные)
Очень простой рецепт!
Хочу попробовать!))
Можешь брать что тебе удобней, сахар тоже сразу же растворяется.Делать и в силиконовых формочках можно.